Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
sabato 13 febbraio 2016, 17:00Primo piano
di Giancarlo Cornacchia
per Tuttocagliari.net

Doppietta dell'attaccante e Latina al tappeto

Ecco cosa succede quando le avversarie dei rossoblu giocano a viso aperto invece di chiudersi a riccio: Cagliari che domina in lungo e largo esaltandosi specie in zona goal. Servito l'1-3 in casa di un Latina che non perdeva da oltre un mese. Protagonista Federico Melchiorri autore di una pregevole doppietta. Rastelli che inizialmente ha preferito rinunciare a Di Gennaro per dare fiducia a Colombatto, mentre Somma ha schierato da subito l'attacco pesante con Corvia, Boakye e Dumitru. Prima frazione in cui il Cagliari è andato vicino al goal in almeno quattro occasioni: clamorose quelle fallite da Farias a due passi dal portiere Ujkani. Il Latina, dal canto suo, ha offerto una prestazione di intensità, ma solo in una circostanza ha impensierito Storari. Il secondo tempo si è aperto con il micidiale uno-due targato Munari e Melchiorri. Dopo neanche due minuti fuga dello strepitoso Barreca sulla sinistra, cross rasoterra ed il centrocampista numero 26 deposita in rete senza difficoltà. Passano altri sette minuti e Melchiorri sfrutta una travolgente combinazione con Joao Pedro e Farias per realizzare il raddoppio. Ma il Latina non si arrende: al 57' Mariga batte Storari con un bel destro da fuori area, ma decisivo l'errore di posizione di Di Gennaro che lascia libero di calciare il centrocampista ghanese. Palla al centro e Joao Pedro ruba palla ad un avversario e, dopo un pregevole triangolo con Munari, serve Melchiorri che non ha difficoltà a battere nuovamente Ujkani. Dopo tredici minuti la partita sembra già chiusa anche perchè i rossoblu danno l'impressione di controllare l'incontro e di poter far male ogni qual volta alzano il baricentro, ma l'occasione per riaprire l'incontro la concede l'arbitro Nasca: presunto fallo di mano di Salamon in area a seguito di un'azione d'angolo e calcio di rigore, ma Corvia spedisce il pallone sulla traversa. Il Latina a questo punto cede ed il Cagliari può passeggiare sul velluto e festeggiare la quarta vittoria consecutiva ed il primato consolidato a +3 dal Crotone che ha pareggiato in casa contro la Pro Vercelli.

Tabellino del match:

LATINA: Ujkani, Calderoni, Esposito, Brosco, Minali (dal 55' Acosty), Mariga, Olivera, Schiattarella, Boakye, Corvia (dal 72' Paponi), Dumitru (dal 61' Ammari). All.Somma

CAGLIARI: Storari, Balzano, Ceppitelli, Salamon, Barreca, Munari (dal 75' Tello), Colombatto (dal 46' Di Gennaro), Cinelli, Joao Pedro, Farias (dall'81 Krajnc), Melchiorri. All.Rastelli

Marcatori: al 47' Munari (CA), 53' e 58' Melchiorri (CA), al 57' Mariga (LT)

Ammoniti: Farias, Ceppitelli, Colombatto (CA), Olivera e Milani (LT)

Note: al 72' Corvia (LT) ha fallito un calcio di rigore