LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: vincono tutte le big, male l'Everton

venerdì 26 dicembre 2014, 18:022014
di Vito Aulenti
Partite concluse. I risultati e la classifica

18.02 - Questa la classifica di Premier League dopo il diciottesimo turno: Chelsea 45, Manchester City 42, Manchester United 35, Southampton 32, West Ham 31, Tottenham 30, Swansea City 28, Arsenal 27*, Liverpool 25, Newcastle 23, Stoke City 22, Everton 21, Aston Villa 20, Sunderland 19, WBA 17, QPR 17*, Hull City 16, Crystal Palace 15, Burnley 15, Leicester City 10.
* 1 partita in meno

BURNLEY-LIVERPOOL 0-1
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
4' - Rasoiata potente ma centrale di Ings: respinge Jones.
6' - Reds vicini al vantaggio, con una conclusione dal limite di Sterling terminata fuori di un soffio.
7' - Annullato un gol a Sterling per offside.
14' - Azione personale dell'ex Inter Coutinho, che va alla conclusione dal limite: para Heaton.
15' - Palo di Ings! Sfortunato in questa occasione il Burnley!
16' - Primo cambio forzato per Rodgers, che sostituisce il portiere Jones con Mignolet.
42' - Deludente fino a questo momento la gara del Liverpool.
45' - Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo.
16.46 - Finisce qui un primo tempo davvero avaro di emozioni.
17.02 - Via alla ripresa!
46' - Subito una sostituzione per il Liverpool: dentro Can, fuori Touré.
60' - Ancora nessuna occasione degna di nota creata dalle due squadre.
63' - Importantissimo vantaggio Liverpool!!! A sbloccare il match è Sterling su assist di Coutinho.
69' - Colpo di testa di Keane di poco alto sopra la traversa. Burnley vicino al pari!
73' - Cambio Liverpool: dentro Lambert, fuori Coutinho.
75' - Rete annullata per fuorigioco proprio al neo entrato Lambert.
82' - Ammonito Lucas Leiva.
90' - Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
17.50 - Triplice fischio dell'arbitro! Il Liverpool festeggia il Boxing Day con una preziosissima vittoria esterna.

CRYSTAL PALACE-SOUTHAMPTON 1-3
16.00 - Partiti!
11' - Tentativo da dentro l'area di Puncheon: Forster risponde presente.
18' - 1-0 per il Southampton!!! E' Mané a sbloccare l'incontro e a far esplodere di gioia i tifosi dei Saints presenti al Selhurst Park.
27' - Calcio piazzato dai venti metri battuto da Jedinak: Forster non si fa sorprendere.
42' - Gran colpo di testa da dentro l'area di Ward-Prowse, che per poco non centra la porta.
45' - Un minuto ancora da giocare.
16.46 - Squadre negli spogliatoi, con gli ospiti in vantaggio di una rete.
17.01 - Si riparte!
48' - Raddoppio dei Saints!!! Lo centra Bertrand, con un missile dal limite dell'area che lascia senza scampo il portiere avversario.
53' - Tris del Southampton!!! E' Alderweireld a segnarlo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Ward-Prowse.
56' - Cambio per gli ospiti: fuori Davis, dentro Wanyama.
72' - Altra sostituzione operata da Koeman: esce l'ex Sampdoria Pellé, entra Long.
77' - Ammonito Delaney.
86' - Accorcia le distanze la squadra di casa, in rete con Dann, bravo a sfruttare un ottimo assist su calcio piazzato di Puncheon!!
90' - Quattro minuti di extra-time.
17.50 - Cala il sipario! Seconda vittoria consecutiva per il Southampton, che torna a sorridere dopo il momento buio attraversato nell'ultimo mese.

EVERTON-STOKE CITY 0-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
11' - Stoke vicino al vantaggio con Diouf: Howard è costretto a volare per evitare l'1-0 avversario.
28' - Naismith è il primo ammonito del match.
35' - Giallo anche per Walters.
37' - McCarthy trattiene in area un avversario: l'arbitro concede un penalty in favore dello Stoke!
38' - Si incarica della battuta l'ex Roma e Milan Bojan Krkic, che non sbaglia!!! Potters in vantaggio!!!
45' - Reazione immediata dei padroni di casa con un colpo di testa ravvicinato di Lukaku: para in maniera prodigiosa Begovic.
45' - Sono ben dieci i minuti di recupero concessi dall'arbitro.
16.55 - Fine primo tempo.
17.10 - Si può ricominciare!
46' - Infortunio per il portiere di casa Howard, costretto a lasciare il posto a Robles.
52' - Tentativo dal limite di Barkley e palla fuori di un soffio. Everton vicino al pari.
64' - Grande parata di Begovic, che respinge un tiro ravvicinato di Naismith.
78' - Ammonito Barry.
83' - Giallo anche per Cameron.
90' - Everton vicino al gol con l'ex Barcellona Eto'o, ottimamente servito da Lukaku.
90' - Adam finisce sul taccuino dei cattivi.
90' - Quattro minuti di recupero.
90'+2 - Cambio Stoke: esce Diouf, entra Crouch.
18.01 - Finisce qui! Vince a sorpresa lo Stoke City contro un Everton altamente deludente.

LEICESTER CITY-TOTTENHAM 1-2
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
2' - Gol di Kane!!!Pronti, via, e c'è subito il vantaggio degli Spurs!!!! A fornire l'assist vincente all'attaccante inglese è stato Chadli.
23' - Grande intervento di Hamer, che nega la gioia del raddoppio a Chadli.
34' - Si fanno vedere i padroni di casa, con una rasoiata di Schlupp respinta da Lloris.
35' - Ammonito Walker.
39' - Sfortunato il Leicester, che colpisce un palo con un colpo di testa di Ulloa!
45' - Un minuto di extra-time.
16.46 - Duplice fischio del direttore di gara. Tottenham momentaneamente avanti.
17.01 - Iniziata la ripresa.
46' - Cambio Tottenham: esce Stambouli, entra Mason.
48' - Pari del Leicester!!! Lo centra Ulloa, il quale, tutto solo davanti a Lloris, stavolta non sbaglia!!
53' - Clamorosa traversa del Leicester! E' stato Mahrez a centrarla in pieno, direttamente da calcio di punizione!
63' - Pochettino cambia qualcosa in attacco: dentro Soldado, fuori Chadli.
71' - Nuovo vantaggio Tottenham!!! A riportare avanti gli Spurs è il solito Eriksen con un bolide su calcio piazzato.
82' - Ammonito Vertonghen.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
90'+3 - Giallo anche per Vardy.
17.50 - Finisce qui! Vince ancora il Tottenham, che continua la propria rincorsa all'Europa.

MANCHESTER UNITED-NEWCASTLE 3-1
16.00 - Si comincia!
16' - Grande suggerimento di Rooney per Van Persie, che scatta sul filo del fuorigioco, ma poi non trova la porta, ostacolato dall'uscita alla disperata di Alnwick.
19' - Fiammata improvvisa di Janmaat, che spara un bolide dalla distanza: de Gea risponde da campione.
23' - Manchester United avanti!!! E' il solito Rooney a timbrare il cartellino dei marcatori, facendosi trovar pronto su una perfetta sponda di Falcao, a sua volta imbeccato da un illuminante lancio di Mata.
36' - Raddoppio dei Red Devils!!! E' sempre Rooney a segnare, su splendido suggerimento di Mata.
45' - Un minuto di recupero.
16.46 - Squadre all'intervallo con lo United avanti di due reti.
52' - Van Persie!!! 3-0 United!!! L'olandese serve il tris con un preciso colpo di testa su assist di Rooney.
62' - Giallo per Taylor.
63' - Cambio United: dentro Fletcher, fuori Carrick.
64' - Ancora pericoloso Rooney, questa volta su calcio di punizione: palla alta di un soffio.
65' - Nuova sostituzione per i padroni di casa: entra Wilson, esce - tra gli applausi dell'Old Trafford - Falcao.
66' - Ammonito Van Persie.
75' - E' solo accademia ora per lo United, che si limita a gestire il vantaggio.
86' - Fallo in area di Jones e calcio di rigore per il Newcastle!
87' - Sul dischetto va Cissé, che non sbaglia!!! Accorcia le distanze la squadra ospite!!!
89' - Giallo per Gouffran.
17.51 - Finisce il match dell'Old Trafford! Vince facile lo United, trascinato da un super Rooney.

SUNDERLAND-HULL CITY 1-3
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
1' - Padroni di casa subito in vantaggio!!! E' Adam Johnson a sbloccare il match, punendo dopo pochi secondi di gioco il portiere avversario McGregor.
16' - Ammonito Larsson.
19' - Arriva il giallo anche per Vergini.
32' - Pari dell'Hull City!!! Lo trova Gaston Ramirez, al termine di una grande azione personale!
42' - Miracolo di McGregor su Vergini: Sunderland vicino al nuovo vantaggio.
45' - Tre minuti ancora da disputare.
45'+ 1 - Cartellino giallo per Chester.
16.48 - Fine primo tempo.
17.03 - Si riparte!
50' - Grande parata di Pantilimon su una velenosa punizione di Brady.
51' - Clamoroso sorpasso dell'Hull City!!! Stavolta segna Chester, con un colpo di testa su suggerimento di Ramirez.
53' - Fletcher finisce sul taccuino dei cattivi.
63' - Doppio cambio Sunderland: escono l'ex Inter Alvarez e Gomez, ed entrano Altidore e l'ex Juventus Giaccherini.
74' - Giallo per Brady e Jones.
90' - Sei minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
90'+6 - La chiude l'Hull City!!! E' Jelavic a segnare la rete della sicurezza, sfruttando nel migliore dei modi un preciso suggerimento di Elmohamady.
17.54 - Finisce il match! Vince l'Hull City, che conquista tre punti d'oro in chiave salvezza.

SWANSEA CITY-ASTON VILLA 1-0
16.00 - Via all'incontro!
5' - Colpo di testa di Montero e palla alta di poco. Swansea subito pericoloso.
11' - Rispondono gli ospiti con un tiro potente dal limite di Agbonlahor: pallone largo di non molto.
13' - Swans in vantaggio!!! Lo firma Sigurdsson, con un calcio di punizione magistrale dai venti metri che si infila sotto la traversa.
22' - Infortunio per Montero, sostituito da Routledge.
24' - Giallo per Shelvey.
33' - Calcio di punizione pericoloso di Benteké e palla fuori di poco.
36' - Ammonito Carlos Sanchez.
45' - Tre minuti di recupero.
16.48 - Terminata la prima frazione di gioco.
17.03 - Si ricomincia!
48' - Clark finisce sul taccuino dei cattivi.
60' - Cambio Swansea: entra Carroll, esce Shelvey.
68' - Gol annullato a Bony per fuorigioco.
76' - L'arbitro mostra il giallo ad Okore.
89' - Ammonizione anche per Agbonlahor.
90'+1 - Grande intervento di Fabianski su un colpo di testa a botta sicura di Benteké!
17.53 - Cala il sipario! Vince di misura lo Swansea, che continua a sognare un posto in Europa League.

WEST BROMWICH-MANCHESTER CITY 1-3
16.00 - Gara iniziata!
7' - City vicinissimo al vantaggio: è Milner a sfiorarlo. Il rasoterra dell'attaccante ospite è però ben neutralizzato da Foster.
8' - Citizens avanti!!! Sblocca il match Fernando, che mostra cinismo e cattiveria di fronte a Foster.
13' - Calcio di rigore per il City per fallo in area di Lescott!
14' - Sul dischetto si presenta Yaya Touré, che non sbaglia!!! Raddoppio City!!!
18' - Timida reazione dei padroni di casa, con un tentativo di Berahino che termina largo di poco.
29' - Grande parata di Hart, che respinge un tocco ravvicinato di Mulumbu.
35' - Tris del City!!! Lo segna da due passi David Silva, servito ottimamente da Jesus Navas!
36' - WBA vicino al gol della bandiera con Sessegnon, ottimamente fermato da Hart.
16.48 - Squadre negli spogliatoi.
17.03 - Via alla ripresa!
52' - Occasione per Jesus Navas, che si divora il gol del poker.
54' - Altra chance fallita, questa volta dai padroni di casa, vicini alla rete della bandiera con Varela.
57' - Ottimo intervento di Hart, che sfodera tutti i suoi riflessi su una conclusione pericolosa di Morrison.
63' - Cambio City: entra Kolarov, esce David Silva.
69' - Esce anche l'autore del momentaneo 2-0, Yaya Touré, che lascia il posto in mezzo al campo a Fernandinho.
75' - Ultima sostituzione per Pellegrini, che concede minuti a Lampard. A fargli spazio è Nasri.
85' - Ammonito Fernando.
86' - Accorcia le distanze il WBA!!! E' il neo entrato Brown a siglare il 3-1!
90' - Tre minuti di recupero.
17.51 - Triplice fischio dell'arbitro! Il City risponde alla vittoria del Chelsea e lascia inalterato il distacco dalla capolista.

15.55 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: mettetevi comodi, perché tra pochissimo si comincia.

15.45 - Tra le otto gare del pomeriggio, a spiccare, è inevitabilmente quella che vedrà protagonista il Manchester City, seconda forza del campionato, di scena all'Hawthorns al cospetto dei padroni di casa del West Bromwich. Grande attesa anche per Manchester United-Newcastle, nonché per Burnley-Liverpool, partita dall'esito tutt'altro che scontato: se è vero che nel weekend scorso i Reds hanno evidenziato una crescita importante sotto il profilo del gioco, è altrettanto vero che il Turf Moor, da due mesi a questa parte, è diventato un fortino inespugnabile. Per ciò che concerne la lotta per un posto in Europa League, da seguire con molta attenzione sono Crystal Palace-Southampton, Leicester City-Tottenham e Swansea City-Aston Villa, mentre il match dello Stadium of Light tra Sunderland e Hull City si preannuncia come il più classico degli scontri salvezza.

15.40 - Pesantissimo successo ottenuto nel lunch match dal Chelsea, che si aggiudica l'insidioso derby londinese contro il West Ham grazie alle segnature di Terry e Diego Costa. Con questo risultato, i Blues consolidano il primo posto in classifica, allungando momentaneamente a +6 sul Manchester City, impegnato tra poco meno di mezz'ora sul campo del WBA.

15.30 - Se i più importanti campionati europei si fermano in concomitanza con le festività natalizie, la Premier League vi tiene compagnia anche nel giorno di Santo Stefano, regalandovi un Boxing Day davvero ricco di contenuti. Vivetelo con noi di TMW, che vi terremo costantemente aggiornati sui gol e le principali azioni che si svilupperanno sugli otto campi di giornata.