RELIVE UCL Siviglia-Olympique Lione 1-0: bastano Ben Yedder! La vincono gli spagnoli!
martedì 27 settembre 2016, 20:40Focus
di Federico Mariani
per Tuttochampions.it

Finisce qui! Vittoria per il Siviglia, tre punti pesantissimi conto il Lione! 1-0!

90' +4 Prova l'ultimo assalto il Lione prima del fischio finale, si organizza in fase difensiva la squadra di Genesio.

90' +3 Il Siviglia tiene lontano il Lione in questa fase finale.

90' +1 L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.

90'  N'ZONZI! Gran tiro dalla distanza, Lopes si oppone con non poche difficoltà!

89'  VITOLO! Conclusione di potenza in piena area, palla di poco fuori!

88'  Niente da fare per il Lione che non trova lucidità in avanti, il Siviglia riparte!

87'  Cambio per il Siviglia: esce dal campo Mercado, al suo posto dentro Kolodziejczak.

87'  Fallo di Cornet. Cartellino giallo per lui.

86'  Ancora Siviglia in avanti: Nasri si libera sulla destra e lascia partire il cross, il pallone sfila a due passi da Lopes senza trovare giocatore del Siviglia.

84'  Gran giro palla del Siviglia, il Lione non riesce a venirne fuori.

83'  Fallaccio di Mercado su Cornet: punizione e cartellino giallo per il giocatore del Siviglia.

82'  Cambio per il Siviglia: esce Ben Yedder, al suo posto dentro Sarabia.

80'  Imperioso Mariano che non si lascia saltare da Cornet, prende palle e fa ripartire i suoi!

79'  Ancora una buona palla di Nasri per Iborra che manca l'aggancio della sfera in piena area di rigore.

79'  Cambio per il Lione: fuori Gaspar, dentro Ghezzal.

76' MOREL! CHE SALVATAGGIO! Gran palla di Nasri per Vietto che si ritrova una prateria davanti, esce Lopes ma l'argentino lo scavalca con un tocco sotto! Palla diretta verso la porta sguarnita, ma arriva Morel che salva sulla linea!

76' TOLISSO! CHE OCCASIONE! Il centrocampista fa partire un fantastico destro a giro, palla che scheggia la traversa!

75' ESCUDERO! Sinistro che attraversa tutta l'area piccola e sfiora il palo lontano!

73' IBORRA! Gran palla di Vietto al centro, arriva Iborra che impatta ma non trova lo specchio della porta! Palla fuori!

72' Fallo di Gonalons a centrocampo, cartellino giallo per il giocatore del Lione.

71' Davvero tante occasione per colpire sprecate dal Siviglia, ora gli ultimi cambi di Genesio sono un segnale chiaro. Il Lione vuole spingere sull'acceleratore!

70' C'è anche un secondo cambio ordinato da Genesio: dentro anche Kalulu, gli lascia il posto Fekir.

70' Cambio per il Lione: fuori Yanga Mbiwa, dentro Valbuena.

69' VIETTO SBAGLIA IL RIGORE! Tiro piatto senza troppa convinzione, si salva ancora il Lione!

69' Mariano trova la corsia destra scoperta, arriva sul fondo e mette dentro il cross. Esce Lopes che la mette sui piedi di Nasri, il francese viene messo giù da Gaspar. L'arbitro non ha dubbi, calcio di rigore.

68' CALCIO DI RIGORE PER IL SIVIGLIA!

67' Ottima chiusura di Mariano su Rybus lanciato verso la porta di Rico.

66' Bene il Siviglia in questo secondo tempo. La squadra di Sampaoli ha guadagnato terreno rispetto ai francesi, con maggiore lucidità in fase di impostazione.

64' MIRACOLO DI LOPES! Contropiede fulminante degli spagnoli, break di Ben Yedder che di testa serve Vietto. L'argentino si ritrova solo davanti a Lopes che lo ipnotizza! Tiro neutralizzato, si salva il Lione!

63' Siviglia in avanti, palla su Ben Yedder che riceve sulla destra e poi si accentra. Conclusione di sinistro che finisce abbondantemente fuori.

60' Break di Ben Yedder che ruba palla a Gonalons, l'attaccante francese gestisce male sbagliando il passaggio al centro.

60' Ancora giocata di Nasri che va via ad un avversario, appoggia su Gaspar che di prima appoggia per Vietto. La palla si impenna e finisce fuori, Siviglia ancora propositivo!

58' Cambio per il Siviglia: esce Vazquez, al suo posto dentro Iborra.

58' CORNET! CHE OCCASIONE! Fekir allarga per il compagno, Cornet prende il tempo a Mercado e prova la conclusione! Esce ancora Lopes, corner!

57' Gran giocata di Nasri che parte in contropiede, sguscia via alla marcatura di Cornet ma sbaglio il passaggio filtrante. Occasione sprecata!

56' Intervento falloso di Pareja a centrocampo. L'arbitro è severo ed estrae il cartellino giallo.

54' TOLISSO! CHE OCCASIONE! Si butta nello spazio e riceve palla in profondità, prova a piazzarla ma trova l'uscita di Rico!

53' Gran cross di N'Zonzi dalla destra, sponda di Vietto che scavalca Lopes in uscita e trova Ben Yedder. L'attaccante francese colpisce di testa a porta vuota ed infila in porta! Vantaggio Siviglia, 1-0!

52' GOL! GOL! GOL! BEN YEDDER! VANTAGGIO SIVIGLIA!

51' Il Siviglia mette il piede sull'acceleratore, spinge la squadra di Sampaoli.

46' Riparte il secondo tempo!

L'arbitro dice che può bastare cosi! Finisce il primo tempo! 0-0!

45' +1 Il Lione non sfrutta il calcio di punizione, libera il Siviglia.

45' Guizzo di Fekir sulla destra, messo giù. Punizione Lione.

44' Lione che prova a gestire per affondare il colpo.

43' Calano i ritmi in questa fase finale del primo tempo.

42' CHE OCCASIONE PER IL LIONE! Gran palla di Gaspar al centro, esce Rico che non trattiene. In agguato c'è Fekir che si avventa sul pallone protetto da Escudero, quest'ultimo riesce a guadagnare fallo nell'area piccola!

40' Cornet e Fekir dialogano al limite dell'area alla ricerca del varco giusto, contiene bene la difesa del Siviglia contiene bene e libera.

39' Altro corner sprecato dai francesi, mette fuori Pareja.

38' Cornet combatte con Mercado sulla linea di fondo, alla fine è l'attaccante del Lione a guadagnare calcio d'angolo.

37' FEKIR! Riceve palla spalle alla porta, si gira e dal limite prova il mancino a giro! Palla di poco fuori!

36' Episodio dubbio in area: passaggio di Nasri al centro dell'area, il pallone sfila su Mercado che finisce giù in seguito ad una trattenuta di Tolisso. Tutto lo stadio protesta, l'arbitro lascia proseguire.

35' Vazquez combatte a centrocampo, lotta contro due avversari viene messo giù. Punizione ed applausi da parte del pubblico.

34' Gonalons batte un brutto calcio d'angolo, palla che torna di proprietà degli spagnoli.

33' Sul capovolgimento di fronte, c'è Fekir che arriva alla conclusione dal limite. Deviata, calcio d'angolo.

32' Siviglia pericoloso! Vitolo prova ad aprire un varco nella difesa avversaria, arriva Vietto che vuole approfittarne ma ne esce bene la difesa del Lione.

30' Match che non ha visto occasioni da gol particolarmente nitide fino a questo momento.

29' Buona fino a questo momento la gestione difensiva del Lione che sta concedendo pochissimo agli avversari.

28' NASRI! Conclusione di prima intenzione dalla distanza, palla che finisce direttamente fuori.

26' Bella palla in verticale di Vitolo per Ben Yedder, ancora offside per l'attaccante del Siviglia.

25' Gonalons crossa dentro, il Siviglia libera l'area con Franco Vazquez.

25' Ancora in avanti gli uomini di Genesio, altro calcio d'angolo a favore dei francesi.

24' Il Lione non sfrutta il corner, può ripartire il Siviglia.

19' Rybus prova la botta dalla distanza, Rico non si fida e mette la sfera in calcio d'angolo.

18' Ben Yedder mette la palla in rete ma è tutto fermo! Escudero scodella dentro, l'attaccante del Siviglia infila Lopes di testa ma l'arbitro fischia! Offside!

16' VIETTO! CHE OCCASIONE! Palla in verticale, la sponda di Vitolo per Yedder che non arriva sul pallone, dietro c'è Vietto che colpisce di potenza! Arriva Lopes che in uscita respinge!

15' Ancora Fekir pericoloso! Riceve palla in area sulla sinistra, passaggio dentro per il taglio di Cornet che arriva in ritardo!

14' Pubblico caldissimo al Sanchez Pizjuan, i tifosi del Siviglia si fanno sentire!

13' Escudero batte la punizione e crossa dentro, la palla arriva a Vietto che fa una cosa a metà tra un tiro ed un cross. Palla sul fondo.

12' Il Siviglia guadagna calcio di punizione dalla sinistra, posizione interessante.

11' TRAVERSA DI FEKIR! Salta un avversario al limite e scarica il tiro, palla che scheggia la traversa!

9' Darder ci prova dalla distanza! Centrale, facile presa per Rico.

7' Che ha sprecato il Lione! Contropiede dei francesi guidato da Tolisso, il centrocampista arriva sulla trequarti ma allarga male per Cornet. Sfuma l'azione!

7' Palla scodellata dentro, la difesa del Lione allontana la minaccia.

6' Guizzo di Mariano che cerca il cross dalla destra, ottima chiusura di Rybus in calcio d'angolo.

5' Parte in velocità Fekir, punta Escudero e prova a saltarlo. Il difensore del Siviglia lo mette giù ma non c'è fallo, si prosegue.

3' Difende bene il Lione in questo avvio, il Siviglia fa fatica a produrre gioco nella metà campo avversaria.

2' Subito Lione in avanti. Punizione per i francesi: Gonalons scodella dentro, mette fuori Mercado.

1' Partiti! Comincia la partita!

Ecco che suonano le note della Champions League.

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.

Abbottonato il modulo di Genesio che schiera Cornet come unica punta e Fekir alle sue spalle. Centrocampo a cinque con Tolisso, Gonalons e Darder al centro.

Sampaoli lancia Vietto e Ben Yedder come coppia d'attacco. Sugli esterni di centrocampo Nasri e Vitolo, con Vazquez e N'Zonzi al centro.

Anche i francesi hanno subito l'effetto Champions. L'ultima giornata in Ligue1 li ha visti sconfitti in casa del modesto Lorient, ma è probabile che la squadra di Genesio fosse già proiettata all'importante match di stasera, che potrebbe consentire al Lione di avere già un piede negli ottavi in caso di vittoria.

Il percorso della squadra di Sampaoli in Liga è stato positivo fino a sabato sera. La sconfitta rimediata a Bilbao contro l'Athletic, nell'ultima giornata di campionato, ha un po' ridimensionato l'ambiente, che ha già bisogno di far punti in Champions per evitare di rimanere indietro.

Gli spagnoli, di contro, hanno ottenuto un buon risultato a Torino, con un pareggio a reti inviolate che va sicuramente più stretto alla Juventus. Nessun precedente ufficiale tra questi due club, il che rende la sfida ancor più unica ed interessante.

Dopo l'esordio allo Juventus Stadium, terminato con un prezioso pareggio, il Siviglia ospiterà un Lione che ha ha dato un'ottima impressione nel primo match disputato contro la Dinamo Zagabria. I ragazzi di Genesio si sono imposto per 3-0 nel primo match, balzando in testa al girone e proponendosi come seria pretendente per il passaggio del turno.

Gentili lettori di Tuttochampions.it, buonasera e benvenuti alla cronaca testuale di Siviglia-Lione, match valido per la seconda giornata della fase a gironi di Champions League!