Chievo-Genoa, i precedenti: il pareggio manca da 5 anni
venerdì 2 dicembre 2016, 18:38Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Un solo pareggio negli otto incontri sinora giocati tra Chievo e Genoa in quel di Verona. E' datato 23 gennaio 2011 e fu uno scialbo 0 a 0. Per il resto leggero vantaggio clivense con 4 successi a 3. Nelle ultime cinque gare si alternano la vittoria dei gialloblu a quella rossoblu. Se questa situazione dovesse proseguire, toccherebbe al Genoa vincere. Lo scorso anno decise Castro per l'1 a 0 finale mentre due anni fa il Grifone si impose per 2 a 1. Era il 26 ottobre 2014, esordio sulla panchina dei padroni di casa per Maran. Gara che era iniziata non benissimo per i rossoblu che erano andati sotto a dieci minuti dalla fine del primo tempo a causa di una segnatura di Zukanovic. Nel secondo tempo Genoa più combattivo che agguantava il pareggio con Matri e effettuava il sorpasso grazie a Mauricio Pinilla.

In assoluto il primo scontro tra le due squadre è del 2008 e il Genoa lo risolse a proprio favore con un gol realizzato da Olivera. E' questa l'unica gara giocata nel mese di dicembre, era il giorno 21. Il successo con più reti è del Chievo, 3 a 1 il 20 settembre 2009. A rete Marcolini, Bogdani e Pellissier per i locali; Floccari per i liguri.