tmw / juventus / Primo piano
LIVE- CHIEVO-JUVENTUS 0-1, Allegri non "stecca" la prima: bianconeri superiori in tutto agli avversari, decide CaceresTUTTO mercato WEB
sabato 30 agosto 2014, 17:25Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+4- E'finita!! La Juventus vince in maniera netta e meritata il match d'esordio in campionato contro il Chievo: bianconeri straripanti per tutto l'arco del match, e superiori agli avversari sotto ogni punto di vista. Sfortunati gli uomini di Allegri a non trovare il gol della sicurezza, sfiorato in più occasioni. Primi 3 punti per i bianconeri e menzione speciale per Coman: il francesino ex PSG ha giocato un partitone. Predestinato?

90'+3- Corini tocca con il piede un pallone che non era ancora uscito: espulso l'allenatore del Chievo.

90'+2- Buon fallo guadagnato da Caceres, la Juve riparte a meno di 2 minuti dal termine del match.

90'+1- Pogba prova a piazzarla dal limite, palla fuori di poco.

90'- 4 minuti di recupero decretati dall'arbitro.

88'- Juve che tiene palla nella metà campo del Chievo, i bianconeri non vogliono correre rischi nel finale.

87'- Tentativo di conclusione di Lichtsteiner, murato da Biraghi in corner.

86'- 4 minuti più recupero per l'argentino: esce Vidal, acclamato dal pubblico di fede bianconera presente al "Bentegodi".

85'- Stavolta Pereyra sembrerebbe proprio pronto ad entrare in campo: dovrebbe uscire Vidal.

83'- Ci prova anche Llorente, sempre da fuori area: palla altissima.

82'- Tevez cerca il tiro da fuori, palla a lato.

81'- I bianconeri cercano di tenere bassi i ritmi del match, il Chievo prova a crederci.

80'- 10 minuti alla fine del match: la Juve è sempre in vantaggio per 1-0, ma deve stare attenta ad eventuali episodi sfavorevoli.

78'- Il pareggio del Chievo, onestamente, sarebbe stata una beffa atroce per la Juve vista in campo stasera.

76'- Maxi Lopez!! Chievo clamorosamente vicino al pareggio: l'argentino si trova un pallone casuale sul piede e calcia da posizione ravvicinata, Buffon salva tutto. Brivido Juve!!

74'- Incredibile salvataggio!! Tevez mette dentro per Llorente un pallone da spingere soltanto in rete, un difensore del Chievo, alla disperata, anticipa il centravanti iberico. Stregata la porta dei veneti.

74'- La Juve continua a dominare il match, soffre il Chievo.

73'- Asamoah sbaglia un facile cross e vanifica una possibile occasione per il 2-0 della Juve: peccato.

72'- Altro corner per la Juve.

71'- Llorente!! Cross di Lichtsteiner per lo spagnolo, colpo di testa e Bardi si salva in corner.

70'- 20 minuti più recupero alla fine del match: Juve sempre in vantaggio per 1-0 sul Chievo al "Bentegodi".

68'- Applausi a scena aperta per Coman, che lascia il posto a Fernando Llorente. Grande prestazione per questo 18 enne. Nel Chievo, invece, esce Radovanovic per infortunio, sostituito da Cofie.

67'- A terra Radovanovic, entrano in campo i sanitari del Chievo.

66'- Vicino ad entrare in campo, invece, dovrebbe essere Llorente.

65'- Tutto fermo sulla panchina della Juve: Pereyra, dato per possibile subentrante, si è seduto nuovamente.

63'- La Juve deve trovare il secondo gol, pur giocando molto meglio del Chievo, i bianconeri non sono ancora riusciti a chiudere in maniera definitiva il match.

62'- Coman!! Ancora pericolosissimo l'ex PSG, che, innescato da Vidal, colpisce di testa mettendo alto di poco.

61'- Si riprende con un corner per la Juve, nulla di fatto. Riparte il Chievo.

59'- Gioco fermo per apportare i soccorsi a Radovanovic e Dainelli, vittime di un duro scontro fortuito: nulla di grave per i 2.

58'- Pereyra, intanto è pronto ad entrare in campo: Vidal o Coman potrebbero lasciargli il posto.

57'- Calcia Tevez a giro, palla alta.

56'- Fantastico assolo di Pogba, steso al limite dell'area. Ammonizione per Dainelli e punizione da distanza favorevole per la Juve.

55'- Situazione piuttosto "ingarbugliata" nell'area della Juve, Paloschi stava per approfittarne: si salva la difesa bianconera.

54'- Cross basso di Lichtsteiner, Coman anticipato da Dainelli.

52'- Vidal prova ad imbeccare Tevez nell'area del Chievo, si chiude bene la difesa di Corini.

51'- Birsa prova a partire in velocità, Caceres lo rimonta e guadagna anche la rimessa dal fondo. Bravissimo il centrale di Allegri.

50'- Maxi Lopez a terra nell'area della Juve: probabile trattenuta di Ogbonna, anche se non sembrava così forte da far cadere l'argentino.

49'- Marchisio lancia Coman, bravo Dainelli nell'anticipo.

48'- Maxi Lopez verticalizza per Izco, palla irraggiungibile per l'ex centrocampista del Catania. Riparte la Juve.

47'- Pogba per l'attivissimo Coman, bravo Hetemaj ad intercettare il passaggio.

46'- Primo possesso per la Juventus, che va al tiro con Coman da fuori, palla a lato di pochissimo!! Che giocatore il francese!!

19:06- Inizia la ripresa!!

19:05- Entra anche Radovanovic: escono Schelotto e Mangani.

19:04- Subito un cambio nel Chievo: Paloschi è pronto ad entrare in campo.

19:03- Squadre che rientrano in campo, a breve l'inizio della ripresa.

45'+1- Finisce il primo tempo: una bella Juve va negli spogliatoi sull'1-0 contro il Chievo, ottenendo un vantaggio meritato e certamente troppo stretto dal punto di vista del punteggio, visti i 3 legni colpiti dagli uomini di Allegri con Vidal, Tevez e Caceres. Ottimo l'impatto sul match del giovane Coman, autore di giocate di grande qualità e pericolosità offensiva.

45'- 1 minuto di recupero.

44'- Ennesima traversa, non è possibile!! Sugli sviluppi del corner salta di testa Bonucci, che coglie il terzo legno della partita. Incredibile.

43'- Tevez guadagna un corner.

41'- Traversa di Tevez!! Lichtsteiner centra alla perfezione per Tevez, che, in spaccata, colpisce la traversa. Juve davvero a meno di un passo dal 2-0.

40'- 5 minuti alla fine del primo tempo, Juve sempre in vantaggio sul Chievo per 1-0.

39'- Tentativo di duetto Asamoah-Pogba, bravo Frey a fermare questa trama bianconera potenzialmente pericolosa.

38'- Schelotto sbaglia un lancio verso Birsa, palla in fallo laterale.

37'- Bardi direttamente verso Maxi Lopez, pizzicato in fuorigioco. Punizione per la Juve.

36'- Juventus protagonista senza dubbio di un'ottima prima frazione di gioco.

34'- Coman!! Che giocata questo ragazzo!! Spalle alla porta, il giovane attaccante juventino si gira e calcia di potenza: Bardi respinge.

33'- Marchisio prova a cercare Tevez nell'area del Chievo, Cesar mette fuori di testa e fa ripartire i suoi.

31'- Bonucci la gioca bene su Buffon nonostante la pressione di Maxi Lopez: buon intervento del centrale bianconero.

30'- La Juve continua a tenere palla, il Chievo, dal canto suo, pressa abbastanza poco gli avversari.

29'- Fallo su Coman e giallo per Mangani.

28'- Brutto fallo di Vidal su Biraghi, cartellino giallo per il cileno.

26'- Possessoo palla piuttosto prolungato della Juve, il Chievo sembra subire un po' meno in questa fase del match.

24'- Schelotto cerca il tiro dal limite su assist di Birsa: palla a lato, ma Juve scoperta in difesa in questa occasione.

23'- Buon pressing della Juve, il Chievo è costretto a regalare palla ai bianconeri.

22'- Cross teso di Lichtsteiner dalla destra, palla troppo su Bardi che la fa sua.

21'- Partita che al momento non conosce pause, la Juve è comunque meritatamente in vantaggio sul Chievo.

19'- Tiro a giro di Izco da fuori, palla altissima.

18'- Schelotto in mezzo per Birsa, pronto a calciare a botta sicura, Lichtsteiner salva tutto con un gran recupero.

17'- Hetemaj verso Schelotto, Buffon esce e co i pugni mette palla fuori area.

16'- Vidal! Palo! Juve a meno di un passo dal raddoppio: cross di Tevez e colpo di testa di Vidal che trova clamorosamente il legno. Sfortunato il cileno.

15'- Se ne va il primo quarto d'ora del match: Juve in vantaggio sul Chievo al Bentegodi per 1-0.

14'- Altro pallone lungo, stavolta a cercare Schelotto, Ogbonna si fa fare fallo dall'argentino e fa ripartire i suoi.

13'- Fery cerca il lancio lungo per Maxi Lopez, palla che arriva tranquilla tra le braccia di Buffon.

11'- Marchisio!! Gran giocata di Pogba in area del Chievo e servizio per Marchisio che calcia da fuori: palla alta di poco.

10'- Molto bene gli uomini di Allegri in questi primi 10 minuti: determinazione e ritmi di gioco molto alti stanno facendo al momento la differenza.

9'- Reagiscono i veneti con Maxi Lopez: girata che esce alta.

8'- Chievo subito chiamato alla rimonta.

6'- GOL DELLA JUVEEE, CACERES!! Sul corner di Tevez, Caceres tocca di testa sul secondo palo, ma è Bardi a mettere in pallone in rete. Autogol o meno, Juve in vantaggio al Bentegodi!

6'- Sul corner va Bonucci di testa: altro angolo per la Juve.

5'- Coman!! Pericoloso il francesino, che prende palla, si accentra e calcia in porta: Bardi la mette in corner.

4'- Marchisio e Pogba provano il tiro da fuori nella stessa azione, entrambi murati i tentativi dei 2 centrocampisti bianconeri.

3'- Maxi Lopez di testa su cross di Biraghi, palla che esce larga sul fondo.

2'- La Juventus sembra essere subito partita con il piede giusto, i bianconeri sono molto concentrati.

1'- Primo pallone per la Juve, che comincia subito con Tevez al tiro, palla sul fondo.

18:04- Partiti, inizia la stagione della Juventus!!

18:00- Squadre in campo, manca pochissimo all'inizio della partita.

17:48- Finisce il riscaldamento, la Juve rientra negli spogliatoi.

17:43- Nel Chievo attenzione a Maxi Lopez e Birsa, neoacquisti volti a dare maggiore qualità ad una squadra che, quest'anno, cerca una salvezza relativamente tranquilla da conquistare.

17:38- Grossa occasione per Kinglsey Coman, talentino francese acquistato quest'estate a parametro zero dal PSG: il ragazzo oggi potrebbe, in caso di grande prestazione, mettere in ulteriore difficoltà mister Allegri nelle prossime scelte di formazione, soprattutto a livello tattico.

17:33- Le due squadre continuano il riscaldamento, manca meno di mezz'ora all'inizio del match di apertura del campionato di Serie A.

17:28- La formazione ufficiale del Chievo (4-3-2-1): Bardi; Frey, Dainelli, Cesar, Biraghi; Izco, Mangani, Hetemaj; Birsa, Schelotto; Maxi Lopez.  A disposizione: Bizzarri, Seculin, Gamberini, Lazarevic, Radovanovic, Cofie, Botta, sardo, Edmar, Paloschi, Meggiorini, Zukanovic. Allenatore: Eugenio Corini.

17:25- La formazione ufficiale della Juventus (3-5-2): Buffon, Caceres, Bonucci, Ogbonna, Lichtsteiner, Marchisio, Pogba, Vidal, Asamoah, Tevez, Coman. A disposizione: Storari, Rubinho, Romulo, Marrone, Evra, Padoin, Pepe, Pereyra, Mattiello, Giovinco, Llorente. Allenatore: Massimiliano Allegri.

17:20: @juventusfc: #Juventus starting XI: Buffon, Caceres, Bonucci, Ogbonna, Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah, Tevez, Coman. #ChievoJuve

16:50 - Squadre già arrivate allo stadio, il Bentegoni comincia a riempirsi, sarà tutto esaurito.

16:40  - La Juventus dovrebbe cominciare con il 3-5- 2. La probabile formazione dovrebbe essere com Buffon davanti a lui ci saranno Caceres, Bonucci e Ogbonna. A centrocampo spazio a Vidal, Marchisio e Pogba; mentre sulle fasce agiranno i titolarissimi Lichtsteiner e Asamoah. In attacco Llorente e Giovinco non stanno benissimo e quindi Allegri accanto a Tevez dovrebbe schierare il giovane Coman.

16:00 - il profilo TWITTER ufficiale della Juventus mostra il terreno di gioco. @juventusfc: Iniziato il countdown: fra due ore al Bentegodi si alza il sipario sulla nostra @SerieA_TIM 2014/15 con #ChievoJuve!