tmw / frosinone / PRIMO PIANO
CRONACA E TABELLINO - Vicenza-Frosinone 2-1, Ciociari che chiudono questo fantastico campionato a quota 71!TUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
venerdì 22 maggio 2015, 22:28PRIMO PIANO
di Antonio Visca
per Tuttofrosinone.com

VICENZA: Vigorito; Sampirisi, Camisa, Gentili, D'Elia; Vita (Petagna 76'), Moretti (Di Gennaro 67'), Cinelli; Spinazzola (Giacomelli 46'), Cocco, Ragusa. All.Marino. A Disposizione: Bremec, Alhassan, Garcia, Sbrissa, Laverone, Mancini

FROSINONE: Pigliacelli; Zanon, Bertoncini, M. Ciofani, Fraiz (Crivello 60'); Carlini (Ranelli 70') , Sammarco, Frara (Crescenzi 55'), Soddimo; D. Ciofani, Lupoli. All.Stellone. A disposizione: De Lucia, Gori, Paganini, Dionisi, Pamic

Marcatori: Cocco 81', Di Gennaro 84'; D.Ciofani 64'

Ammonizioni: Moretti, Cocco, Di Gennaro; Crescenzi

Recupero: 2 minuti p.t, 3 s.t

Ai Ciociari non basta il gol di D.Ciofani al 64', Vicenza che nel giro di tre minuti, dall'81' all'84', completa la rimonta e porta a casa tre punti fondamentali per il proseguo della stagione. Padroni di casa che terminano la regular season al terzo posto, il miglior piazzamento per il mini torneo dei playoff. Frosinone che chiude la sua fantastica stagione a quota 71.

PRIMO TEMPO - Il Vicenza scende in campo con la classica maglia biancorossa, il Frosinone risponde con la casacca blu a bordi giallazzurri. Prima occasione per i padroni di casa che al 6' vanno vicinissimi al vantaggio. Spinazzola dal fondo fa partire un cross che trova pronto all'appuntamento Gentile che di testa, dopo una deviazione di M.Ciofani, prende il palo. Gli ospiti rispondono al minuto 12 con capitan Frara che fa partire un bel tiro da fuori area, palla che sorvola di poco la traversa. Al 20' buona occasione per il Vicenza con Ragusa, il suo tiro però, da ottima posizione, risulta essere troppo debole e centrale per l'attento Pigliacelli. Padroni di casa che in questi minuti continuano a cercare con insistenza il gol del vantaggio. Al 30' i padroni di casa colpiscono un altro palo stavolta con Cocco che, di testa, prende il montante alla destra di Pigliacelli. Vicenza ancora vicino al gol al 37' con Moretti che dalla distanza prova la conclusione, bravissimo Pigliacelli a mandare la palla sul fondo. Al 41' clamorosa occasione per Cinelli che, a tu per tu con Pigliacelli, manda incredibilmente fuori. Dopo due minuti di recupero squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0.

SECONDO TEMPO - Seconda frazione di gioco che inizia con un cambio nella fila del Vicenza. Giacomelli va a sostituire un acciaccato Spinazzola. Pronti via, padroni di casa subito vicini al gol del vantaggio. Al 51' Cocco da fuori area prova la conclusione, ma Pigliacelli si supera mandando la palla sopra la traversa. Sul corner successivo Gentili si trova solissimo al centro dell'area di rigore, ma il difensore vicentino cicca incredibilmente il pallone. Al minuto 55 primo cambio anche per gli ospiti con Crescenzi che entra al posto di Frara. Vicenza che spinge disperatamente alla ricerca del gol del vantaggio e al 60' con Cocco va di nuovo vicino alla marcatura, ma è ancora Pigliacelli a dir di no alla conclusione del bomber vicentino. Al 64' però il Frosinone va incredibilmente in vantaggio. D.Ciofani fa partire un bolide di sinistro che bacia la traversa e si insacca alle spalle di Vigorito. Altro esordio in Serie B tra le fila giallazzurre con Ranelli che al 70' va a sostituire Carlini. Ancora Cocco vicino al gol al 76', ma la sua girata da pochi passi va di poco alta sulla traversa. All' 81' il Vicenza trova il gol del pareggio con Cocco che da dentro l'area di rigore batte Pigliacelli con un bel tiro di destro. Tre minuti dopo i padroni di casa trovano addirittura il gol del vantaggio con Di Gennaro che, da pochissimi passi, batte di testa un incolpevole Pigliacelli. Dopo tre minuti di recupero la partita finisce sul risultato di 2 a 1 per il Vicenza sul Frosinone.