Viareggio Cup - Napoli stacca il pass per i quarti, Bologna ko in rimontaTUTTO mercato WEB
mercoledì 22 marzo 2017, 17:012017
di Marco Frattino
fonte Dal nostro inviato a Sarzana (La Spezia)

Il Napoli vince 2-1 a Sarzana, in provincia di La Spezia, contro il Bologna e si aggiudica il pass per i quarti di finale del torneo di Viareggio. Un successo in rimonta per i partenopei di mister Saurini, che hanno saputo rimontare l’iniziale svantaggio. Accade tutto - in termini di gol - nella prima frazione, rivelatasi davvero gagliarda, col Bologna capace di sbloccare con Okwonkwo sugli sviluppi di un corner. Bravo l’attaccante felsineo a crederci all’11’, col decisivo colpo di testa da due passi. Il portiere Marfella si riscatta poco dopo, chiudendo lo specchio della porta a Tabacchi. Ma il Napoli spinge e trova il pari poco dopo, al 21’, quando Liguori supera un paio di avversari per servire Leandrinho, abile a superare il portiere felsineo in uscita con un delizioso tocco sotto. La formazione di Saurini spinge e trova anche il bis, con il capitano De Simone che sfrutta una palla in area per calciare e risolvere la mischia.
Due a uno per i partenopei al 45’, la ripresa non delude le aspettative e il Bologna spinge per trovare il pari mentre il Napoli cerca il tris che chiuderebbe i giochi. Gli azzurri vanno vicini alla terza marcatura, col Bologna rivolto all’attacco: ripartenza conclusa da Mazzotta - che aveva preso il posto di Liguori - la palla colpisce la traversa e termina sul fondo. La squadra di Saurini tiene poi il vantaggio fino al 94’, ai quarti di finale ci sarà il Bruges che ha eliminato la Juventus ai rigori.