Taça de Portugal, il Benfica fa fuori il Porto. Finale col Rio Ave

Taça de Portugal, il Benfica fa fuori il Porto. Finale col Rio AveTUTTO mercato WEB
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport
giovedì 17 aprile 2014, 00:262014
di Tommaso Maschio

Saranno Benfica e Rio Ave a giocarsi la vittoria della Taça de Portugal (Coppa di Portogallo).

Il Benfica ha infatti rimontato ed eliminato il Porto in semifinale con un netto 3-1 dimostrandosi più forte anche delle difficoltà. La squadra di Lisbona dopo essere andata in vantaggio con Salvio al 17° si ritrova a giocare in 10 per oltre un'ora a causa dell'espulsione per doppia ammonizione di Siqueira. Il Porto ne approfitta in avvio di ripresa pareggiando i conti con Varela e riportandosi avanti nel doppio confronto, ma Perez al 59° e Gomes all'80° regalano la vittoria-qualificazione al Benfica contro un Porto nervoso che nel finale perde per espulsione Quaresma.

Nell'altra semifinale invece il Rio Ave ha la meglio sullo Sporting Braga dopo che l'andata era finita reti inviolate. Con un gol per tempo - Ukra al 27° e Ruben al 69° - i padroni di casa vincono e conquistano una finale inaspettata che gli permetterà anche di giocare la prossima Europa League.

Benfica-Porto (and. 0-1) 3-1 (17° Salvio (B), 52' Varela (P), 59' Rig. Perez (B), 80' Gomes (B)
Rio Ave-Sporting Braga (and. 0-0) 2-0 (27' Ukra, 69' Ruben)