domenica 29 marzo 2015, 14:20I nostri LIVE
di Redazione TuttoBari
per Tuttobari.com
fonte dai nostri inviati allo stadio San Nicola, Francesco Serrone e Andrea Dipalo

95' - E' finita! Il Bari, grazie a una magia di Bellomo, batte la Pro Vercelli per 1-0. Per i biancorossi un successo importante, che avvicina i ragazzi di mister Nicola alla zona playoff, ora distante solo 3 punti.

90' - Cinque minuti di recupero;

84' - Ultima sostituzione: esce Bellomo, entra Boateng;

82' - Gran tiro di Luppi da fuori area. La palla centra il palo a portiere battuto;

81' - Secondo cambio per i galletti: esce un ottimo De Luca. Al suo posto entra Defendi;

77' - Corner per la Pro Vercelli. La palla arriva nell'area piccola dove Guarna si rende protagonista di un doppio intervento;

75' - Passano i minuti e sale la tensione. Fioccano le ammonizioni: a farne le spese Donati e Milesi. La Pro Vercelli effettua l'ultima sostituzione: esce Fabiano, entra Luppi;

69' - Cambio: entra Caputo per Galano;

67' - Marchi scatta in contropiede sulla sinistra, entra in area e tenta un tiro deviato da Guarna in angolo;

60' - Ammonizione anche per Schiattarella;

59' - Secondo cambio per i piemontesi: Sprocati rileva Scavone;

56' - Ammoniti Marchi e Contini;

52' - GOOOOLLL DEL BARI! Bellomo trasforma un calcio di punizione dal limite sinistro dell'area di rigore;

51' - Cross dalla sinistra di Bellomo per De Luca e ancora un grande intervento di Russo nega il gol alla Zanzara;

49' - Lancio lungo di Romizi a cercare De Luca che scatta in contropiede, penetra in area ma il suo tiro è debole;

46' - Parte il secondo tempo. Cambio nella Pro Vercelli: Ardizzone sostituisce D'Alessandro;

45'+1' - Squadre negli spogliatoi: biancorossi in dieci per l'espulsione di Ebagua per doppia ammonizione. Risultato fermo sullo 0-0 ma Bari che meritava sicuramente qualcosa in più vista le gran mole di occasioni prodotte;

34' - La partita si incattivisce. Ammoniti Bellomo e D'Alessandro;

33' - Intervento in gioco pericoloso di Ebagua che era già ammonito. Gavillucci estrae il secondo giallo ed espelle l'attaccante italo-nigeriano tra le proteste dei baresi;

20' - Bellomo scodella un traversone dalla fascia sinistra. La palla arriva a De Luca che di testa colpisce il palo alla sinistra di Russo;

17' - Ammonito Schiavone per un netto fallo di mano;

16' - Grande occasione per i padroni di casa. Su un cross ancora dalla destra di Schiattarella, De Luca impatta perfettamente di testa ma Russo con un colpo di reni devia in calcio d'angolo;

12' - Bolide da fuori area di Donati che costringe Russo a un grande intervento. Palla in corner;

8' - Ammonito Ebagua;

6' - Percussione dalla destra di Schiattarella, cross basso per Ebagua che si aggiusta il pallone in acrobazia e tenta la conclusione. Il tiro è potente ma troppo angolato e il portiere avversario lascia scorrere fuori;

5' - Azione manovrata del Bari che dopo una serie di passaggi libera al tiro Donati. Palla alta;

3' - Prima azione della partita. Cross dalla sinistra di Calderoni per la testa di Ebagua. Palla alta di poco sopra la traversa;

0' - Ci siamo. Le squadre sono pronte per il calcio d'inizio. Arbitra il signor Claudio Gavillucci della sezione di Latina. Con lui al San Nicola i galletti non hanno mai perso (due vittorie e due pareggi, ndr)

Dopo il pareggio di Pescara si apre per il Bari di Davide Nicola un trittico di gare contro squadre in piena lotta per allontanarsi dalla zona retrocessione. La prima di queste è la Pro Vercelli, reduce dal successo col Lanciano di sabato scorso (il primo del 2015 per i bianconeri, ndr). Contro i piemontesi, che all'andata si imposero con un netto 3-0, serve una vittoria se si vogliono mantenere intatte le speranze di agganciare la zona playoff e, magari, avvicinarsi a qualcuno visti i tanti scontri diretti in programma in questo e nel prossimo turno. In difesa ce la fa Calderoni che agirà sull'out di sinistra mentre a destra, per sostituire Sabelli impegnato con l'Under 21, giocherà Schiattarella. In attacco Nicola rispolvera il duo Ebagua-De Luca con Galano largo a destra.

Di seguito le formazioni ufficiali:

Bari (4-3-3): Guarna; Schiattarella, Contini, Rinaudo, Calderoni; Romizi, Donati, Bellomo; Galano, Ebagua, De Luca. Panchina: Donnarumma, Salviato, Filippini, Rada, Benedetti, Defendi, Minala, Boateng, Caputo.

Pro Vercelli (4-4-2): Russo; Germano, Milesi, Cosenza, Scaglia; D'Alessandro, Musacci, Fabiano, Scavone; Di Roberto, Marchi. Panchina: Viotti, Bani, Liviero, Ferri, Ardizzone, Emmanuello, Sprocati, Ronaldo, Luppi.