Amichevole - Ecuador-Italia 0-2TUTTO mercato WEB
di Redazione Tuttofantacalcio
per Tuttofantacalcio.it
fonte Lorenzo Stefoni

Amichevole - Ecuador-Italia 0-2

Altra vittoria per gli Azzurri, in campo in amichevole contro la formazione sudamericana

Ecuador-ITALIA 0-2
(3' Pellegrini, 93' Barella)
ITALIA (3-4-2-1): Vicario; Darmian, Mancini, Bastoni; Bellanova (46' Di Lorenzo), Barella, Jorginho (66' Locatelli), Dimarco (87' Cambiaso); Zaniolo (75' Orsolini), Pellegrini (66' Frattesi); Raspadori (75' Retegui). CT Spalletti

Vince anche la seconda delle due amichevoli negli Stati Uniti l'Italia, che sconfigge per 2-0 l'Ecuador a New York con due splendidi goal di Pellegrini e Barella.

Spalletti cambia tutti e undici i calciatori rispetto alla gara con il Venezuela, ma non cambia il modulo, proseguendo con il 3-4-2-1: esordio in Nazionale per Vicario e Bellanova, tornano titolari Dimarco e Barella, con Darmian, ManciniBastoni nel terzetto difensivo. Unica punta Raspadori, dietro di lui agiscono Zaniolo e Pellegrini. È proprio il capitano romanista ad aprire il match al 3' con un gran tiro di sinistro di prima intenzione da fuori area, dopo che la punizione di Dimarco era stata respinta dalla barriera. Il primo tempo è tutto a favore degli Azzurri, che hanno approcciato nel verso giusto questa gara rispetto alla sfida col Venezuela, e che possono contare sulle sgroppate di un Bellanova in grande forma. Due occasioni sprecate, una con un colpo di testa a lato di Dimarco, e un'altra con Zaniolo, che calcia sul portiere.

Nella ripresa l'Ecuador entra in campo con un altro passo e fa valere la propria intensità e qualità. L'Italia crea poco e non riesce a sfruttare gli spazi lasciati liberi dagli avversari protesi in avanti, spesso sbagliando dei passaggi semplici. Il raddoppio arriva al 93' con una splendida imbucata di Orsolini per il perfetto inserimento di Barella, che con un pallonetto delizioso supera il portiere avversario e chiude la gara.