tmw / championsleague / Pagelle
Juventus-Manchester City 1-0, le pagelle: Mandzukic decisivo, ottima prova di Pogba e Alex Sandro. Male gli inglesiTUTTO mercato WEB
mercoledì 25 novembre 2015, 22:37Pagelle
di Francesco Digilio
per Tuttochampions.it

JUVENTUS

Buffon 6,5 – Per niente impegnato nei primi 45 minuti, salva nel finale su Aguero, involatosi verso la porta dopo l’errore di Marchisio

Barzagli 6,5 – Il City attacca poco sulla sua fascia e lui non commette alcun errore. Provvidenziale in occasione del tocco a colpo sicuro di Sterling

Bonucci 6,5 – Fermare Aguero non è certo facile, ma la giornata poco positiva del Kun lo favorisce. Non si scompone nemmeno con Sterling dalle sue parti

Chiellini 6,5 – Copre bene sulla sua fascia e si propone spesso anche in fase offensiva

Lichtsteiner 6 – La Juventus spinge soprattutto a sinistra, ma lo svizzero ha l’occasione di raddoppiare a fine primo tempo però è sfortunato nel pallonetto ad Hart

Sturaro 6 – Lotta in mezzo al campo come al solito e non sfigura nemmeno davanti ad un fuoriclasse come Yaya Touré

Marchisio 6 – Imposta e fa girare bene la squadra, rischia di rovinare la buona prestazione con un retropassaggio che mette Aguero da solo davanti a Buffon

Pogba 7 – Sembra di rivedere il Pogba dei tempi migliori: tante giocate, dribbling e qualità al servizio della squadra. Il gol del vantaggio parte da una sua fantastica azione da centrocampo

Alex Sandro 7 – Domina sulla fascia sinistra, si rende pericoloso con un paio di cross ed è decisivo con il traversone perfetto per Mandzukic che regala il gol del vantaggio ai bianconeri

Dybala 6,5 – Mette spesso in difficoltà la difesa inglese, ma è un po’ impreciso sotto porta. Dall’81 Cuadrado 6 – Subito pericoloso con una doppia conclusione, la prima ribattuta, la seconda di poco a lato

Mandzukic 7 – Sacrificio e gol. Può essere sintetizzata così la prova del croato, sempre pronto a pressare gli avversari e decisivo con la rete che sblocca il match. Va vicino alla doppietta, ma Hart gli dice di no. Dal 53’ Morata 6 – Sfiora il gol al primo pallone toccato, quando scavalca Hart, ma è sfortunato, con il pallone che non entra per un soffio. Poco dopo, pecca ancora di altruismo, negando il passaggio a Dybala e cercando la gioia personale, negata da Hart

Allegri 7 – Lascia Morata in panchina e schiera Mandzukic dal 1’. Scelta azzeccatissima, con il croato che trova il gol del vantaggio. La squadra gioca benissimo e i problemi di inizio stagione sembrano alle spalle. Una Juventus formato Champions totalmente diversa da quella del campionato

MANCHESTER CITY

Hart 6,5 – Non può nulla sul gol di Mandzukic, ma è decisivo negando la gioia della doppietta al croato. Fortunato in occasione del pallonetto di Morata, ma è bravissimo qualche minuto dopo, sempre sullo spagnolo. Dall’81 Caballero SV

Sagna 5 – Alex Sandro va spesso al cross da quel lato e il francese va spesso in difficoltà. Soffre anche le iniziative di Dybala

Demichelis 6 – In una serata poco positiva per la sua squadra, lui non commette errori e si affida spesso all’esperienza

Otamendi 5,5 – In costante duello con Mandzukic, si fa anticipare dal croato in occasione del gol bianconero

Clichy 5,5 – La Juve attacca molto dalle sue parti, ma lui spinge poco e non crea problemi ai bianconeri.

Fernando 5,5 – Anche lui soffre spesso le offensive della Juventus. Poi va vicino al gol di testa, ma Buffon gli nega la rete

Toure 6 – Lotta e ci prova come sempre. Il duello con Pogba viene vinto dal francese, ma l’ivoriano ci prova in più di un’occasione, ma la mira non è quella dei giorni migliori

Fernandinho 5 – Spreca troppo in fase di conclusione e viene sostituito nella ripresa. Dal 60’ Delph 5,5 – Una conclusione imprecisa e nulla più nella mezz’ora in cui viene chiamato in causa

Navas 5 – Si vede poco, così come Fernandinho, e non punge mai la difesa bianconera. Si fa notare solo per un paio di palloni recuperati e un’ammonizione per proteste

De Bruyne 5,5 – Anche il belga non brilla, ma prova ad infastidire la Juventus in fase di impostazione

Aguero 5 – Poco servito e cercato dai compagni, ha una buona occasione sull’errore di Marchisio nel finale di primo tempo, ma si dimostra insolitamente poco freddo sotto porta. Dal 68’ Sterling 5,5 – Spreca poco dopo il suo ingresso in campo, quando si ritrova da solo davanti a Buffon e manda a lato, complice la deviazione di Barzagli

Pellegrini 5 – Seconda sconfitta in pochi giorni dopo quella contro il Liverpool e anche stavolta preoccupa lo scarso gioco dei suoi