di Christian Liotta
per Fcinternews.it

Inter-Roma, il segno "1" manca da sei anni

Allora decisiva fu una doppietta di Mihajlovic

L’Inter ospita la Roma per la 78esima volta nella storia. Il bilancio delle 77 precedenti sfide milanesi è decisamente favorevole ai padroni di casa che hanno ottenuto 41 successi a fronte di sole 12 sconfitte. Anche se l'ultima vittoria interna dell'Inter contro i giallorossi risale addirittura al 12 febbraio 2005, quasi sei anni fa: i nerazzurri s’imposero per 2-0 andando a segno due volte su punizione con Sinisa Mihajlovic.

L'ultima sfida a San Siro si chiuse in parità: finì 1-1 con le reti di Vucinic ed Eto'o. L’affermazione esterna più recente della formazione capitolina è datata 18 aprile 2007, quando i giallorossi prevalsero per 1-3: dopo che Materazzi aveva risposto alla rete di Perrotta al 44’, la Roma chiuse i conti con le realizzazioni nel finale di gara di Totti su punizione all’89’ e di Cassetti al 95’. L'Inter avrebbe però festeggiato qualche giorno più tardi la conquista dello scudetto numero 15 vincendo a Siena.