tmw / frosinone / News
L’ARBITRO -  Conosciamo meglio l’arbitro di Latina – Frosinone: Merchiori di Ferrara…TUTTO mercato WEB
© foto di Luca Rea
venerdì 31 ottobre 2014, 13:00News
di Alessandro Sarno
per Tuttofrosinone.com

L’ARBITRO - Conosciamo meglio l’arbitro di Latina – Frosinone: Merchiori di Ferrara…

È stato designato, per dirigere la delicatissima sfida tra Latina e Frosinone, Filippo Merchiori, della sezione di Ferrara. Sarà assistito da Alessio Tolfo e Marco Avellano. Quarto ufficiale Fabrizio Pasqua.

Merchiori, noto avvocato ferrarese, è al quinto anno di Can B. Arbitro dotato di grandissima esperienza. Sono 78 le sfide dirette in serie B. Vanta anche 2 presenze in serie A. L’esordio nella massima serie avviene il 6 maggio 2012, in Novara – Cesena 3-0. Il secondo e ultimo gettone, arriva nella stagione successiva, il 14 aprile 2013, in Parma – Udinese 0-3. In questa stagione ha diretto 4 gare: Bologna – Entella (1-1), Lanciano – Bari (1-1), Livorno – Trapani (6-0) e Pro Vercelli – Perugia (0-0).

Nelle 78 sfide dirette in serie B, il segno 1 è uscito 34 volte, il segno X è uscito 29 volte ed infine il segno 2 è uscito 15 volte. Sono 360 i cartellini gialli estratti, invece quelli rossi sono 36, di cui 1 in questa stagione. 22 sono i rigori concessi, di cui 1 in questa stagione.

I precedenti, con il fischietto ferrarese, sono i totale 8, di cui 3 come arbitro e 5 come quarto uomo. Il primo incrocio arriva il 30/10/2007, Merchiori è il quarto uomo in Treviso – Frosinone 2-1. Il secondo, sempre come quarto uomo, il 19 gennaio 2008, in Albinoleffe – Frosinone 2-0. Il terzo, ancora come quarto ufficiale, l’8 maggio 2010, in Cittadella – Frosinone 0-1, con eurogol di Stellone. Il quarto, arriva come arbitro. È il 2 ottobre 2010, sfida tra Grosseto e Frosinone 2-0, con reti di Guidone e Turati. Il quinto, sempre come arbitro, avviene il 15 gennaio 2011, in Empoli – Frosinone 2-1, con reti di Carriello e doppietta di Coralli. Il sesto, come quarto uomo, il 27 marzo 2011, in  Triestina – Frosinone 2-2, con reti di Masucci e Sansone per i canarini e Filkor e Taddei per i triestini. Il settimo, ancora come quarto ufficiale, l’8 aprile 2011, in Crotone – Frosinone 4-1, con reti di Djuric e tripletta di Cutolo, per i padroni di casa e rete di Minelli per i canarini. L’ultimo precedente, come arbitro, avviene in Modena - Frosinone di Coppa Italia, l’11 agosto 2013, dove i canarini si imposero per 1-0, grazie alla rete di Robert Gucher.

Un solo precedente, con il primo assistente Alessio Tolfo. Il 25 aprile 2012, in Bassano – Frosinone 2-1, con reti di Carrus, Gasparello e Mateos. Un solo precedente anche con il secondo assistente Marco Avellano, avvenuto proprio in questa stagione. Il 27 settembre 2014, in Pro Vercelli – Frosinone 1-1.

Tre sono i precedent,i con il quarto ufficiale Fabrizio Pasqua. Il primo, come quarto ufficiale, il 20 novembre 2010, nella gara tra Frosinone e Pescara terminata 1-1, con le reti di Sansone e Maniero. Gli altri 2 sono avvenuti in questa stagione. Il primo all’ esordio stagionale dei canarini in Coppa Italia contro il Como, il 17 agosto 2014. Dopo la parità nei 120’ di gara, i canarini escono sconfitti ai rigori per 3-1. Il secondo, il 23 settembre 2014, in Frosinone – Avellino 0-0.