tmw / avellino / Copertina
L'Avellino si sveglia nel secondo tempo, ma non riesce ad andare oltre lo 0-0TUTTO mercato WEB
© foto di Prospero Scolpini/TuttoLegaPro.com
sabato 22 novembre 2014, 14:45Copertina
di Pasquale Nappo
per Tuttoavellino.it

L'Avellino si sveglia nel secondo tempo, ma non riesce ad andare oltre lo 0-0

Si è concluso 0-0 il match tra l'Avellino ed il Varese, Dopo un noioso e brutto primo tempo, i ragazzi di Rastelli sono entrati in campo con un altro piglio e, soprattutto dopo gli ingressi di Soumarè ed Arrighini, hanno creato davvero tante occasioni da rete. Dopo il salvataggio sulla linea di Rea sul tap-in di Bittante, l'attaccante ex Pontedera ha colpito un clamoroso palo di testa e durante gli ultimi minuti, servito splendidamente dal belga, è stato fermato da un grande intervento in uscita di Bastianoni. Alla luce di ciò l'Avellino avrebbe meritato la vittoria, ma nel calcio, si sa, bisogna riuscire a gonfiare la rete. Di positivo resta, comunque, un grande secondo tempo dopo una prima frazione molto sotto-tono.

RIVIVI IL LIVE

49' Con un tiro di Soumarè si conclude il match. Lupi autori di un grande secondo tempo non riescono a vincere.

48' Palla filtrante spettacolare di Soumarè per Arrighini che davanti a Bastianoni non trova il gol per un super intervento del portiere.

47' L'Avellino chiude d'assedio il Varese.

47' Calcio d'angolo per l'Avellino. Bastianoni esce mette in fallo laterale.

46' Neto Pereira cade nell'area biancoverde. Ammonito per simulazione.

45' Vengono assegnati quattro minuti di recupero.

41' Ultimo cambio nell'Avellino. Entra Angeli ed esce un ottimo Bittante.

39' Avellino ancora ad un passo dal gol. Pisacane, in proiezione offensiva, crossa sul secondo palo dove Arrighini di testa mette di poco fuori.

39' Koné va giù in area di rigore, ma l'arbitro non fischia. Il Partenio-Lombardi protesta. I replay sembrano dar ragione all'arbitro.

38' Bella ripartenza dell'Avellino che adesso meriterebbe, francamente, il vantaggio. Soumarè dopo aver saltato di netto un avversario calcia male di sinistro.

35' Ancora Arrighini che servito da Soumarè calcia in porta ma Bastianoni devia in corner.

34' Altra clamorosa occasione dell'Avellino. Cross splendido di Soumarè. Arrighini di testa coglie un palo clamoroso.

32' Bello spunto sulla sinistra di Visconti che crossa al centro. Castaldo di testa però non ci arriva per un soffio.

27' Calcio d'angolo dell'Avellino battuto non benissimo.

26' La barriera rimpalla la punizione di Visconti poi D'Angelo viene fermato dalla difesa del Varese.

25' Soumarè, entrato ottimamente in campo, conquista una punizione da zona molto interessante.

24' Rientra in campo Bittante.

23' Grande spunto sulla sinistra di Arrighini che mette al centro. Bastianoni esce male, ma Castaldo di testa non arriva sulla sfera. Sul secondo palo, invece, non può arrivare Bittante che era a terra per un brutto colpo alla testa.

21' Aumenta la pressione dell'Avellino. Bittante, dopo la sponda di Castaldo, calcia di prima in porta, ma Bastianoni è bravo a parare.

18' Cambio nel Varese: esce Blasi ed entra Tamàs.

17' Occasione clamorosa per l'Avellino che va ad un passo dal gol. Soumarè, al limite del vertice sinistro dell'area del Varese, salta bene un avversario e tira a giro sul secondo palo. Bastianoni para. Sulla ribattuta si avventa Bittante che a botta sicura calcia in porta, ma Rea salva sulla linea.

15' Secondo cambio per l'Avellino: esce Comi ed entra Arrighini.

14' Ci prova dalla lunga distanza Bittante che impegna in una parata a terra Bastianoni.

13' Fallo duro di Capezzi su Koné. Ammonito anche lui.

12' Con questa mossa Rastelli proverà sicuramente a scardinare la chiusa difesa del Varese.

11' Primo cambio nell'Avellino: esce Arini ed entra Soumarè.

10' D'Angelo salta Blasi che lo stende. Ammonito.

9' L'Avellino continua a faticare nel costruire azioni offensive.

8' Il Varese libera l'area senza grossi problemi.

7' Calcio d'angolo per gli irpini.

6' Fallo pericoloso di D'Angelo su Lupoli. Ammonito.

1' Inizia il secondo tempo. Formazioni invariate.

----------------------------

Termina 0-0 un primo tempo avaro di emozioni tra Avellino e Varese. Dopo un buon approccio i ragazzi di Rastelli non sono riusciti a creare azioni degne di nota anche perchè gli ospiti hanno pensato prettamente a difendersi con ordine e ripartire. Nel secondo tempo ci vorrà un netto cambio di marcia se si vorranno portare a casa i tre punti.

45' Senza minuti di recupero si conclude il primo tempo.

39' L'Avellino non riesce a scardinare il Varese che si difende molto bene.

30' Bastianoni esce facilmente e fa ripartire il contropiede. Dall'altro lato del campo la difesa biancoverde si salva in qualche modo.

30' Terzo calcio d'angolo per l'Avellino.

29' Barberis stende Comi e viene giustamente ammonito.

28' Fase della partita non bellissima.

21' Il gioco viene fermato per un fallo in attacco di Arini.

20' Altro corner per i Lupi.

18' Il Varese libera in qualche modo.

17' Ottimo scambio Bittante-D'Angelo. Quest'ultimo viene fermato il corner.

14' Contropiede veloce dell'Avellino che però si spegne con il cross troppo lungo di Bittante per Castaldo.

10' Adesso è il Varese a rendersi pericoloso. Lupoli sulla sinistra va via ad Ely e Pisacane scambia con un compagno e prova il tiro cross che si spegne di poco a lato. Il gioco però era fermo per un fuorigioco.

8' Avellino pericoloso. Bittante va via alla grande sulla destra e mette al centro una palla insidiosa. Il Varese in qualche modo se la cava.

7' Arini allarga per Chiosa che crossa al centro, ma Bastianoni esce bene e fa sua la sfera.

6' Bel break in mezzo al campo di Bittante che viene fermato con un fallo.

5' Bittante e poi Chiosa liberano l'area.

4' Punizione sull'out sinistro per il Varese. Salgono i saltatori.

3' Bittante ci prova dalla lunga distanza, palla alta probabilmente deviata. L'arbitro però non concede il corner.

2' L'Avellino parte subito forte cercando di schiacciare subito il Varese.

1' Le due squadre si schierano adesso in campo. Inizia il match!

----------------------------------------------------------

Manca pochissimo all'inizio di Avellino-Varese. Rastelli, voglioso di ripartire dopo la sconfitta con il Vicenza, schiera praticamente la formazione tipo. In porta ci va Gomis con Pisacane, Ely e Chiosa a comporre il trio difensivo. Bittante e Visconti formeranno gli esterni del centrocampo a cinque che sarà completato da D'Angelo, Koné ed Arini. In attacco, invece, il tandem sarà formato come previsto da Comi e Castaldo.

LE FORMAZIONI

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Ely, Chiosa; Bittante (41' st. Angeli), D'Angelo (C), Koné, Arini (11' st. Soumarè), Visconti; Castaldo, Comi (15' st. Arrighini). (Frattali, Petricciuolo, Zito, Fabbro, Pozzebon, Filkor). All. Rastelli.

VARESE (4-4-2): Bastianoni; Fiamozzi, Borghese, Rea (C) (36' st. Simic), De Vito; Falcone, Blasi (18' st. Tamàs), Barberis, Capezzi; Lupoli (31' Neto Pereira), Miracoli. (Perucchini, La Gorga, Rivas, Scapinello, Forte, Petkovic). All. Bettinelli.

Arbitro: sig. Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata.
Guardalinee: sig.Giovanni Colella della sezione di Perugia e sig. Alfonso D'Apice della sezione di Castellammare di Stabia.
Quarto uomo: sig. Pietro Dei Giudici di Latina.

Marcatori: nessuno.

Ammoniti: 29' pt. Barberis (V), 6' st. D'Angelo (A), 10' st. Blasi (V), 13' st. Capezzi (V), 46' st. Neto Pereira (V).

Espulsi: nessuno.

Note: Angoli: 11-0. Recupero: 0' pt., 4' st. Spettatori: 8.000 circa.