tmw / cesena / Campionato
Pro Vercelli-Cesena 1-0 | Nulla da fare a Vercelli, l'incubo trasferte continuaTUTTO mercato WEB
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it
sabato 24 settembre 2016, 14:19Campionato
di Marco Manuzzi
per Tuttocesena.it

Pro Vercelli-Cesena 1-0 | Nulla da fare a Vercelli, l'incubo trasferte continua

PRO VERCELLI (4-3-3): Provedel; Germano, Bani, Luperto, Mammarella; Altobelli, Palazzi, Emmanuello (80' Budel); Vajushi (20' Sprocati), Morra, Mustacchio (83' Baldini). A disp: Zaccagno, La Mantia, Legati, Mussmann, Castiglia, Ebagua. All.: Longo

CESENA (4-3-3): Agazzi; Balzano, Capelli, Perticone, Renzetti; Cascione, Schiavone (78' Kone), Cinelli; Panico (70' Garritano), Djuric, Di Roberto (56' Ciano). A disp.: Agliardi, Rigione, Ligi, Filippini, Gasperi, Severini. All.: Drago.

ARBITRO: Martinelli di Roma

RETI: 45+2' Mustacchio

AMMONITI: 45+1' Renzetti, 63' Palazzi, 67' Ciano, 71' Balzano, 85' Altobelli

A dicembre 2015 il Cesena offrì una prestazione orribile al Piola di Vercelli, uscendo sconfitto per 2-0. Oggi il passivo è di un solo gol ma la gara è sicuramente assimilabile a quella di anno scorso, forse addirittura peggiore. Nella giornata in cui ben tre neopromosse su quattro guidano la classifica di Serie B il Cesena si conferma squadra alla ricerca di se stessa, persa fra dubbi tattici e assenze pesanti. Quella che doveva essere una rosa dal carattere forte e deciso per il momento si è rivelata come parecchio fragile sul piano mentale, continuando ad offrire prove altalenanti fra i due tempi quando non del tutto opache. La situazione non è tragica, due sconfitte si accompagnano a due pareggi e ad una vittoria che per il momento bastano per stare al di fuori dalla zona rossa, martedì si tornerà subito in campo e Ciano pare essere recuperato. Nulla è perduto e tutto rimane alla portata nonostante la parola crisi non sia più una bestemmia. Ad Ascoli per riprendersi, questo deve essere l'imperativo.

49' st Finita! Due trasferte e due sconfitte per il Cesena in questa stagione.

48' st Altro lancio lungo, altro regalo per Provedel. Bianconeri rassegnati alla sconfitta.

47' st Palla persa di Renzetti. Nel tentativo di recupero il mancino commette fallo. Nulla da fare, partita orribile la sua

45' st Concessi tre minuti di recupero nei quali il Cesena proverà disperatamente a raggiungere il pareggio nonostante i tantissimi lanci lunghi verso Djuric che diventano facile preda di Provedel & co.

41' st Nuovamente Garritano e sempre di sinistro dopo il suggerimento di Djuric di testa: Questa volta il tiro viene bloccato facilmente da Provedel in presa bassa

40' st Garritano prova la conclusione di sinistro dopo il liscio dell'intero pacchetto difensivo avversario: tiro alle stelle

37' st Terzo ed ultimo cambio per la Pro: Baldini dentro per Mustacchio. Cesena fermo ancora a soli due tiri in porta in tutto il match.

34' st Secondo cambio per mister Longo: Emmaneullo out, al suo posto l'espertissimo Budel

32' st Kone per Schiavone: questo il terzo ed ultimo cambio di Drago

30' st Cesena che sembra già aver esaurito la spinta emotiva post intervallo, si prepara Kone

26' st Ammonito Balzano per un tocco di mano, giudicato dal direttore di gara come tocco ad interrompere una azione pericolosa

24' st Dopo un discreto primo tempo Drago richiama Panico, autore di una pessima ripresa. Al suo posto Garritano

22' st Ancora Pro Vercelli vicino al gol! Morra mette seduto il marcatore e libera un tiro potentissimo che trova però Agazzi, bravissimo prima ad opporsi e poi a bloccare la sfera.

21' st Padroni di casa alla ricerca del raddoppio, Cesena da circa due minuti rintanato nella propria area.

18' st Timido tentativo di reazione per i bianconeri ma persistono ancora evidenti e banali errori in fraseggio. Questa volta è Renzetti a gettare la palla in fallo laterale

15' st Punizione da posizione interessante per il Cesena, Ciano calcia sulla barriera, palla deviata e corner

13' st Occasione per la Pro! Sprocati dal vertice alto dell'area di rigore prova a beffare Agazzi con una palombella a giro che termina a lato di poco

10' st Cesena sterile in avanti. Drago sceglie di cambiare, rilevando Di Roberto con il recuperato Ciano

7' st Cinelli non riesce a sfruttare l'errore di Luperto, calciando addosso a Provedel dopo aver rubato il pallone agli avversari ed essersi involato nella fascia centrale del campo

3' st Nessun cambio per Drago. Prima azione manovrata per il Cesena con una discreta combinazione che porta Panico in area: il giovane attaccante non riesce però a servire come vorrebbe Djuric

1' st Si riparte, Cesena chiamato a reagire

Dopo un brutto primo tempo il Cesena viene punito proprio allo scadere con una sequela di errori davvero incredibile. Prima Renzetti stende l'avversario in ripartenza, vedendosi rifilare giallo e punizione. Mammarella può applicare lo schema, sventagliando in area per Bani che, godendo di assoluta libertà, effettua l'assist di testa per Mustacchio che a sua volta dimenticato dai difensori infila Agazzi.Tantissimi gli errori per i bianconeri, sia in fase realizzativa sia in transizione. Cinelli evanescente, Balzano traballante e un Di Roberto a salve non permettono di entrare in partita al Cesena: tanti grattacapi per Drago, ancora una volta in difficoltà in trasferta. Sugli altri campi da segnalare la vittoria del Brescia a Cittadella. Parziale di 0-2 per le rondinelle.

48' pt Finisce qui il primo tempo. Pro Vercelli-Cesena 1-0

47' pt GOL! Mammarella si occupa della punizione accordata per il fallo di Renzetti, aprendo largo per Bani che con un torre serve con un colpo di testa al centro Mustacchio che non lascia scampo ad Agazzi.

46' pt Primo cartellino giallo del match per Renzetti, costretto a fermare fallosamente l'avversario che si stava avvicinando alla porta di Agazzi in ripartenza

45' pt Assegnati due minuti di recupero in virtù dell'infortunio occorso ad Armando Vajushi

43' pt Ancora Sprocati si segnala per iniziativa personale che impegna Agazzi, questa volta con tiro da fuori.

38' pt Errore madornale di Cascione sotto porta che si divora il gol, toccando all'indietro il pallone proveniente da dall'out sinistro che viaggiava a mezz'aria

36' pt Errori evidentissimi in costruzione per il Cesena frutto di poche idee e altrettanto pochi movimenti per ricevere il pallone. Pro Vercelli in crescita in questo finale di prima frazione

32' pt Buona iniziativa di Sprocati che prima salta Balzano e poi scaglia un tiro cross insidioso verso il centro ribattuto in corner dai difensori cesenati

29' pt Buon lavoro di Cascione in copertura, sono già tanti i palloni recuparati dall'esperto mediano. Non perventuto invece Cinelli. Cronometro che continua a correre fra i ritmi bassi del Silvio Piola

25' pt Panico è sempre il più cercato dai compagni. Qualche buon lancio di Capelli dalle retrovie, imprecisi invece i cross dal fondo verso Djuric

22' pt Partita certamente non indimenticabile dal punto di vista dello spettacolo. Bene gli esterni alti bianconeri, i tre di centrocampo insufficienti in costruzione ma preziosi in interdizione

19' pt Vajushi non ce la fa, sarà cambio. Al suo posto inserito Sprocati

17' pt Diversi palloni persi in uscita dalla difesa per il Cesena, il lancio lungo verso Djuric rimane l'opzione gettonata come nelle scorse uscite

14' pt Problemi al ginocchio per Vajushi, padroni di casa momentaneamente in inferiorità

10' pt Pro Vercelli alla ricerca della pressione offensiva nella metà campo bianconera. Buon inizio gara di Panico, agile e reattivo nelle transizioni

8' pt Capelli vicino al gol! Prima Panico di testa impegna Provedel e poi Capelli non ribatte in rete fermato dal legno. Forse fischiato off-side dal direttore di gara

6' pt Primo rischio per i bianconeri: palla persa da Balzano ad altezza metà campo, ripartenza avversaria e cross dal fondo verso il centro che trova però l'anticipo della retroguardia cesenate

5' pt Ritmi bassi e squadre bloccate in questi primissimi minuti di partita, Cesena guardingo

3' pt Cascione agisce da mezzala destra, Schiavone confermato vertice basso nel centrocampo a tre

1' pt Partiti! Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa

Completo giallo evidenziatore per il Cesena, la Pro vestirà maglia bianca con pantaloncini neri

Spazio a Panico, difesa titolare e Cascione Schiavone insieme dal primo minuto: queste le novità della partita.

È sabato pomeriggio e gioca il Cesena, una rarità in questo campionato. Dalla gara di Vercelli possono arrivare alcune risposte importanti per questo inizio di campionato; la prima riguarda il perdurante stato di emergenza infortuni: si tratta davvero di una squadra più completa e assortita rispetto a quella di anno scorso come affermato alla chiusura del mercato? La seconda risposta che si cerca è quella che riguarda il carattere e l’esperienza della squadra: dopo l'anno passato e dopo l’altalena di Bari quale sarà l’approccio in un campo più alla portata come quello di Vercelli? E ancora, come sarà la gestione dei rientranti Ciano e Laribi anche in vista della trasferta di Ascoli in programma per martedì? In attesa di riscontri buona partita a tutti.