domenica 4 settembre 2016, 22:452016
di Pierpaolo Matrone
Aggiornamenti in tempo reale. Premere F5 per aggiornare la pagina

GRUPPO C:
Risultati: San Marino-Azerbaijan 0-1, Repubblica Ceca-Irlanda del Nord 0-0, Norvegia-Germania 0-3
Classifica: Germania 3, Azerbaijan 3, Repubblica Ceca 1, Irlanda del Nord 1, San Marino 0, Norvegia 0

GRUPPO E:
Risultati: Danimarca Armenia 1-0, Kazakistan-Polonia 2-2, Romania-Montenegro 1-1
Classifica: Danimarca 3, Kazakistan 1, Polonia 1, Montenegro 1, Romania 1, Armenia 0

GRUPPO F:
Risultati: Lituania-Slovenia 2-2, Slovacchia-Inghilterra 0-1, Malta-Scozia 1-5
Classifica: Inghilterra 3, Scozia 3, Lituania 1, Slovenia 1, Slovacchia 0, Malta 0

22.45 - E' tutto per questa sera. Pierpaolo Matrone, nel salutarvi, vi invita a restare collegati a TMW per le dichiarazioni e gli approfondimenti del caso. In alto trovate la situazione dei Gironi C, E ed F, quelli andati in scena oggi, con i risultati e la classifica aggiornata. Buona domenica!

22.42 - Terminano tutti i match. Triplice fischio su ogni campo della serata!

MALTA-SCOZIA 1-5
20.49 - Partiti!
5' - Pallone in verticale per Martin, che in mezzo a due non riesce a girarsi. Il possesso è ancora scozzese.
9' - Robertson scatta bene sull'out mancino, entra in area e tenta il tiro. Il portiere devia in angolo.
10' - Gol della Scozia! Snodgrass in rete! Si libera bene sulla destra il numero 10 scozzese. Il suo doveva essere un cross, ma diventa un tiro che si insacca all'incrocio! Piccolo errore del portiere Hogg!
14' - Pareggia Malta! Ci pensa Effiong! Cross da destra, in tuffo Effiong si catapulta sulla sfera e di testa insacca! Subito pari!
18' - Tocco in profondità per Robertson, ancora sulla sinistra. La posizione del numero 3 scozzese è però irregolare.
23' - Agius batte una punizione dalla distanza, ma il snuo tentativo sbatte sulla barriera.
27' - Occasione per il 2-1 per la Scozia. Cross da destra, Snodgrass impatta alla grande di testa, ma stavolta Hogg è perfetto e blocca in due tempi.
33' - Martin serve Ritchie a sinistra. Spiovente verso il centro, Hogg in uscita blocca.
37' - Punizione di Ritchie. E' un cross, in area svetta Hanley, che di testa spedisce di poco a lato.
44' - Calcio di punizione per la Scozia. Palla scodellata in area, dove stacca Robertson, ma il suo colpo di testa finisce altissimo.
45'+2' - Pallone scodellato in area, dove Schembri colpisce in qualche modo e manda fuori di pochissimo.
21.36 - Fine primo tempo.
21.51 - Ripartiti!
48' - Parte bene la Scozia, subito in avanti alla ricerca del gol. Robertson serve Martin, che si gira e tenta la botta. Palla alta di poco.
52' - Sugli sviluppi di un corner Paterson colpisce ma non centra lo specchio della porta.
53' - Gol della Scozia! Martin riporta i suoi in vantaggio! Pallone nello sulla sinistra per Ritchie, che con un cross basso trova Martin, che in spaccata batte Hogg!
58' - Si abbassano i ritmi del match in questa fase. Malta non riesce a reagire con insistenza.
60' - Calcio di rigore per la Scozia ed espulsione per Malta! Martin, da solo davanti al portiere, viene steso da Caruana: rigore e rosso!
61' - La Scozia cala il tris con Snodgrass! Il numero 10 scozzese non sbaglia il rigore: palla da una parte, portiere dall'altra ed è 3-1!
68' - Niente da fare, Malta non reagisce più. Sotto di due gol e di un uomo si fa impossibile per la formazione di casa.
75' - Pallone in profondità per Fletcher, pescato però in offside. Potenziale buona occasione fermata dall'assistente.
79' - La Scozia cala il poker con Fletcher! Cross di Ritchie, la palla subisce una deviazione e Fletcher se la ritrova lì: di testa non sbaglia!
85' - Gol della Scozia ancora! Fletcher, tutto solo, riparte in contropiede. A tu per tu col portiere colpisce la traversa, sulla ribattuta ecco Snodgrass, che non sbaglia il gol della tripletta!
90'+1' - Malta in nove! Espulso Gambin per un intervento duro a centrocampo!
22.40 - Fine partita!

NORVEGIA-GERMANIA 0-3
20.46 - Partiti!
3' - La Germania amministra il possesso in quest'avvio. Hummels poi prova a far correre Hector a sinistra, ma il pallone è troppo profondo.
6' - Ingenuità di Hummels, che regala la sfera alla Norvegia. King punta Howedes, quest'ultimo mette in angolo.
10' - La Germania lavora bene sulla sinistra. Cross basso, Howedes devia verso la porta ma trova un'ottima risposta da parte del portiere.
15' - Mueller porta in vantaggio la Germania! Azione insistita della squadra di Loew. Draxler e Ozil, con un rimpallo, servono Mueller in area. Ci prova due volte, al secondo tentativo la palla finisce in rete!
21' - Prova a riprendersi la Norvegia. Subito reazione, adesso gioca in maniera più offensiva la formazione di casa.
25' - Curiosità: Mueller, da solo, ha segnato il doppio dei gol dell'intero undici titolare della Norvegia. 33 per l'attaccante tedesco, 16 la somma tra i gol di tutti i norvegesi in campo adesso.
30' - Ozil appoggia a Kimmich sulla destra. Tocco morbido per Draxler, che allunga di testa, alla fine la difesa ci mette una pezza e spazza via.
32' - Ennesimo cross di Kimmich. Mueller in area anticipa tutti, ma non dà potenza: blocca il portiere.
36' - Pallone largo a sinistra per Hector, che punta l'uomo e lo salta. Fa partire il traversone, ma allontana la difesa.
40' - Draxler scambia con Mueller. Al momento di calciare, però, l'ex obiettivo di mercato della Juve viene fermato.
45' - La Germania raddoppia! Primo gol di Kimmich! Tre tocchi per mandare in porta il numero 21 tedesco. Mueller appoggia in area a Kimmich, che incrocia di destro e non lascia scampo al portiere!
21.30 - Fine primo tempo.
21.46 - Ripartiti!
48' - Kimmich di nuovo protagonista. Bel pallone al centro, fa buona guardia stavolta la difesa norvegese.
49' - Brutta reazione di King, dopo un fallo di Khedira. L'arbitro li ammonisce entrambi.
54' - Prova a ripartire la Norvegia. Pallone sulla sinistra, ma non c'è nessuna trama di gioco vincente per la formazione di casa.
60' - Gol di Mueller! La Germania cala il tris! Khedira gioca un buon pallone sulla destra. Cross al centro, di testa Mueller batte nuovamente il portiere!
68' - Buona punizione per il Montenegro: gli ospiti guadagnano un calcio piazzato nella metà campo avversaria.
73' - Diversi cambi negli ultimi minuti: addirittura tre per la Norvegia, uno per la Germania. Gli allenatori mischiano le carte.
76' - Primo lampo di Brandt, che va via sulla destra. Colpo da fuori, para il portiere.
80' - La Norvegia non riesce a reagire, Germania in pieno possesso della partita.
83' - Altra chance per Brandt. Si muove bene nello stretto, sterza sul sinistro e tira, trovando la buona risposta del portiere.
87' - Brandt ci prova ancora, stavolta con il destro, bravo ad accogliere un cross di Muller dalla sinistra, prova a colpire al volo, ma il tiro esce sballato ed è facile preda di Jarstein.
90' - La gara si è ormai avviata alla fine. La Norvegia aspetta solo il triplice fischio.
22.36 - Fine partita.

REPUBBLICA CECA-IRLANDA DEL NORD 0-0
20.45 - Partiti!
2' - Parte subito forte l'Irlanda del Nord, che conquista un angolo.
7' - Novak spinge a sinistra dopo lo scambio con Darida, poi serve Kadlec. Tiro-cross di quest'ultimo, Skoda tocca e mette di poco a lato.
11' - Ferguson fa partire il traversone. McAuley stacca in area, ma il suo colpo di testa finisce fuori.
19' - Kadlec allarga bene a Darida. Si accentra quest'ultimo, tenta il tiro ma viene murato.
28' - Sbaglia Krejci, che perde palla. McAuley va in percussione, scarica il sinistro ma il portiere devia in angolo.
31' - Altro cross di Darida, che lavora bene sulla destra. In area McAuley svetta e sventa il potenziale pericolo.
35' - Ottima discesa di Ward sulla destra, poi cambia tutto. Cross al centro da sinistra, Lafferty viene anticipato dal portiere.
42' - Attacca ancora la Repubblica Ceca, che conquista l'ennesimo angolo della partita.
43' - Ripartenza degli ospiti. Pallone in profondità per Lafferty, addirittura Darida a rientrare e recuperare la palla.
49' - Kadlec comincia l'azione, poi smista il gioco. Si ributta in area e quando la palla gli arriva lui si fionda ma non tocca di un nulla. Potenziale buona occasione per la Repubblica Ceca.
53' - Tentano lo schema da piazzato gli irlandesi. Pallone per Davies a sinistra, la sua posizione è però irregolare.
56' - Krejci gioca bene sulla fascia. Accentra il gioco e va da Kadlec, che trova la conclusione ma McGovern è attento nella respinta.
62' - Occasione per la Repubblica Ceca. Dopo un'azione confusionaria, Kadlec fa partire il tiro da distanza ravvicinata. Palla di poco a lato.
70' - Occasione, ancora, per la Repubbica Ceca. Necid scodella la sfera in area, Pavelka calcia, ma colpisce anche con un braccio. L'arbitro lo segnala.
74' - McAuley prova a servire in profondità Lafferty, ma il portiere esce e anticipa l'attaccante nordirlandese.
78' - Colpo di testa di Krejci dopo una buona azione della Repubblica Ceca. Nessun pericolo per McGovern.
82' - Tocco in area verso Kaderabec, che però guadagna solo un corner da buona posizione.
87' - I ritmi si abbassano nel finale.
89' - Bel pallone in verticale di Darida, in area per Krejci. E' veloce l'esterno del Bologna nel girarsi, il suo tiro termina di un nonnulla a lato!
90'+3' - Repubblica Ceca avanti nel finale, alla ricerca del gol. Ultimissimi minuti di partita.

ROMANIA-MONTENEGRO 1-0
3' - Romania senza gli 'italiani' Tatarusanu e Chiriches. Quest'ultimo si è infortunato proprio con la Nazionale nei giorni scorsi, riportando un trauma cranico e uno distorsivo.
6' - Vesovic lancia Beqiraj, che ci prova da posizione defilata ma non impegna il portiere.
8' - Buona occasione per la Romania. Andone fa correre Sapunaru, che va al tiro di prima intenzione ma trova solo l'esterno della rete.
11' - Andone spinge sulla destra, ma Savic chiude bene e concede la touche.
18' - Jovetic costruisce una buona trama, tutto da solo. Appoggio poi a Vesovic, beccato però in offside.
21' - Grande chance per la Romania. Stanciu mette da solo davanti a Bozovic, ma quest'ultimo riesce ad ipnotizzare l'attaccante romeno.
23' - Jovetic va alla battuta di un calcio di punizione dai venticinque metri. Va direttamente a rete, palla però fuori senza creare problemi a Pantillimon.
26' - Prova a rispondere la Romania. Stanciu batte una punizione da sinistra, ma manda direttamente sul fondo.
31' - I ritmi sono più bassi in questa fase, le squadre, tutto sommato, si stanno equivalendo.
33' - Buonissima occasione per il Montenegro, che spreca un ottimo contropiede. Il pallone di Jovetic trova Vesovic a rimorchio, ma il tiro del numero 7 viene ribattuto dalla difesa di casa.
38' - Calcio di punizione dalla distanza per il Montenegro. Va il solito Jovetic, ma non crea alcun problema agli avversari.
45' - Attacca ancora la Romania. Bicfalvi avanza a destra, tenta il cross e guadagna un corner.
21.32 - Fine primo tempo.
21.49 - Ripartiti!
47' - Subito in avanti la Romania. Tiro di Andone, nessun pericolo per la difesa avversaria.
51' - Jovetic prova a ripartire. Filip, in copertura, è più veloce e chiude in fallo laterale.
56' - Buona punizione per il Montenegro: gli ospiti guadagnano un calcio piazzato nella metà campo avversaria.
61' - Le squadre faticano a far gioco in questa fase. Le uniche occasioni arrivano solo dai piazzati.
67' - Oban scarica a Stancu sulla sinistra. Vesovic lo tiene bene, senza commettere fallo.
71' - Piccolo rischio per Montenegro sul pressing della Romania. Il portiere riesce a spazzare in qualche modo alla fine.
74' - Stancu vicino al gol. Su un calcio d'angolo, in area colpisce lui e manda di poco alla sinistra della porta montenegrina.
79' - Prima vera conclusione verso la porta per gli ospiti: il tiro di Jovetic non inquadra la porta difesa da Pantilimon.
85' - Gol della Romania! Popa sblocca la partita! Stanciu fa tutto da solo, poi calcia ma il suo tiro viene ribattuto. Popa se la ritrova lì, incrocia sul secondo palo e batte il portiere!
87' - Subito pareggio del Montenegro con Jovetic! Ottimo pallone lavorata dalla formazione di casa, al primo tiro Jovetic non sbaglia e riagguanta una partita che sembrava ormai persa!
90'+5' - Calcio di rigore per la Romania! Al fotofinish chance per gli ospiti: spinta in area, per l'arbitro nessun dubbio.
90'+7' - Stanciu sbaglia il calcio di rigore! Incredibile errore all'ultimissimo secondo, la Romania perde praticamente due punti!
22.41 - Fine partita!

20.42 - E' il momento degli inni nazionali.

20.40 - Le squadre entrano in campo sui vari campi della serata. Si giocano Malta-Scozia, Norvegia-Germania, Repubblica Ceca-Irlanda del Nord e Romania-Montenegro.

20.26 - Tra poco più di un quarto d'ora, scenderanno in campo le altre squadre dei gruppi C, E ed F. Manca poco al completamento, per questi gironi, della prima giornata delle qualificazioni ai Mondiali di Russia del 2018.

20.15 - Dopo la vittoria contro la Slovacchia, Sam Allardyce, c.t. dell'Inghilterra, ha parlato a Sky Sport: "Abbiamo dominato la partita, soprattutto nel secondo tempo, diversamente da com'è andata agli Europei. Possiamo festeggiare, per prestazione e risultato. Era una gara difficile da giocare, poi con la superiorità numerica abbiamo incrementato il nostro pressing. Abbiamo mancato qualche occasione".

19.57 - Quante emozioni in questa prima giornata dei gironi di qualificazione a Russia 2018. Sono arrivate dalla Slovacchia, dove l'Inghilterra ha vinto al fotofinish grazie ad un gol di Lallana. Sono arrivate da Vilnius, dove il clivense Cesar ha trovato all'ultimo secondo la rete del pareggio tra Slovenia e Lituania. E poi da Copenaghen, con un Eriksen protagonista, per gol e rigore sbagliato, contro l'Armenia (1-0 il finale). E anche da Astana, dove il Kazakistan è riuscito a pareggia con la Polonia, con una grande rimonta.

19.56 - Triplice fischio su tutti i campi!

DANIMARCA-ARMENIA 1-0
18.00 - Partiti!
6' - Meglio la Danimarca, come prevedibile. Primo angolo conquistato.
12' - E' dominio dei padroni di casa. Armenia schiacciata nella propria metà campo, con i danesi che provano ad attaccare con pazienza.
14' - Prima occasione della gara. Sugli sviluppi di un corner Kjaer anticipa tutti, ma il portiere sul primo palo respinge.
17' - Gol della Danimarca! Eriksen porta in vantaggio i suoi! Bella azione dei padroni di casa. Fischer di tacco serve un pallone delizione al centrocampista del Tottenham, che con un sinistro di chirurgica precisione non lascia scampo all'estremo difensore avversario!
20' - Si divertono i tre là davanti ora. Fischer scambia con Eriksen, tocco dentro per Jorgensen, che però colpisce il portiere a tu per tu.
30' - Traversa di Fischer! Dopo un periodo di equilibrio, di nuovo Danimarca davanti. Con una buona conclusione l'attaccante danese ci prova, ma trova soltanto il legno alto della porta avversaria.
39' - Danimarca ancora avanti. Cross al centro, Beglaryan non perfetto nell'uscita ma si salva l'Armenia.
18.46 - Fine primo tempo.
19.01 - Ripartiti!
48' - Subito pericolosa la Danimarca. Pallone in area per Jorgensen, che ci prova da posizione defilata ma trova solo l'esterno della rete.
58' - Occasione per la Danimarca. Fischer rifinisce per Ankersen, che da due passi ci prova ma trova un intervento prodigioso, di piede, del portiere.
65' - Eriksen ancora sugli scudi. Va via sull'out mancino, tiro-cross verso il centro, ma nessun compagno riesce ad intervenire.
71' - Calcio di rigore per la Danimarca! Fischer va giù in area e per l'arbitro non ci sono dubbi!
72' - Eriksen sbaglia il rigore! Pallone alla destra del portiere, che si allunga e ci arriva! Occasione sciupata per la Danimarca!
77' - L'Armenia rischia di pareggiare. Pizzelli recupera palla, poi scambia con un compagno ed è solo davanti al portiere ma si fa ipnotizzare.
83' - Eriksen fa partire un bel traversone da punizione, basso e teso. Kjaer s'immola in tuffo, ma viene anticipato di un nulla.
86' - Sugli sviluppi di un piazzato, Ankersen ci prova da fuori, ma sbatte sul muro difensivo armeno.
91' - Ennesima punizione per la Danimarca. Eriksen va al cross, pallone lungo e un difensore devia in angolo.
19.50 - Fine partita!

KAZAKISTAN-POLONIA 2-2
18.01 - Partiti!
5' - Partita molto equilibrata in quest'avvio, in cui sta sorprendendo il Kazakistan, che mostra tanta voglia di fare.
8' - Pressing del Kazakistan, ma Piszczek e Salamon, con l'aiuto di Fabianski, si disimpegnano bene.§
9' - Gol della Polonia! Kaputska porta in vantaggio gli ospiti! Lewandowski serve Kuba sulla destra. Cross basso, sul secondo palo arriva Kaputska che non sbaglia l'appoggio in rete!
15' - Ancora Polonia in avanti. Sugli sviluppi di una punizione, Milik prova a colpire in area ma difende bene il Kazakistan.
20' - Rischia il rosso Lewandowski, che rifila una gomitata - neanche tanto involontaria - ad Akhmetov. L'asso polacco se la cava con un'ammonizione.
24' - Schema da angolo per la Polonia. Zielinski tenta il tiro al volo, che s'infrange sul muro kazako.
33' - Calcio di rigore per la Polonia! E' Milik a conquistarlo!
35' - Gol della Polonia! Lewandowski trasforma il penalty! Esecuzione perfetta dell'attaccante del Bayern: palla da una parte, portiere dall'altra!
38' - Traversa di Milik! Lewandowski serve Milik nello spazio, che colpisce la traversa da un'ottima posizione.
42' - Cross al centro da sinistra. Kuat in area colpisce, ma Fabianski in tuffo dice di no.
45' - Palo di Milik! Altra gran palla di Lewandowski per Milik. Scucchiaiata dell'attaccante del Napoli, sfortunato a colpire il palo!
18.47 - Fine primo tempo.
19.03 - Ripartiti!
47' - Polonia subito bene, tiene le redini del gioco.
52' - Il Kazakistan accorcia le distanze con Khizhnichenko! Cross dalla sinistra, Salamon e Rybus bucano l'intervento, Khizhnichenko ha tempo di stoppare e appoggiare in rete!
57' - La Polonia reagisce. Kuba batte una punizione dalla trequarti, in area tocca un difensore, che si rifugia in corner.
59' - Khizhnichenko pareggia per il Kazakistan! Avanzano sulla destra i padroni di casa. Pallone poi al centro, Khizhnichenko anticipa tutti e con un tap-in batte Fabianski!
68' - Adesso la Polonia reagisce e riprende le redini del gioco, anche se non riesce ad incidere.
73' - Rischia il rosso Glik. Mette un piede su un avversario, l'arbitro lo grazia con un semplice giallo.
77' - Rybus crossa verso Lewandowski, che fa da sponda verso Milik. Conclusione dell'attaccante del Napoli, ma riesce a bloccare il portiere.
81' - Zielinski appoggia a Glik, che fa da sponda per Lewandowski. Finisce a terra l'ex Dortmund, per l'arbitro è tutto regolare.
84' - Palo della Polonia! Pallone sulla destra per Kuba, che ci prova da posizione defilata. La sfera termina sul legno!
86' - Appena entrato, Linetty si rende pericoloso. Tiro a giro da fuori, in due tempi blocca il portiere kazako.
93' - In questi ultimi minuti prova a spingere il Kazakistan. Mali fa ripartire i suoi, ma Lewandowski, ancora nervoso, lo stende e rischia di nuovo l'espulsione.
19.52 - Fine partita!

LITUANIA-SLOVENIA 2-2
4' - Prima occasione per la Slovenia. Birsa si butta in area, poi tenta il cross basso, ma non arriva Peiric.
12' - Rischio per la Slovenia. Oblak sbaglia un rilancio, servendo praticamente Valskis. Solo angolo per i padroni di casa.
22' - Attacca solo la Slovenia. Birsa prova a fare da sponda sulla trequarti, ma la palla è preda della difesa lituana.
26' - Ancora Birsa al centro della partita. Calcio di punizione, va lui alla battuta col sinistro, ma nessun pericolo per gli avversari.
28' - La Lituania si fa rivedere davanti. Valskis ci prova da fuori, para il portiere senza troppi problemi.
32' - Gol della Lituania! Ci pensa Cernych! Azione personale del capitano, che parte da sinistra, rientra al centro e trova una sola soluzione: il tiro da fuori, splendido, imprendibile per Oblak!
34' - Raddoppio della Lituania! Uno-due terribile per gli sloveni! Slivka sulla destra va via a Cesar, si butta dentro, a tu per tu con Oblak da posizione defilata, e lo batte con un passante vincente!
44' - Slovenia di nuovo avanti. Cross al centro, Cesar prova a colpire ma non riesce.
51' - Pallone in verticale di Birsa a cercare un attaccante, il tocco del centrocampista del Chievo è però impreciso.
58' - Ilicic vicino al gol. Pallone scodellato al centro, Ilicic tenta la girata, ma il portiere devia sopra la traversa.
64' - Birsa sventaglia sulla sinistra. Kampl va poi da Ilicic, pallone al centro ma il portiere blocca in uscita.
67' - Ilicic tenta l'imbucata per Novakovic, che tenta il tiro ma lo strozza troppo.
71' - Ennesimo passaggio filtrante di Ilicic, a cercare Khrin. Tocco però impreciso stavolta.
76' - Gol di Krhin! La Slovenia accorcia! Sugli sviluppi di un corner, sul secondo palo arriva l'ex Inter, che di testa batte il portiere!
82' - Ottimo pallone del solito Ilicic, sulla destra a Kampl. Tiro a giro di quest'ultimo, palla di poco fuori.
84' - Che occasione per la Slovenia! Cross di Birsa, Novakovic arriva tutto solo in area e impatta bene la sfera, ma il portiere si distende ed evita il pareggio.
90' - Pallone fuori area per Matilevicius, che tenta la fortuna dai venticinque metri ma il suo tentativo non riscuote successo.
93' - La Slovenia pareggia al fotofinish con Cesar! Cross al centro, in area svetta il difensore del Chievo, che di testa insacca!
19.49 - Fine partita!

SAN MARINO-AZERBAIGIAN 0-1
4' - Ismailov gioca sulla destra. Si butta in area, tenta il tiro ma viene ribattuto da Palazzi.
13' - Prima grande occasione per l'Azerbaigian da punizione. Nazarov batte ma Simoncini vola e devia.
23' - I ritmi sono bassi. E' sempre l'Azerbaigian a giocare meglio finora.
29' - In avanti Medvedev, che dal limite dell'area ci mette il mezzo esterno per una conclusione. Simoncini vola e respinge.
37' - Ismailov ancora in avanti. Altro tiro per lui, ancora una volta Simoncini attento.
44' - Gol dell'Azerbaigian! Gurbanov porta in vantaggio i suoi! Bel traversone, teso, di Ismailov. In area piommba Gurbanov, che colpisce e stavolta non lascia scampo a Simoncini!
19.02 - Ripartiti!
51' - Inizia male la ripresa per San Marino, che rimane in dieci. Duro intervento di Brolli, che si fa cacciare!
58' - Ismailov va alla battuta di una punizione da buona posizione. Palla sul palo del portiere, Simoncini va giù bene e devia in angolo.
65' - Comincia a fare collezione di corner la squadra azera. Amazanov va via sulla destra, cross d'esterno e angolo conquistato.
76' - A San Marino il match non decolla, nonostante l'inferiorità numerica dei padroni di casa, che comunque sembrano non essere più in grado di impensierire gli azeri.
85' - Il solito Izmailov sugli scudi. Supera due uomini, poi tenta il cross ma la difesa di casa devia in corner.

SLOVACCHIA-INGHILTERRA 0-1
3' - Parte meglio l'Inghilterra, che conquista subito un calcio d'angolo mostrando un atteggiamento offensivo.
7' - Slovacchia in avanti. Mak batte una punizione, pallone al centro ma alla fine gli ospiti commettono fallo in attacco.
14' - Pallone in profondità per Kane, preferito ancora a Sturridge e Vardy, ma il suggerimento è profondo e il portiere blocca.
19' - Contropiede dell'Inghilterra. Walker corre sulla destra, poi appoggia a Henderson. Chiude la retroguardia slovacca.
24' - Sterling fa un buon movimento da sinistra verso il centro. Henderson lo vede, ma il suo suggerimento è impreciso.
34' - I ritmi non sono affatto alti. Meglio l'Inghilterra sicuramente, anche se non sta giocando benissimo.
39' - Bella giocata di Kane sulla destra. Tocco basso per Sterling, che da posizione defilata tenta il diagonale. Palla di poco a lato.
44' - Poco movimento da parte dell'Inghilterra, di conseguenza pochi spazi nella metà campo avversaria.
45'+1' - Qualche problema per Stones, che è a terra dolorante. Entrano i medici.
18.48 - Fine primo tempo.
19.05 - Ripartiti!
47' - Parte al contrario la ripresa: Slovacchia ad amministrare, ospiti ad attendere nella propria metà campo.
55' - Slovacchia ancora in avanti. Mak batte un corner, sul primo palo, ma c'è un fallo in attacco.
58' - Slovacchia in dieci uomini! Skrtel entra da dietro su Kane e si becca il secondo giallo e quindi il rosso!
64' - Bella azione dell'Inghilterra. Henderson di tacco serve Lallana, conclusione di prima intenzione del trequartista inglese, che spara però alto.
67' - In difficoltà adesso la Slovacchia. Ennesimo cross di Rooney, Gyomber in spaccata si rifugia in angolo.
71' - Rooney ci prova da calcio piazzato. Punizione dai trenta metri, la battuta dell'ex Everton finisce alta di poco.
76' - Palo dell'Inghilterra con Lallana! Bello spunto dell'ex Southampton, che va via ad un uomo e ci prova da fuori, colpendo solo il legno alla destra del portiere!
81' - Inghilterra ancora avanti, è un assalto ormai. Tocco al centro per Kane, che non riesce però a colpire.
84' - Cross al centro per Sturridge, che di un nonnulla manca l'appuntamento col gol.
88' - Gyomber inizia l'azione e serve Pekarik. Si rivede la Slovecchia nella metà campo avversaria e adesso Hamsik e compagni possono respirare.
94' - Alli ruba palla in attacco a Gyomber, poi però subisce la rinvenuta dell'ex Roma. Ultimi scampoli di partita.
95' - Gol di Lallana! Al fotofinish arriva il vantaggio dell'Inghilterra! Rose va via sulla sinistra, poi appoggia a Lallana. Finta su un difensore, tiro di sinistro e palla in rete!
19.55 - Fine partita!

17.59 Nel match tra San Marino e Azerbaigian, visto la presenza di San Marino sul suolo italiano, si osserva un minuto di silenzio per le vittime del terremoto che ha colpito il Centro Italia.

17.57 - E' il momento degli inni nazionali.

17.55 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tutto pronto per l'inizio dei match!

17.40 - Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto a Diretta Qualificazioni, la cronaca testuale dei match di qualificazione ai prossimi Mondiali di Russia del 2018. Oggi, insieme, vivremo minuto per minuto tutte le emozioni che queste partite sapranno regalarci.