Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Frosinone-Juventus 0-2, il dopogara

mercoledì 2 maggio 2007, 07:202007
di Appi .
fonte di G. Mocciaro per carlonesti.it

Nel bene e nel male Zappino. Come all'andata il portiere del Frosinone si è reso protagonista di grandi parate e clamorosi errori. Così, se a Torino una sua uscita sciagurata permise ad Alex Del Piero di risolvere la partita e siglare il suo 200° gol in bianconero, stavolta il beneficiario è stato Marcelo Zalayeta, addirittura per due volte. Così, dopo un primo tempo a fare il Buffon, con l'originale a guardarlo inopersoso, Zappino dopo 13 minuti della ripresa sbaglia uscita su traversone di Nedved, e permette a Camoranesi di far segnare l'uruguaiano; poi a tempo scaduto sbaglia rilancio e la Pantera bianconera prende palla entra in area e lo supera con un pallonetto. Due gol frutto di errori avversari che non devono sminuire la Juventus, comunque meritevole del successo, pericolosa per tutto il primo tempo e poi, una volta in vantaggio, abile a gestire il vantaggio senza sprecare troppe energie, con la trasferta di cesena alle porte. E proprio per non sprecare energie che Deschamps ha varato un attacco-bis, che a conti fatti va promosso con riserva. Zalayeta è stato bravo a farsi trovare pronto in occasione dei due gol, canellando un brutto primo tempo e due occasioni divorate clamorosamente. Al contrario, bocciatura solenne per Palladino, a cui non basta l'attenuante del terreno pesante che ne ha limitato, per un giocatore guizzante come lui, le giocate. Impalpabile l'attaccante di origine campana, tanto da convincere il tecnico a cambiarlo con Del Piero nella ripresa. Ancora una volta fuori Bojinov.

Il bulgaro è rimasto in panchina anche stavolta e se nemmeno a Frosinone ha visto il campo è sempre più probabile, con Deschamps allenatore, un suo futuro lontano dalla Juventus. Oltre all'attacco destava curiosità l'inedita linea mediana, senza mediani. Il reparto ha tenuto ma è atteso ad altre prove, perchè troppo rinunciatario il Frosinone per metterlo in difficoltà. Un reparto in cui è salito in cattedra, tanto per cambiare, Pavel Nedved, autentica anima bianconera, propositivo sia come suggeritore che come finalizzatore. Esce promosso anche Camoranesi, autore dell'assist dell'1-0 e Marchisio, interessante regista per il futuro. Male invece Marchionni, perso nei suoi dribbling. infine, la difesa, dove Buffon non ha compiuto parate grazie anche ai centrali Boumsong e Legrottaglie, sempre più in crescita e con un Balzaretti bravo a rimediare a qualche topica. Unico neo Zebina, che diffidato si fa ammonire per proteste e salterà la trasferta di Cesena. Queste le pagelle: Buffon ng; Zebina 6; Boumsong 6.5, Legrottaglie 6.5, Balzaretti 6.5; Marchionni 5 (35' st Chiellini ng), Camoranesi 6.5 (21' st Venitucci 6), Marchisio 6, Nedved 6.5; Zalayeta 7, Palladino 5 (12' st Del Piero 6).