Serie A: 28a giornata, Top Ten TMW

Serie A: 28a giornata, Top Ten TMWTUTTO mercato WEB
lunedì 23 marzo 2015, 08:482015
di Alessio De Silvestro

Questa settimana vincono Juventus, Roma, Lazio e Milan. Pareggia a sorpresa il Napoli. Perdono Inter Sassuolo e Palermo. La corsa scudetto ormai sembra cosa fatta perché i bianconeri hanno troppo vantaggio sulle inseguitrici. Per il secondo e terzo posto è tutto da giocare e lo sarà da qui alla fine, calendario alla mano. Questo turno nella Top Ten TMW troviamo:

Sportiello: E' spesso impreciso nelle prese, mettendo nel panico i propri difensori, ma è risolutivo in almeno due circostanze su Higuain. Quando c'è da fare gli straordinari è comunque sempre attento e scattante. Elettrico

Anderson: Domina la scena, nonostante anche i compagni abbiano disputato una prova altrettanto positiva. Ha il merito di sbloccare la partita dopo pochi minuti, mentre nella ripresa solo la traversa gli impedisce di realizzare un gol clamoroso. Straordinario

De Rossi: Migliore in campo, per il gol ma non solo. Dà sicurezza al reparto anche se i ritmi non sono alti, è bravo anche nell'inserimento che decide la partita. Capitano di giornata

Maxi Lopez: Ha il merito di sbloccare il match, trovando, seppur con la complicità di Iacobucci, un gol non semplice da posizione defilata. Si sta confermando attaccante di peso. Complimenti

Eder: Voto alto tutto per il gol, davvero spettacolare. Perché la sua prestazione lascia poche tracce, ben contenuto dal pacchetto arretrato di Mancini. Poi la saetta vincente che illumina il Marassi. Bomba

Gómez: Finalmente Mario Gomez, che mette a tacere tutte le critiche con una grande doppietta da attaccante vero. Quando sta bene fisicamente anche con le sue grandi leve è velocissimo a metterla dentro. Bravo

Tevez: Una sassata dall'interno dell'area di rigore vale il suo sedicesimo timbro in serie A. Campione assolto, vera anima di questa Juve, non si accontenta mai. Sbaglia il rigore del raddoppio ma in campo è un esempio per tutti i compagni. Unico

Saponara: Protagonista assoluto della partita. Primo tempo non esaltante, specie nella sua parte iniziale, ma concluso in crescendo. Sensazione confermata nella ripresa, quando dapprima trova la rete dell'1-0, poi l'assist per la rete di Mchedlidze, infine arriva anche la doppietta. Lampi da campione

Menez: Altri due gol, e sono 15 in questa stagione. Sempre più decisivo in una squadra che fa fatica a costruire occasioni da rete. Il primo gol è una meraviglia, un'altra perla in una stagione esaltante. Fluido

Paloschi: Gioca una gara importante, segna il gol che spacca la partita. Pesante però l'errore dal dischetto che avrebbe potuto chiudere la pratica. Nel complesso però è sempre decisivo. Maturo