tmw / frosinone / News
L’ARBITRO – Conosciamo meglio l’arbitro di Carpi – Frosinone: Abisso di Palermo…TUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
sabato 29 novembre 2014, 08:00News
di Alessandro Sarno
per Tuttofrosinone.com

La quaterna scelta, per dirigere il big match della sedicesima giornata, tra Carpi e Frosinone, è composta: Rosario Abisso, coadiuvato da Stefano Del Giovane e Ciro Carbone. Quarto ufficiale Juan Luca Sacchi.

Abisso, proprio come il Frosinone, è un neo promosso in Can B. Nella passata stagione, risultò essere uno dei migliori arbitri della Can Pro. Prima direzione stagionale ai canarini. Nell’anno corrente, ha già diretto 7 gare: Modena – Cittadella (1-1), Crotone – Carpi (1-1), Livorno – Varese (1-0), Vicenza – Bologna (0-0), Latina – Brescia (1-1), Pro Vercelli – Bari (3-0) e Ternana – Spezia (0-0).

Nelle 7 gare arbitrate in B, il segno 1 è uscito 2, il segno X 5 volte e mai il segno 2. I cartellini gialli estratti sono 37, invece, quelli rossi sono 3. Ha decretato solamente un calcio di rigore.

I precedenti con i canarini, per il fischietto palermitano, sono in totale 5. Il primo incrocio avvenne il 16 settembre 2012, in Frosinone – Andria Bat 2-1, con marcatori Rogeiro, Carrus e Lantieri. Il secondo incontro, arriva nella stagione successiva, cioè quella scorsa, l’8 dicembre 2013, in Frosinone – Lecce 3-1, con reti di Miccoli e poi della premiata ditta Ciofani, con doppietta di Daniel e rete di Matteo. Il terzo incrocio arriva il 19 gennaio 2014, in Frosinone – Catanzaro 3-0, con reti di Curiale, Ciofani e Paganini. Il quarto arriva il 4 maggio 2014, nella sfortuna trasferta di Perugia, dove i canarini vennero sconfitti 1-0, grazie alla rete di Moscati. Ultimo precedente, il 25 maggio 2014, nella gara di ritorno della semifinale play off, tra Frosinone e Pisa, terminata 2-1 per i canarini, con reti di Ciofani, Kosnic e gol all’ultimo tuffo di Paganini.

Sono 5, i precedenti co il primo assistente Del Giovane, ma tutti non come assistente, ma bensì come quarto ufficiale. Il primo il 25 agosto 2007, in Frosinone – Lecce 1-2, con reti di Tiribocchi, Abbruscato e Lodi. Il secondo, il 28 agosto 2008, in Frosinone – Piacenza 1-0, con rete decisiva di Scarlato. Il terzo, il 6 dicembre 2008, in Frosinone – Sassuolo 2-2, con reti di Pensalfini, Dedic, Diogo Tavares e ancora Pensalfini. Il quarto, il 26 settembre 2009, in Frosinone – Torino 2-2, con reti di Leon, Troianiello, Bianchi e pareggio di Aurelio. L’ultimo, il 5 marzo 2011, in Frosinone – Albinoleffe 2-1, con reti di Cariello, Cesaretti e Cissè. Sono 5 precedenti, anche con il secondo assistente Ciro Carbone, ed anche in questo caso, tutti come quarto ufficiale. Il primo, l’8 marzo 2008, in Frosinone – Ravenna 2-1, con reti di Cannarsa, Lodi e Iuliano. Il secondo, il 1 giugno 2008, in Frosinone – Albinoleffe 2-2, con reti di Evacuo, Colacone, ancora Evacuo e Serafini. Il terzo, il 24 gennaio 2009, in Frosinone – Mantova 1-2, con reti di Corona, Eder e ancora Corona. Il quarto, il 29 agosto 2009, in Frosinone – Mantova 1-0, con rete decisiva di Mazzeo. L’ultimo, il 6 febbraio 2010, in Frosinone – Lecce 0-4, con reti di Marilungo, Munari, ancora Marilungo e Di Michele.

Sono 4 i precedenti con il quarto ufficiale Juan Luca Sacchi. Il primo, il 22 dicembre 2012, in Frosinone – Viareggio 1-1, con reti di Frara e Magnaghi. Il secondo, il 3 novembre 2013, in Frosinone – Benevento 0-0. Il terzo, il 30 marzo 2014, in Frosinone – Salernitana 2-2, con reti di Volpe, Ciofani, Gustavo e Viola. L’ultima, il primo giugno 2014, nella finale play off di andata tra Frosinone e Lecce, terminata 1-1, grazie alle reti di Papini e Gori.