Serie D. Ecco l'Orvietana, avversaria del Livorno nell'ultima giornata
giovedì 2 maggio 2024, 23:47Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Livorno – Fondata nel 1913 l'Orvietana, prossima avversaria del Livorno, ha sede nella cittadina umbra di Orvieto, veste i colori sociali bianco e rosso e nella propria storia ha partecipato un unica volta alla Serie C nella stagione 1947/1948. La squadra gioca le proprie gare interne presso lo Stadio Lugi Muzi. Nel 2021 la squadra, attualmente allenata da mister Antonio Rizzolo, ha ottenuto la promozione in Serie D dopo 5 anni di Eccellenza e 4 addirittura in Promozione.

La stagione che si sta concludendo è per i bianco rossi la seconda consecutiva nella massima serie dilettantistica e in quest'ultima gara di campionato la squadra di Orvieto può ancora raggiungere la salvezza diretta nel caso riesca ad aumentare il proprio vantaggio rispetto al Real Forte Querceta ed il Sansepolcro attualmente a 7 punti di distacco.

La squadra attualmente al 14° posto in classifica è reduce da due sconfitte, contro Grosseto e Pianese, ed un pareggio contro l'Aquila Montevarchi. Offensivamente i bianco rossi hanno potuto contare sopratutto sui gol dell'attaccante Cristiano Marsili e del difensore Alessandro Orchi, entrambi a quota 5 gol. Nell'ultima gara persa 2 a 1 allo Zecchini di Grosseto il gol della bandiera per l'Orvietana lo ha invece segnato il centrocampista Luca Ricci.

Nella partita di andata al Picchi gli amaranto, ancora allenati da Favarin vinsero la gara grazie ad un gol di Cesarini. Nella gara in Umbria della scorsa stagione invece furono i bianco rossi ad avere la meglio sui labronici per 1 a 0 grazie al gol nella ripresa di Mignani.