tmw / fiorentina / Serie A
Sottil e Belotti: 2-1 Fiorentina sul Club Brugge al 45' della semifinale d'andata di ConferenceTUTTO mercato WEB
giovedì 2 maggio 2024, 21:50Serie A
di Dimitri Conti

Terminato il primo tempo del Franchi, 2-1 tra Fiorentina e Club Brugge all’intervallo della semifinale d’andata di Conference League.

Sottil e Belotti, 2-1 viola all’intervallo. Una sorpresa su tutte nelle formazioni iniziali, Italiano opta per una Fiorentina iper-offensiva da subito come atteggiamento e lo si nota dalla mediana composta da Arthur e Bonaventura. Il Brugge inaugura i tiri della serata già al minuto uno con Igor Thiago impreciso dal limite, ma al 7’ ecco che la Fiorentina raccoglie subito i frutti dell’interpretazione aggressiva e trova il gol dell’1-0 con uno splendido assolo di Sottil, che fulmina Jackers sul palo lontano calciando dal vertice sinistro. Dieci minuti e i belgi pareggiano: su un’azione rocambolesca Thiago si ritrova a tu per tu con Terracciano, ma è sulla ribattuta che avviene il patatrac. La palla va sulla mano di Biraghi e se inizialmente l’arbitro inglese Michael Oliver non aveva visto, ecco arrivare il VAR a invitarlo alla revisione che porta il Brugge e capitan Vanaken dal dischetto per l’1-1 al 17’. La Viola ricomincia a testa bassa, le migliori occasioni capitano a Gonzalez che però non centra la porta. Prosegue comunque la pressione gigliata e al 37’ ecco la ricompensa: Jackers respinge corto un tiro di Bonaventura, sulla ribattuta il più lesto di tutti è Belotti, che scarica con forza un mancino in porta. Non succede nient’altro fino all’intervallo, viola avanti 2-1.

Segui Fiorentina contro Club Brugge su TMW!