LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: City ok, che ko per Chelsea e Liverpool!

sabato 29 agosto 2015, 17:582015
di Vito Aulenti
Finali: risultati e classifica

17.58 - Questa la classifica aggiornata della Premier League al termine delle prime sette gare di una quarta giornata ricca di colpi di scena: Manchester City 12, Crystal Palace 9, Leicester City 8, Manchester United 7*, Arsenal 7, Liverpool 7, West Ham 6, Swansea City 5*, Everton 4*, Norwich City 4*, Bournemouth 4, Aston Villa 4, Chelsea 4, WBA 4, Watford 3, Tottenham 2*, Stoke City 2, Newcastle 2, Southampton 2*, Sunderland 2.
* 1 partita in meno

ASTON VILLA-SUNDERLAND 2-2
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
9' - M'Vila!!! Sunderland in vantaggio!!! Il centrocampista francese fulmina Guzan con un preciso calcio di punizione dalla media distanza.
11' - Fallo in area di Cattermole e calcio di rigore in favore dei padroni di casa, che potrebbero immediatamente riaddrizzare il match.
12' - Sinclair!!! L'Aston Villa pareggia i conti!!! Nessun problema per l'ex Chelsea, che dagli undici metri supera Pantilimon con freddezza.
17' - Padroni di casa vicini al sorpasso, con un tentativo dal limite di Westwood terminato largo di pochissimo.
36' - Grande chance per Carlos Sanchez, che, da pochi passi, riesce incredibilmente a sparare il pallone oltre la traversa.
40' - Ammonito Clark.
41' - Aston Villa in vantaggio!!! A segnare è ancora Sinclair, che deve solo accompagnare in rete un ottimo suggerimento di Amavi.
45' - Un minuto ancora da giocare.
16.46 - Termina il primo tempo con l'Aston Villa in vantaggio di una rete grazie a Sinclair, il quale, con una doppietta, ha risposto alla rete iniziale di M'Vila.
17.01 - L'arbitro dà il via al secondo tempo.
49' - Parte bene il Sunderland, che sfiora il pari con un colpo di testa di Fletcher neutralizzato da Guzan.
53' - Pareggio degli ospiti!!! Lo determina una segnatura di Lens, che, pescato da Toivonen, riporta in partita i suoi.
60' - Bacuna ci prova da fuori: Pantilimon gli dice di no.
69' - Cambio per i Villans: entra Gil, esce Bacuna.
79' - Giallo per Gil.
82' - Tiro al volo ravvicinato di Westwood, che, tuttavia, trova davanti a sé un super Pantilimon.
90' - Ammonito Pantilimon per perdita di tempo.
90' - Quattro minuti da recuperare.
17.50 - Finisce l'incontro con uno spettacolare 2-2. Aston Villa e Sunderland si dividono la posta in palio al termine di 90' davvero molto intensi.

BOURNEMOUTH-LEICESTER CITY 1-1
16.00 - Partiti!
1' - Fallo di Gradel su Mahrez: l'arbitro estrae subito il giallo all'indirizzo del giocatore di casa.
13' - Altra ammonizione decisa dal direttore di gara, che stavolta punisce De Laet.
16' - Ottima palla gol sciupata da Vardy, il quale, da buona posizione, spara incredibilmente alto.
24' - Gol sbagliato, gol subito: passa il Bournemouth con Wilson!!! Dopo la tripletta di sabato scorso, il classe 1992 timbra il cartellino dei marcatori anche quest'oggi, punendo Schmeichel con una pregevole rovesciata.
35' - Grande riflesso da parte di Schmeichel, che salva il Leicester su un calcio di punizione di Gradel.
36' - King finisce sul taccuino dei cattivi.
45' - Due minuti da recuperare.
16.47 - Termina la prima frazione con i padroni di casa avanti di una rete: per il momento, decide un lampo di Wilson.
17.02 - Si riparte!
48' - Huth si becca un cartellino giallo.
57' - Infortunio per Mings: al suo posto Smith.
67' - Problema fisico anche per Gradel, costretto a lasciare il campo a Pugh.
69' - Applausi per Boruc, bravo a neutralizzare un insidioso tentativo di Schlupp.
75' - Ammonito O'Kane.
83' - Tentativo di Schlupp e palla larga di poco.
86' - Fallo in area di Cook e calcio di rigore per il Leicester!
86' - Vardy!!! Pareggio Leicester!!! Non sbaglia l'attaccante inglese dagli undici metri!
90' - Sono ben 8 i minuti di recupero comandati dal direttore di gara.
90'+1 - Cambio di Ranieri, che getta nella mischia l'ex Atalanta Benalouane al posto di De Laet.
90'+2 - Giallo per Schlupp.
17.55 - Triplice fischio dell'arbitro! Con un gol nel finale segnato da Vardy su rigore, il Leicester riesce ad evitare la sconfitta in casa del Bournemouth e a rimanere imbattuta in campionato dopo le prime quattro giornate.

CHELSEA-CRYSTAL PALACE 1-2
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
1' - Seconda gara consecutiva da titolare per Pedro, che agirà alle spalle di Diego Costa assieme a Willian e Hazard.
6' - Buon inizio degli ospiti, che non concedono spazi ai Blues. Subito in difficoltà Ivanovic, alle prese con la rapidità di Sako e Zaha.
19' - Tiro a giro col sinistro da parte di Pedro, che sfiora il palo sinistro della porta difesa da McCarthy.
29' - Diagonale da posizione angolata da parte di Cabaye: Courtois si rifugia in angolo.
40' - Deludente primo tempo dei Blues, che confermano tutte le proprie difficoltà di questo inizio stagione.
41' - Grande confusione in area ospite: il Chelsea va vicino al gol con una tripla chance ravvicinata. E' McCarthy a salvare tutto, in maniera particolare con una super parata su Fabregas.
43' - Ci prova Matic, che però spara troppo addosso a McCarthy.
16.45 - Finisce senza recupero il primo tempo a Stamford Bridge. Grazie a 45' giocati con attenzione e intensità, il Crystal Palace riesce ad andare all'intervallo sul risultato di 0-0. Troppo tardiva la reazione del Chelsea, che si è svegliato solamente negli ultimissimi minuti del primo tempo. Mourinho dovrà rivedere qualcosa per provare a mettere maggiormente in difficoltà la squadra ospite.
17.01 - Riparte il match!
50' - Inizio di ripresa molto intenso. La gara ora è spettacolare a Stamford Bridge.
54' - Rasoiata da fuori di Sako: Courtois deve distendersi sulla sua sinistra per evitare il peggio.
62' - Pericoloso colpo di testa di Cahill: Sako salva sulla linea.
65' - Clamoroso a Stamford Brige: Crystal Palace avanti!!! Sblocca il punteggio Sako, che vince un rimpallo con lo sfortunato Azpilicueta e fredda Courtois con un tiro da dentro l'area dopo aver ricevuto il pallone dalla sinistra da Bolasie. Che dormita della difesa di casa!
66' - Mou prova a dare subito una scossa ai suoi con l'ingresso in campo di Falcao: a fargli posto è Willian.
68' - Seconda sostituzione tra le fila dei Blues: entra Kenedy, esce Azpilicueta.
73' - Giallo per Cahill e Cabaye.
74' - Ultimo cambio per Mou, che inserisce Loftus-Cheek al posto di Matic.
75' - Clamoroso errore sotto porta di Bolasie, che spara incredibilmente alto sull'ottimo cross basso di Sako. Rischia grosso il Chelsea.
78' - Ancora vicinissimo al gol Bolasie, che sfiora lo 0-2 con uno splendido tiro a giro terminato alto di poco.
79' - Falcao!!! Pareggiano i Blues!!! Riaddrizza il match per i padroni di casa il colombiano ex Monaco, che fa esplodere di gioia Stamford Brige con un tuffo di testa su cross dalla destra di Pedro. Primo gol in campionato per lui.
80' - Incredibile!!! Il Crystal Palace passa nuovamente in vantaggio!!! A segnare è Ward, difensore col vizio del gol, che con un'incornata in tuffo punisce Courtois su un traversone morbido di Sako. Nuova dormita per la retroguardia di casa.
86' - Conclusione ravvicinata di Ivanovic, che, sugli sviluppi di un calcio piazzato, non riesce a centrare la porta. Il Crystal Palace tira un sospiro di sollievo.
90' - Assalto finale dei Blues, che si rendono pericolosi con Fabregas: McCarthy respinge coi pugni.
17.52 - Finisce qui! Il Crystal Palace conquista una clamorosa vittoria a Stamford Brige grazie alle reti di Sako e Ward. Inutile la segnatura di Falcao, entrato a gara in corso.

LIVERPOOL-WEST HAM 0-3
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
3' - Si sblocca il punteggio ad Anfield! West Ham avanti!!! E' Lanzini a portare in vantaggio i suoi, depositando in rete un perfetto assist di Cresswell.
9' - Reazione rabbiosa dei Reds, che vanno ad un passo dal pari con un tiro dalla distanza di Firmino sbattuto sul palo.
16' - Scatenato Lanzini, che va vicino al raddoppio con un tentativo da fuori: la palla termina a lato, ma non di molto.
29' - Clamoroso raddoppio degli ospiti!!! A segnare è Noble, con un preciso tiro dal limite sul quale nulla può Mignolet.
38' - Cartellino giallo per Noble.
45' - L'arbitro comanda 4 minuti di recupero.
16.49 - Terminano i primi 45' con il West Ham clamorosamente avanti di due gol. Vedremo se nella ripresa il Liverpool avrà la forza per ribaltare il punteggio.
17.04 - Iniziato il secondo tempo.
46' - Primo cambio per Rodgers, che inserisce Moreno al posto di Can.
50' - Ci prova Coutinho, ma il suo tiro è alto.
52' - Secondo cartellino giallo per Coutinho, che rimedia una ingenua espulsione: Liverpool sotto di due reti e ora anche di un uomo.
61' - Rodgers si gioca la carta Ings: fuori Firmino.
64' - Tentativo dal limite di Milner e palla di poco larga. Con orgoglio, il Liverpool prova a tornare in partita.
70' - Ammonito Lucas Leiva.
71' - Kouyaté prova a chiudere definitivamente il match, ma Mignolet tiene ancora in vita i suoi.
76' - Gran parata di Mignolet che nega la gioia del gol a Cresswell.
78' - E' il momento di Ibe, che prende il posto di Gomez.
78' - Espulso Noble: ristabilita la parità numerica ad Anfield.
84' - Lovren ad un passo dal gol sugli sviluppi di una palla inattiva: il suo tentativo termina alto di pochissimo.
88' - Infortunio per Payet, che lascia il posto a Jarvis.
90' - L'arbitro comanda ben sette minuti di recupero.
90'+2 - Finisce in gloria il match per gli ospiti! E' 3-0!!! A segnare è Sakho, che fredda Mignolet con un preciso rasoterra al termine di un'apprezzabile azione personale.
17.55 - Finisce qui! Il Liverpool rimedia una clamorosa sconfitta interna per 3-0 al cospetto di un super West Ham, che, dopo il successo in casa dell'Arsenal, fa lo sgambetto ad un'altra big.

MANCHESTER CITY-WATFORD 2-0
16.00 - Si comincia!
1' - Aguero guida l'attacco del City. Alle sue spalle, il trio Jesus Navas-Silva-Sterling.
15' - Gara abbastanza bloccata sino a questo momento. Il Watford si difende bene.
22' - Prova a sbloccare il match l'ex Lazio Kolarov direttamente da calcio di punizione: il suo tentativo, però, termina leggermente alto sopra la traversa.
28' - Grande intervento di Gomes, che salva il risultato su un colpo di testa a botta sicura di Sagna.
29' - Ancora protagonista il portiere del Watford, che deve ricorrere agli straordinari anche su un tentativo di Sterling. Spinge ora il City.
40' - Ammonito Kompany.
43' - Giallo anche per Nyom.
45' - Un minuto di extra-time.
16.46 - Finisce 0-0 il primo tempo. Dopo un inizio abbastanza timido, la squadra di casa ha provato a sbloccare il match, trovando tuttavia sulla propria strada un super Gomes, per il momento uno dei migliori in campo.
17.01 - Inizia la ripresa.
46' - Primo cambio per Pellegrini che inserisce Nasri al posto di uno spento Jesus Navas.
47' - Sterling!!! Passa il City ad inizio ripresa!!! Gran parte del merito va a Sagna, che pesca in mezzo all'area l'ex Liverpool, il quale, tutto solo, da pochi passi, non può che punire Gomes.
57' - Fernandinho!!! Il City raddoppia!!! Il brasiliano finalizza al meglio una splendida azione ricamata assieme a Silva, punendo Gomes con un preciso tiro dalla destra.
60' - City vicino al tris con un colpo di testa impreciso di Kompany sugli sviluppi di un corner.
63' - Ammonito Prodl.
75' - Standing ovation per Silva, che lascia il campo al neo acquisto Delph.
76' - City ad un passo dal tris con Touré: si salva il Watford.
90' - Ancora due minuti da giocare, ma il City è in controllo del match.
17.50 - Finisce il match. Il Manchester City conquista la quarta vittoria in altrettante partite e rimane saldamente in vetta alla classifica.

STOKE CITY-WEST BROMWICH 0-1
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
6' - Tiro improvviso dal limite da parte di Adam e palla alta di poco.
11' - Colpo di testa a botta sicura di Diouf: salva tutto Myhill.
25' - Cartellino giallo per Gardner.
26' - Momento chiave del match: espulso Afellay. Stoke City in inferiorità numerica.
31' - Incredibile: Stoke City in nove uomini dopo la prima mezz'ora di gioco! Cartellino rosso anche per Adam!
45' - Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
45'+4 - WBA avanti!!! In pieno recupero, gli ospiti riescono a sbloccare il match con Rondon, bravo a staccare di testa su un cross morbido di Lambert.
16.49 - Termina un primo tempo in cui è successo praticamente di tutto: dalla doppia espulsione per i Potters alla rete nel finale di tempo segnata dal WBA. Si prospettano 45' davvero complicati per lo Stoke.
17.05 - Si ricomincia!
47' - Rondon ad un passo dalla doppietta personale, con un colpo di testa che finisce di un soffio alto.
66' - Ammonito Pieters.
69' - Cartellino giallo anche per Gamboa.
75' - Tiro da fuori da parte di Arnautovic, che riscalda i guantoni a Myhill.
81' - Bomba dal limite di McManaman e palla larga di poco.
84' - Cartellino giallo per McAuley.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
17.50 - Termina la gara. A vincere è il WBA, che conquista tre punti preziosissimi su un campo difficile.

15.56 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo. A brevissimo l'inizio dei 6 match del pomeriggio.

15.48 - A fare compagnia alle Foxes in seconda piazza c'è l'ambizioso Liverpool, atteso dall'abbordabile turno casalingo contro un West Ham in confusione, forse non ancora ripresosi dalla sbornia della clamorosa vittoria ottenuta all'esordio al cospetto dell'Arsenal.

15.46 - Altra compagine in splendida forma è senz'altro il Leicester City di Claudio Ranieri, con quest'ultimo che è riuscito in pochissimo tempo a trasferire le proprie idee alla squadra, e a conquistare in un colpo solo seconda posizione in classifica e consenso del pubblico. La gara in casa del Bournemouth (rivitalizzato dal suo primo storico successo nella massima serie) non sarà affatto facile, ma con un Inler in più in mezzo al campo e un Mahrez in evidente stato di grazia, tutto appare possibile.

15.42 - Tra poco più di un quarto d'ora, sarà invece la volta del Manchester City, il quale, davanti al proprio pubblico, tenterà di conservare la vetta battendo il neopromosso Watford, sino ad ora andato sempre a punti, pareggiando 3 incontri su 3. Sempre nel pomeriggio, saranno di scena anche i campioni in carica del Chelsea, i quali, recuperati un po' di terreno in classifica e un briciolo di entusiasmo, avranno l'obbligo di dare continuità al 2-3 esterno colto sette giorni fa al The Hawthorns: la missione non è impossibile, ma nemmeno semplicissima per i Blues, che a Stamford Bridge dovranno vedersela contro un Crystal Palace in ottime condizioni psico-fisiche.

15.38 - E' terminata la sfida del St. James' Park con il successo di misura dell'Arsenal, bravo a battere col minimo sforzo il Newcastle grazie ad una rete ad inizio ripresa di Oxlade-Chamberlain, favorito da una determinante deviazione dell'ex Milan Coloccini.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale della Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della quarta giornata, cominciata alle 13.45 col lunch match tra Newcastle e Arsenal.