La Roma vince il secondo trofeo Wojtyla

martedì 11 aprile 2006, 19:512006
di Alessio Calfapietra

La Roma bissa il successo della scorsa edizione, battendo per tre reti a uno il Bologna. Bella l'atmosfera del Flaminio, la cui tribuna ospita un discreto numero di tifosi oltre ai ragazzi delle squadre eliminate, come i bulgari del Plovdiv, gli israeliani dell'Hapoel Nazareth, i belgi del Roeselare, il Rapid Bucarest ed il Messina sconfitto nelle semifinali. La gara non desta molte emozioni per gran parte del primo tempo, anche se il Bologna mostra una sterile superiorità che si traduce in una bella occasione per Cortesi, fino al goal di testa di Pedrelli al 33'. La Roma non trova la reazione giusta, chiudendo il primo tempo in svantaggio. Nella ripresa la musica non cambia, anzi il Bologna spreca un'occasione d'oro con Perelli, liberato davanti al portiere dall'ottimo Varallo e autore di un tiro indecifrabile che si spegne ben lontano dalla porta difesa da Maiorani. A quel punto inizia un'altra gara, con la Roma che riesce a sopperire alle gravi defezioni (Palermo adattato terzino sinistro, solo quattro giocatori in panchina) e ottiene il pareggio con Giacomini al 50'. Il centrocampista romano concede la replica dieci minuti più tardi, finalizzando di testa uno spunto di Cerci sul lato sinistro dell'area di rigore. La Roma prende così' il possesso del gioco, con gli avversari che non riescono a tenere botta, decimati a loro volta dai forfait di Paonessa, Orlando e nel finale Varallo (gli ospiti giocheranno gli ultimi minuti senza punte di ruolo). I ragazzi di De Rossi fissano il risultato sul 3-1 con una bella punizione di Greco al 78. Il trofeo Wojtyla, che rimanda i suoi affezionati alla fine di Settembre, è di nuovo appannaggio dei giallorossi, con Greco e Magliocchetti che consegnano il trofeo a Franco Sensi presente in tribuna.

Roma-Bologna 3-1

Roma (3-5-2): Maiorani; Ianniciello (Pace), Magliocchetti, Palermo; Giacomini, Gallone, Greco, Suppa, D'ambrosio; Cerci, Bianchini. A disp: Della Luna, Cervini, Pace, Marini. All.: De Rossi

Bologna (4-3-2-1): Marzi (Ferrari); Pedrelli, Tedeschi, Costa, Orlando (Giacomoni); Ferrari, Vincenzi, Della Rocca; Cortesi (Monti), Paonessa (Perelli); Varallo (Pappalardo). All.: Testoni.

Marcatori: 33' Pedrelli (B), 50' Giacomini (Rm), 61' Giacomini (Rm), 78' Greco (Rm).

Arbitro: Fabio Tana (Roma).

Ammoniti: Gallone, Greco, Suppa (Roma).

Calci d'angolo: 4-1 per il Bologna

Recupero: 1'pt, 4'st.