Serie A: 38a giornata, Top Ten TMW

martedì 2 giugno 2015, 09:482015
di Alessio De Silvestro

Termina il campionato e a sorpresa vince la Lazio a Napoli e arriva terza, centrando i preliminari di Champions League. Pareggia la Juventus con il Verona, vincono Inter, Milan, Fiorentina, Sassuolo, Cagliari e Torino. Disfatta finale della Roma in casa con il Palermo. Pareggiano Sampdoria e Parma, a dimostrazione che la squadra di Donadoni ha giocato con grande professionalità fino all'ultimo minuto. Questo turno nella Top Ten TMW troviamo:

Candreva: Letale in contropiede, battendo con grande freddezza Andujar. Nella ripresa con grande generosità va a coprire le linee di passaggio e sostiene l'azione fino alla fine. Lottatore

Varela: Il migliore in campo. La sua velocità mette in crisi la difesa della Samp, trova anche un meritatissimo gol nel finale. Imprendibile

Icardi: Raggiunge Luca Toni in cima alla classifica dei bomber con una prepotente doppietta nel secondo tempo, quando fa impazzire i due centrali difensivi dell'Empoli. Regala inoltre l'assist a Palacio in occasione del primo gol. Grande

Maxi Lopez: Doppietta e grande lavoro di squadra a dimostrazione di una fame di gol e di calcio incredibile. Si intende a meraviglia con Martinez ed entra nei gol dei suoi compagni. Finalizzatore preciso, non sbaglia mai l'appuntamento con il gol. In crescita

Zaza: Due gol, uno in mezza rovesciata e un rigore fallito. E sempre pronto a caricarsi la squadra sulle spalle anche nei duelli di forza. Ha dimostrato di essere pronto per il salto di qualità. Il nuovo Vialli

Sau: Realizza il vantaggio della sua squadra con un bel destro dentro l'area di rigore e serve a M'Poku il pallone del 3-1. Gioca molto bene per i compagni di squadra. In palla

Bonaventura: Doppietta decisiva anche qui a Bergamo, nello stadio che l'ha lanciato a grandi livelli. Sale a quota sette reti, ciliegina sulla torta di una bella stagione personale. Piedi calibrati

Toni: La squadra gioca quasi esclusivamente per lui, che prova a ripagarla già nel primo tempo e poi vi riesce ad inizio ripresa, battendo Buffon. Vince con Icardi il titolo di capocannoniere, il primo per un giocatore del Verona in Serie A. The Best

Belotti: Tanto movimento, si dà da fare e cerca di continuo il gol che arriva proprio all'ultimo secondo utile. E' lui il migliore in campo. Pungente

Ilicic: Il migliore in campo, trova ancora una volta il gol. Un grande finale di stagione per lo sloveno, salutato dalla standing ovation del Franchi. Maturo