LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Chelsea ok. Derby agli Hammers

sabato 23 agosto 2014, 18:002014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

Questa la classifica dopo il 2° turno di Premier League: Chelsea 6, Swansea City 6, Aston Villa 4, Manchester City 3*, West Ham 3, Arsenal 3*, Liverpool 3*, Hull City 3*, Tottenham 3*, WBA 2, Everton 1*, Sunderland 1*, Southampton 1, Leicester City 1, Newcastle 1, Manchester United 0*, QPR 0*, Stoke City 0*, Crystal Palace 0, Burnley 0.
* 1 partita in meno

CHELSEA-LEICESTER CITY 2-0
16:00 - L'attesa è terminata: l'arbitro dà il via al match!
7' - Il primo vero brivido del match lo regala Oscar, la cui conclusione dal limite dell'area è deviata in angolo dalla retroguardia ospite.
12' - Azione insistita di Diego Costa, che una volta entrato in area tenta un tiro a giro che si spegne di poco a lato.
32' - Soffre il Chelsea, che pochi istanti fa ha rischiato grosso sulla conclusione dal limite dell'area di Mahrez, neutralizzata con la consueta classe dal provvidenziale Courtois.
36' - Ci prova da fuori Oscar, che però non centra la porta.
45' - Un minuto di recupero concesso dal quarto uomo.
16.46 - Finisce qui un primo tempo deludente per il Chelsea, che forse non si aspettava un Leicester così organizzato. Pari per ora giusto.
17.01 - Cominciata la ripresa!
47' - Palo clamoroso di Oscar, che aveva provato a rompere l'equilibrio con una soluzione dalla distanza.
48' - Dopo neanche trenta secondi, altra palla-gol clamorosa per i Blues, che vanno vicinissimi al vantaggio con un colpo di testa ravvicinato di Ivanovic, parato splendidamente da Schmeichel.
55' - Ancora un ottimo Schmeichel nega la gioia del gol ad Hazard, che aveva tentato la fortuna dal limite dell'area.
56' - Courtois! Straordinario l'ex portiere dell'Atletico Madrid, che dice di no in maniera pazzesca a Nugent. Che partita!
57' - La gara non conosce soste. E' Fabregas ora ad andare ad un passo dall'1-0: glielo nega Schmeichel, impeccabile quest'oggi.
62' - La sblocca il Chelsea! E' Diego Costa a far esplodere di gioia lo Stamford Bridge, vincendo con determinazione un rimpallo in area avversaria e punendo Schmeichel con una conclusione bassa e potente.
77' - Raddoppio dei Blues! Lo firma Hazard, che parte dalla sinistra alla sua maniera per poi accentrarsi e punire l'incolpevole Schmeichel, tradito anche da una deviazione di un suo compagno di squadra.
79' - Grande emozione per l'ingresso in campo di Drogba, che prende il posto di Diego Costa. Tutti in piedi a Stamford Bridge!
88' - Slalom di Willian, che poi dalla distanza costringe Schmeichel ad un super-intervento. Angolo per i Blues.
90' - Saranno tre i minuti di recupero.
17.49 - Termina l'incontro con la vittoria meritata dei Blues, che, in attesa dei risultati di Arsenal, Liverpool e City, si portano in testa alla classifica con lo Swansea a quota sei punti.

CRYSTAL PALACE-WEST HAM 1-3
16:00 - Si comincia!
6' - Colpo di testa da dentro l'area di Campbell: para Adrian.
20' - Sul traversone di O'Brien, Cole è il più lesto di tutti a colpire di testa e ad indirizzare il pallone verso la porta: è però bravo Speroni ad intervenire e a far sua la palla.
34' - Rete degli ospiti! La firma Zarate, che debutta come meglio non potrebbe con la maglia degli Hammers. Nulla da fare per Speroni, che non riesce ad arrivare sul destro da fuori dell'ex Lazio.
38' - Raddoppio degli Hammers! E' Downing a siglare il 2-0, punendo Speroni con un sinistro dalla distanza che termina proprio all'angolino basso della porta difesa dall'estremo difensore argentino.
40' - Cartellino giallo per Winston Reid.
42' - Tentativo dalla distanza di Vaz Te, vanificato dal semplice intervento di Speroni.
45' - Tre minuti di recupero
45'+2 - Occasionissima per il Crystal Palace, che avrebbe potuto accorciare le distanze con Delaney se non fosse stato per un ottimo intervento compiuto da Adrian.
16.48 - Duplice fischio dell'arbitro: tutti negli spogliatoi.
17.04 - Con un po' di ritardo rispetto agli altri campi, si riprende anche al Selhurst Park.
47' - Traversa piena di Tomkins! West Ham ad un passo dal 3-0!
49' - Accorciano le distanze gli Eagles! Lo fanno con Chamakh, autore di una grande conclusione dalla distanza.
62' - Rete del West Ham! La segna Cole, che inganna il portiere con un destro da centro area.
68' - Esce l'autore del gol Cole per lasciare spazio a Sakho.
70' - Cambio anche per i padroni di casa: dentro Gayle.
76' - Ammonito O'Brien.
78' - West Ham vicino al 4-1 con il neo entrato Sakho, che impegna severamente Speroni.
83' - Esce Zarate, entra Poyet: Allardyce inserisce forze fresche.
90' - Giallo per Jedinak.
90' - Quattro minuti di recupero.
93' - Grande intervento di Adrian, che nega la gioia del gol a Murray.
17.53 - Per l'arbitro può bastare così: il derby londinese se lo aggiudicano con merito gli Hammers!

SOUTHAMPTON-WBA 0-0
16:00 - Gara iniziata!
9' - Primo squillo dei padroni di casa, che provano a rendersi pericolosi con Pellé, il quale vanifica un ottimo traversone di Tadic, spedendo fuori.
29' - Occasionissima per l'ex Parma Graziano Pellé, che viene contrastato dalla difesa ospite proprio al momento del tiro.
37' - Grande intervento di Forster, che deve volare sul tentativo di Tadic.
42' - Giallo per Brunt.
45' - Due minuti di recupero.
16.47 - Termina la prima frazione di gioco.
17.01 - Si riparte!
46' - Cambio per i padroni di casa: dentro Shane Long, fuori Davis.
58' - Ispiratissimo Tadic, che salta facile un paio d'avversari e poi lascia partire un velenoso rasoterra che impegna severamente Foster.
60' - Forze fresche per il WBA: entra Davidson, esce Pocognoli.
66' - Giallo per Clyne.
70' - Palo di James Ward-Prowse direttamente da calcio di punizione!
74' - Occasionissima per i Baggies, che vanno vicini al vantaggio con Brown: salva Forster.
80' - Ammonito Gardner.
89' - Esce di scena l'attuale capocannoniere della Premier Berahino per far posto a Sessegnon.
90' - Tre minuti di recupero.
17.49 - Termina sullo 0-0 un incontro davvero avaro d'emozioni: le squadre si dividono la posta in palio.

SWANSEA CITY-BURNLEY 1-0
16:00 - Partiti!
2' - Gli ospiti provano subito a rendersi pericolosi con un tiro dalla distanza di Arfield: palla ampiamente sul fondo.
8' - Ancora in attacco i Claret, messisi in evidenza con una conclusione di Ings terminata alta sopra la traversa.
18' - Si svegliano gli Swans, che vanno vicini al vantaggio con Sigurdsson, il cui rasoterra è controllato ottimamente da Heaton.
23' - Gol degli Swans! Lo firma Dyer, che conclude nel migliore dei modi un'azione personale beffando l'incolpevole Heaton con una conclusione che si infila nell'angolino basso.
42' - Padroni di casa vicini al raddoppio con Sigurdsson, che calcola male la misura della conclusione, spedendola alta sopra la traversa della porta difesa da Heaton.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Terminano i primi 45' con gli Swans in vantaggio di una rete.
17.01 - L'arbitro dà il via alla ripresa!
64' - Vicino al pari il Burnley, con un colpo di testa di Jutkiewicz terminato fuori non di molto.
65' - Cambio tra le fila dei gallesi: fuori Bony, dentro Gomis.
66' - Altro cambio per mister Monk, che rileva Dyer con Montero.
68' - Splendido intervento di Fabianski su Jones! Si salvano i padroni di casa!
73' - Sostituzione per gli ospiti: fuori Taylor, dentro Wallace.
79' - Giallo per Duff.
82' - Dyche opera una sostituzione: dentro Barnes, fuori Jutkiewicz.
90' - Tre minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
17.48 - Finisce qui! Vince di misura la squadra di casa, che si porta sorprendentemente in testa alla classifica assieme al Chelsea di Mourinho.

15.55 - Ci siamo: le squadre sono in campo, lo spettacolo della Premier League sta per cominciare!

15.46 - Tra le partite di questo pomeriggio, spiccano per fascino ed importanza Chelsea-Leicester City (Mourinho dovrà subito approfittare degli scontri diretti tra Everton e Arsenal, e Manchester City e Liverpool), e il derby londinese in scena al Selhurst Park tra Crystal Palace e West Ham, entrambe appaiate a quota zero punti.

15.40 - E' da poco terminato il lunch match della seconda giornata tra Aston Villa e Newcastle: a farla da padrone è stato l'equilibrio, mai spezzatosi nell'arco dei 90'. E' finita a reti inviolate, con le due squadre che si sono divise la posta in palio. Villans momentaneamente in testa alla classifica in virtù dei 4 punti conquistati nei primi 180' della stagione.

15.30 - Gentili lettori di Tuttomercatoweb.com, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della 2° giornata di Premier League. Vi consigliamo di restare in nostra compagnia, perché nel corso delle prossime due ore e mezzo vi forniremo continui aggiornamenti circa le quattro gare in programma a partire dalle ore 16.