tmw / hellasverona / Primo Piano
Non bastano Luppi e Pazzini per la fuga in classifica del Verona: gli umbri completano la rimonta e la pareggiano!TUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 4 dicembre 2016, 14:45Primo Piano
di Riccardo Rossi
per Tuttohellasverona.it

49' - TERMINA QUI LA GARA TRA VERONA E PERUGIA!

47' - Rete del Perugia! Gli umbri ripristinano la parità con Belmonte: colpo di testa del difensore numero 17 che approfitta del corner dalla sinistra concesso dall'arbitro, e che batte così Nicolas.

46' - Palla in avanti per Di Carmine che cerca in area Drolé ma viene bloccato dalla difesa scaligera.

45' - 4' di recupero

44' - Sugli sviluppi, palla in area per Volta ma il guardalinee segnala la sua posizione di fuorigioco (e quella di altrettanti effettivi del Perugia).

43' - Di Chiara atterrato da Siligardi: punizione per il Perugia dai 30 metri.

41' - AMMONIZIONE PERUGIA: Belmonte per un gesto di disappunto su una decisione del direttore di gara.

40' - Si rivede adesso il Verona in avanti, con palla messa al centro da Siligardi per Pisano ma troppo lunga, e che termina sul fondo.

Perugia che cerca il più possibile di mantenersi in avanti, alla ricerca del 2-2, forte dell'ingresso dell'ex Toro Rolando Bianchi.

37' - Palla in area di Dezi, para Nicolas in presa alta.

36' - Duello Drolé - Caracciolo vinto dal difensore gialloblù, bravo a stoppare l'avanzata umbra in un contropiede che avrebbe potuto avere pesanti conseguenze.

34' - SOSTITUZIONE PERUGIA: entra Rolando Bianchi, esce Guberti.

33' - SOSTITUZIONE VERONA: entra Siligardi, esce Valoti.

32' - Occasione Perugia: palo clamoroso di Drolé, neo entrato, bravo a superare Pisano e all'arrivo di Bianchetti a calciare verso la porta di Nicolas. Ben piazzato sul primo palo il portiere brasiliano, ma palla che spizza l'esterno del palo e finisce sul fondo.

30' - Punzione per il Verona dai 35 metri: batte Ròmulo per Pazzini che di petto cerca la sponda per un compagno, ma trova solamente l'intervento della difesa avversaria.

29' - Scontro Zaccagni - Belmonte: interviene in campo lo staff medico del Perugia per prestare le medicazioni neccessarie al proprio difensore.

27' - Malinteso nel Verona, con gli uomini di Pecchia che non sfruttano questa punizione.

26' - Punizione per il Verona, quasi come fosse un corner vista la vicinanza alla bandierina.

26' - AMMONIZIONE PERUGIA: Volta per fallo su Pazzini!

26' - SOSTITUZIONE VERONA: dentro Fares, fuori Bessa.

22' - DOPPIA SOSTITUZIONE PERUGIA: entra Drolé ed esce Nicastro; entra Acampora ed esce Zebli.

21' - Valoti crossa in area per Pazzini: esce Rosati in presa alta, facendo propria la sfera.

19' - Occasione Perugia: Dezi approfitta della non marcatura, calcia in porta verso Nicolas e palla che finisce incredibilmente sul fondo.

17' - SOSTITUZIONE VERONA: dentro Zaccagni, fuori Luppi.

16' - Luppi pronto a calciare verso Rosati, ma lo anticipa e blocca Zebli.

15' - Scambio di passaggi tra Bessa e Luppi: l'azione si conclude in area, col numero 10 gialloblù che cerca la testa di Pazzini ma respinge la difesa umbra.

12' - Contropiede del Verona ben organizzato: la palla è per Luppi che, giunto in area, perde il duello con Belmonte il quale lo atterra ma per l'arbitro è tutto regolare.

10' - Di Chiara per Di Carmine in area che prova la conclusione, ma respinto dalla difesa scaligera.

9' - Valoti per Bessa: palla lunga, e rimessa laterale per gli ospiti.

L'attaccante umbro ammonito per proteste verso il direttore di gara, dopo un presunto fallo della difesa scaligera su Brighi.

7' - AMMONIZIONE PERUGIA: Di Carmine per proteste.

6' - Occasione per il Perugia: calcia in porta ancora Guberti dalla distanza, ma è sicura la presa di Nicolas.

3' - Punizione per il Verona dal limite dell'area: batte Ròmulo, ma respingono gli umbri.

1' - Subito Perugia che si fa vedere nei pressi della porta di Nicolas: palla che finisce sul fondo, nel tentativo di cross, e sarà quindi rimessa dal fondo per Nicolas.

1' - Riparte la gara al Bentegodi! Palla battuta dal Perugia.

SECONDO TEMPO

Bel primo tempo quello al Bentegodi, col Verona che ne comanda i ritmi per circa 20' all'interno dei quali vi è spazio sia per l'ammonizione di Pisano, per una piccola scaramuccia con Rosati, sia per la retre di Luppi. E' poi il Perugia a farsi vedere nelle zone di Nicolas, conquistando ben 3 corner. Tentativi quasi sempre smorzati dalla retroguardia gialloblù, se non quando Di Carmine riesce a segnare ma segnalato in posizione di outside, quindi risultato invariato. E' roccambolesco il finale di questi primi 45', che in 5' condensano prima la rete del raddoppio di Pazzini, poi la severa ammonizione per lo stesso ed infine la rete di Nicastro ad accorciare.

46' - Termina qui il primo tempo di Verona - Perugia!

45' - 1' di recupero

45' - Rete del Perugia! Nicastro accorcia le distanze, servito da Dezi, in un momento di disordine per il Verona dopo l'inaspettata ammonizione del capitano Pazzini. Il numero 21 umbro calcia dal limite dell'area, trovando il secondo palo della porta di Nicolas. Estremo difensore scaligero incolpevole.

Proteste di tutto il Bentegodi, e dello stesso Pazzini, per l'ammonizione appena ricevuta.

43' - AMMONIZIONE VERONA: Pazzini per gioco falloso. Anch'egli diffidato, salterà la prossima gara.

42' - RETEEE DEL VERONA!!! Raddoppia Pazzini, con un'ottimo e potente destro a battere un incolpevole! Il numero 11 scaligero servito dal cross di Luppi dalla sinistra, preciso e ben calibrato.

Giusta l'ammonizione per Zebli a fermare l'avanzata di Souprayen in avanti con un ottimo scatto.

40' - AMMONIZIONE PERUGIA: Zebli per gioco falloso su Souprayen.

40' - Perugia che prova ad impostare un'azione d'attacco, da centrocampo, ma è bravo Souprayen a capire tutto e ad intercettare la sfera.

37' - Guberti dalla distanza, palla che finisce molto lontano da Nicolas.

36' - Punizione che non regala emozioni agli umbri, i quali però rimediano il terzo corner della gara a loro favore.

35' - Fallo di Pisano e punizione per il Perugia dalla destra nei pressi della bandierina del corner.

35' - Dagli sviluppi, spizza la palla Di Chiara ma termina lontano dalla porta di Nicolas.

34' - Secondo corner per il Perugia: cross dalla sinistra del Perugia dalla sinistra, bravo Caracciolo ad intercettare la palla di testa e a chiudere in angolo.

31' - Palla in area degli ospiti: la spizza sempre il numero 10 in maglia rossa, ma è facile la presa per Nicolas.

29' - Palla in area del Perugia: la intercetta Di Carmine, ma ne perde il controllo. Spazza lontano Bianchetti.

28' - Break del Perugia in avanti: corner per gli umbri che viene però ribattuto lontano dalla difesa scaligera. Ci prova dalla distanza Dezi ma la palla è facile per Nicolas.

24' - Dezi serve Di Carmine in area con un bel filtrante, segna il Perugia battendo Nicolas sul secondo palo ma il guardalinee segnala posizione di fuorigioco del numero 10 umbro.

21' - Fallo di Zebli su Fossati e punizione per il Verona da buona posizione.

19' - Fossati su Volta: fischia fallo il direttore di gara, e gioco che ripartirà da un calcio di punizione.

17' - Ancora Verona pericoloso: palla al centro per Ròmulo che viene fermato all'ultimo da Monaco, quando sembrava il raddoppio fosse praticamente giunto.

13' - RETEEEE DEL VERONA!!!! Davide Luppi la sblocca: azione rapidissima del Verona, partita da Fossati che innesca Bessa con un'ottima palla filtrante. Quest'ultimo la appoggia al centro per Luppi, che di tacco insacca la palla in rete!

10' - Destro dalla distanza di Fossati, para Rosati a terra.

8' - Si vede in avanti anche il Perugia: prima con un calcio di punizione dalla trequarti, dopo la quale il gioco è stato fermato per fuorigioco di Di Carmine; poi con un cross al centro di Di Chiara, allontanato da Caracciolo.

5' - AMMONIZIONE VERONA: Pisano per comportamento scorretto verso Rosati. Diffidato, salterà la prossima gara!

5' - Fossati appoggia per Caracciolo in area: destro debole del numero 30 gialloblù, ma para in due tempi il portiere avversario.

3' - Subito gialloblù pericolosi: palla in area per Bessa che aggancia e calcia subito verso Rosati, che è bravo a smanacciare via la sfera.

1' - Partiti!

PRIMO TEMPO

1' di silenzio in memoria della tragedia che ha visto la maggior parte della fomazione brasiliana Chapecoense scomparire in un fatale incidente aereo.

Squadre pronte ad entrare nel terreno di gioco! Il Verona vestirà la tradizionale divisa gialloblù, con calzoncini blu, mentre il Perugia con la divisa rossa, calzoncini bianchi.

Saranno queste le formazioni a scendere in campo dal 1':

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas; Pisano, Caracciolo, Bianchetti, Souprayen; Romulo, Fossati, Valoti; Luppi, Pazzini, Bessa.
A disposizione: Coppola, Boldor, Troianiello, Ganz, Maresca, Zaccagni, Fares, Cappelluzzo, Siligardi.
All.: Pecchia.

PERUGIA (4-3-3): Rosati; Di Chiara, Monaco, Volta, Belmonte; Nicastro, Brighi, Dezi; Guberti; Di Carmine, Zebli.
A disposizione: Elezaj, Acampora, Ricci, Bianchi, Del Prete, Alhassan, Mancini, Buonaiuto, Drole.
All.: Bucchi.

Arbitro: sig. Manganiello di Pinerolo.
Assistenti: sigg. Soricaro di Barletta e D'Apice di Parma.

Benvenuti alla webcronaca di Verona - Perugia, partita valida per il primo posticipo della 17esima giornata di Serie B ConTe.it. I gialloblù per allungare sul Frosinone, fermato ieri da un pareggio a La Spezia; Perugia invece per continuare sull'onda positiva di risultati che durante questa stagione ha fatto segnare lontano da casa.