Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
A Praga secondo ko e ora la strada è in salita. Male nel primo tempo
giovedì 29 settembre 2016, 20:55In Primo Piano
di Alessandro Cavasinni
per Fcinternews.it

Seconda sconfitta per l'Inter in Europa che, dopo il tonfo casalingo con l'Hapoel Beer Sheva, cade anche in casa dello Sparta Praga. Decisivo un primo tempo giocato a ritmi troppo 'amichevoli' da parte dei nerazzurri, subito sotto con il gol di un indiavolato Vaclav Kadlec (ma c'era un offside enorme). La reazione viene smorzata dalla seconda rete dell'attaccante di casa, in fotocopia al gol subito a San Siro dagli israeliani: punizione veloce, dormita della difesa e lo 0-2 è servito.
Nettamente migliore la ripresa per la squadra di De Boer, anche rinvigorita dai cambi. Il gol di Palacio riapre tutto, però poi arriva il rosso per Ranocchia (frettoloso il primo giallo dell'insufficiente arbitro portoghese) e l'immediato tris ceco con Holek a chiudere i giochi. Anche perché Eder e Icardi mancano - nonostante l'uomo in meno - le chance per riaprire tutto.
Adesso per la qualificazione si fa davvero dura.

----

IL TABELLINO:

SPARTA PRAGA-INTER 3-1

SPARTA PRAGA (4-2-3-1): Koubek; Karavaev, Holek, Mazuch, Mic. Kadlec (73' Pulkrab); M. Frydek (66' Julis), Sacek; Cermak (87' Lafata), Dockal, Holzer; V. Kadlec.
Panchina: Miller, Kostl, Mil. Kadlec, Havelka​.
Allenatore: Holoubek.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio (56' Ansaldi), Ranocchia, Murillo, Miangue; Gnoukouri (70' Icardi), Felipe Melo; Candreva (63' Perisic), Banega, Eder; Palacio.
Panchina: Carrizo, Miranda, Medel, Zonta.
Allenatore: De Boer.

ARBITRO: Artur Dias (POR).

RETI: 7' e 25' V. Kadlec, 71' Palacio (I), 76' Holek.

NOTE: Spettatori circa 14mila. Espulso Ranocchia (doppia ammonizione) al 75'. Ammoniti Ranocchia (I), M. Frydek (SP), Julis (SP), V. Kadlec (SP), Pulkrab (SP).

----

RIVIVI IL LIVE

94' - E FINISCE QUI. Lo Sparta Praga vince 3-1.

93' - Palacio spinto al limite dell'area, ma l'arbitro fischia fallo contro il Trenza. Davvero scadente la direzione di gara.

92' - Ammonito anche Pulkrab per un fallo su Icardi.

90' - 4 minuti di recupero.

90' - Icardi poteva innescare un ottimo contropiede, invece calcia da centrocampo: fuori.

88' - EDER! Palla deliziosa di Icardi, Eder resiste a una carica, tocco sotto sul portiere e sfera a fil di palo! che occasione!

87' - Ultimo cambio del match: Lafata per Cermak.

87' - ICARDI! Cross preciso di Eder, stacco imperioso di Icardi e Koubek para al centro della porta il suo colpo di testa!

84' - Ci prova Vaclav Kadlec: para facile Handanovic.

82' - L'Inter sembra aver perso le speranze: sotto di un uomo e di due gol.

80' - Palacio se ne va, steso: ammonito Vaclav Kadlec.Poteva starci pure il rosso...

79' - E' Felipe Melo a giocare al centro della difesa. Inter molto sbilanciata.

76' - Inter in dieci e subito punita. Punizione sul secondo palo, Mazuch fa la sponda per Holek che, tutto solo, insacca di testa: 3-1

76' - GOL DI HOLEK!

75' - Ranocchia, già ammonito, in ritardo su Pulkrab e riceve il secondo cartellino. Inter in dieci.

75' - ESPULSO RANOCCHIA!

74' - L'Inter ora adesso ci crede.

73' - Infortunato anche Michal Kadlec. Dentro Pulkrab.

71' - Palla persa da Mazuch, la palla arriva a Eder che serve in verticale Palacio: piatto destro preciso e l'Inter torna in partita!

71' - GOL GOL GOL! PALACIO!

70' - Ultimo cambio per De Boer: Icardi per Gnoukouri.

67' - Holzer allontana l'angolo di Banega.

66' - Entra Julis per Frydek infortunato.

66' - Positivo Ansaldi: angolo guadagnato.

64' - Frydek assalta Melo ma ha la peggio: a terra il mediano di casa.

63' - Altro cambio: fuori Candreva, dentro Perisic.

62' - PALACIO! Lancio lungo di Melo, il Trenza da posizione defilata spara col mancino: para Koubek!

60' - EDER! Bravo Ansaldi a creare superiorità numerica. Cross di Candreva ed Eder manda fuori di testa.

58' - Fallo su Miangue: giallo per Frydek.

56' - Cambio: fuori D'Ambrosio, dentro Ansaldi. Esordio in nerazzurro in gare ufficiali per lui.

55' - Eder allontana e parte il contropiede. Ma Candreva, tutto solo, non viene servito bene!

54' - Angolo per lo Sparta.

54' - Pronto Ansaldi a entrare in campo.

53' - Colpo di testa di Ranocchia che era salito: palla sul fondo.

53' - Angolo conquistato da Candreva.

51' - VACLAV KADLEC! Palla lunga, l'attaccante sfugge a Murillo e poi alza la mira da pochi metri!

51' - Calcia Dockal, palla sulla barriera.

50'  - Punizione ghiotta per lo Sparta. Palla piazzata al limite dell'area dopo un fallo di Gnoukouri.

49' - D'AMBROSIO SALVA! Cross teso, il terzino di De Boer chiude in extremis su Holzer!

46' - KARAVAEV! Punizione veloce, con l'arbitro che non fischia nemmeno. Inter sbilanciata e il terzino di casa spara sull'esterno rete da buona posizione!

46' - Ammonito Ranocchia e punizione per i padroni di casa.

46' - Si riparte. Nessun cambio.

----

20.02 - Squadre di nuovo in campo.

19.47 - Un'Inter colpita prima da un gol in palese offside e poi dalla solita dormita difensiva va negli spogliatoi in svantaggio di due reti a causa della doppietta di Vaclav Kadlec. De Boer dovrà strigliare i suoi per non uscire battuti dallo stadio Letna e mettere un piede fuori dall'Europa League dopo appena due giornate.

----

45' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO.

44' - SACEK! Cross di Dockal messo fuori, arriva Sacek al limite che controllo e spara: altissimo.

41' - Cross di Frydek con Vaclav Kadlec in posizione di offside: stavolta l'assistente è sveglio e segnala.

39' - Colpo a tradimento di Dockal sulla schiena di Ranocchia a palla lontana: l'arbitro non si accorge di nulla.

37' - Angolo velenoso di Banega, Ranocchia e Murillo riescono solo a sfiorare!

37' - Angolo per l'Inter guadagnato da Miangue.

35' - MURILLO! Salvataggio del colombiano che mette in angolo anticipando Cermak proprio in extremis!

33' - I nerazzurri provano ad alzare i ritmi.

31' - Cross di Banega, la difesa di casa si salva come può. L'Inter ci prova.

28' - Si complica terribilmente la partita dei nerazzurri, prima mortificati da un errore marchiano dell'assistente e poi colpiti da una punizione battuta corta proprio come accadde con l'Hapoel Beer Sheva.

25' - Incredibile a Praga: punizione battuta velocemente, il numero 77 è tutto solo in area, la difesa dorme e arriva il 2-0! Nulla può Handanovic nell'uno contro uno.

25' - ANCORA GOL DI VACLAV KADLEC!

23' - RANOCCHIA! Stacco di testa del centrale nerazzurro, D'Ambrosio non arriva per poco a ribadire in rete sul secondo palo: sfera sul fondo!

22' - CANDREVA! Apertura clamorosa di Banega a tagliare il campo. L'ex Lazio rientra sul sinistro e calcia: deviazione e corner.

21' - Ancora scricchiola l'Inter: Murillo concede angolo.

19' - Stavolta buonissimo il recupero in rapidità di Murillo per il solito Vaclav Kadlec.

16' - Cross di Cermak dopo un tentativo andato a vuoto di pressing di Miangue: palla mestamente sul fondo.

14' - Leggerezza di Murillo, che perde palla in uscita e consente a Dockal di crossare in maniera pericolosa: ancora puntuale D'Ambrosio.

13' - Al di là del gol, però, lo Sparta sembra essere entrato meglio in campo.

11' - Davvero grave l'errore del primo assistente portoghese sul gol di Vaclav Kadlec.

11' - L'Inter con rabbia prova a reagire.

7' - Passa lo Sparta con un'imbucata per il numero 77 che Melo non riesce a intercettare. Ma era clamorosamente netta la posizione di offside dell'attaccante di casa: nessuna segnalazione dell'assistente, errore marchiano.

7' - GOL DI VACLAV KADLEC!

6' - Si fa vedere l'Inter: bella combinazione a destra, buon cross di D'Ambrosio. La difesa allontana.

4' - Vaclav Kadlec prova il sinistro dal limite dopo un errore di Banega: para facile Handanovic.

3' - Bravo D'Ambrosio nell'allontanare un traversone dalla destra di Dockal.

1' - Comincia il match!

----

18.58 - Squadre in campo, è tutto pronto per il calcio d'inizio.

17.55 - Le squadre stanno per entrare in campo.

----

L'Inter non ha alternative: vincere oggi a Praga per riscattare il deludente 0-2 casalingo all'esordio contro l'Hapoel Beer Sheva e rilanciarsi in classifica nel Gruppo K di Europa League. Di fronte, lo Sparta che è in crisi di risultati e ha cambiato l'allenatore proprio in settimana dopo il ko nel derby con lo Slavia: via Zdenek Scasny, ecco il giovane David Holoubek.

Frank De Boer non può contare su chi è fuori lista Uefa (Joao Mario, Gabriel Barbosa, Jovetic e Kondogbia) e ha lasciato a casa Santon e Brozovic, che lavoreranno alla Pinetina con la testa già alla sfida contro la Roma. L'undici di partenza è quello previsto, con Murillo di nuovo titolare in difesa dopo la lombalgia, la conferma di Miangue e Gnoukouri, e la nuova chance per Melo e Palacio. Nagatomo in tribuna.

Nello Sparta Praga, invece, ai box ci sono Rosicky, Vacha, Zahustel e Sural. Holoubek sceglie un 4-2-3-1 sulla carta, che verosimilmente poi sarà un più abbottonato 4-4-1-1. Dockal rifinitore alle spalle di Vaclav Kadlec e difesa robusta senza Costa (nemmeno in panchina). Il vecchio bomber Lafata non viene schierato titolare.