Bene Micai, male Romizi. Le pagelle della debacle biancorossa
domenica 28 agosto 2016, 01:00Il Pagellone
di Mario Caprioli
per Tuttobari.com

Esordio negativo per il nuovo Bari targato Stellone. La squadra biancorossa cade al cospetto di un Cittadella organizzato, compatto e solido in ogni reparto. Nella prima frazione di gioco i galletti subiscono le trame dei veneti, riuscendo ad andare al tiro solo in un paio di occasioni. Nella ripresa gli ospiti riescono a portarsi sullo 0-2 nel giro di pochi minuti grazie al colpo di testa di Pascali e al destro di Litteri. Inutile la rete su calcio di rigore (procurato dal neo acquisto Ivan) di Maniero. Nel finale ci pensa Romizi a procurare ulteriori danni con un rosso evitabile.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 6.5 Solita sicurezza. Evita un passivo peggiore con interventi prodigiosi nei primi 45 minuti. Nulla può sulle due marcature venete;

SABELLI 6 Prestazione sufficiente del terzino scuola Roma. A differenza di Cassani, prova a spingere sulla propria corsia di competenza. Nella ripresa sfodera diversi cross, mal sfruttati dai suoi compagni;

TONUCCI 5 Giornata negativa per l’ex Brescia che mostra poco affiatamento con il compagno di reparto. Litteri lo mette in seria difficoltà sin dall’inizio e lui non riesce quasi mai a prendere le contromisure;

MORAS 5 Poco preciso e in perenne difficoltà. Nell’uno contro uno non riesce a fermare il diretto avversario;

CASSANI 5 Non ancora al top della condizione, lontano parente del terzino ammirato gli anni scorsi in massima serie. Non aiuta l’esterno restando bloccato dietro;

MARTINHO 4.5 Chi l’ha visto? Se non per qualche controllo di palla difettoso o appoggio/cross sbagliato;

BASHA 5 In evidente ritardo di condizione. Meglio nel primo tempo, crolla nella ripresa insieme all’intera squadra;

ROMIZI 4 Male in fase di interdizione ma nel finale fa anche di peggio lasciando i compagni in inferiorità numerica;

FURLAN 5.5 Porta la sua firma l’unico tiro pericoloso del Bari nel primo tempo. Il ragazzo ha qualità, punta l’uomo ma andrebbe messo nella condizione di incidere maggiormente;

MANIERO 5.5 Fisicamente è ok rispetto allo scorso anno ma i difensori del Cittadella lo anticipano costantemente. La rete dal dischetto è l’unica nota lieta della sua serata;

MONACHELLO 5.5 Spesso è mal servito dai compagni di squadra. Dopo un inizio più che promettente cala col passare dei minuti;

IVAN 6.5 Esordio positivo per il giovane slovacco che, dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo, si procura il calcio di rigore. Con la palla ci sa fare, può rappresentare un elemento prezioso per il futuro;

DE LUCA 6 Prova a dare la scossa ed in parte ci riesce. Meglio rispetto ai compagni di reparto;

DAPRELA' SV

STELLONE 5 Il suo Bari non può essere quello visto con il Cittadella. Difesa lenta, centrocampo imballato e attacco poco pungente. Gli acquisti arrivati negli ultimi giorni hanno bisogno di ulteriore tempo per trovare una condizione accettabile. Con il Perugia oltre a Romizi mancheranno i nazionali Ivan e Basha. Il tecnico attende un regista di qualità ed un altro paio di pedine per completare lo scacchiere.