Meno uno a Bari-Brescia. L’andata sembra una vita fa...
giovedì 9 maggio 2024, 20:30News
di Antonio Testini
per Tuttobari.com

Manca sempre meno all’ora della verità. Domani sera al San Nicola il Bari conoscerà il proprio destino. Se i biancorossi non riusciranno a raccogliere i 3 punti, ci sarà l’alto rischio di una retrocessione diretta. Avversario dei galletti sarà il Brescia dell’ex Rolando Maran. Le rondinelle, matematicamente certe del piazzamento ai play-off, ci terranno a vincere per provare a migliorare il proprio piazzamento in classifica.

La gara d’andata fu l’ultima gioia esterna in questo campionato per il Bari. Eravamo alla fine di ottobre e i biancorossi guidati da Pasquale Marino si imposero al Rigamonti per 1-2 in rimonta. A sbloccare la partita fu il solito gol incassato nel primo quarto d’ora, vero e proprio marchio di fabbrica della stagione biancorossa. In quell’occasione la rete arrivò dal dischetto e a segnare fu Gabriele Moncini, giocatore più volte entrato in orbita Bari.

Bravi i biancorossi a ribaltare la gara nella seconda frazione. A far partire la rimonta fu uno dei rarissimi gol di Davide Diaw, frutto di una bella ripartenza personale e gran tiro a battere Lezzerini. A chiudere la pratica fu il primo e unico gol di Francesco Vicari in maglia biancorossa.

Quella vittoria sembrò poter essere quella della svolta con la nuova guida di Marino, sigillata anche dal gol del bomber designato, Diaw. Invece mai quanto oggi si avverte tutta la distanza da quel pomeriggio e da un Bari che aveva ancora sogni di grandezza, piuttosto che incubi di piccolezza.