tmw / juventus / Primo piano
LIVE - CAGLIARI-JUVENTUS 1-3, vittoria agevole per gli uomini di Allegri, i sardi ci provano solo nel finaleTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
giovedì 18 dicembre 2014, 17:35Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+2- Finisce qui!! La Juventus, seppur con qualche brivido nel finale di gara, batte agevolmente il Cagliari al "Sant'Elia" per 3-1 e consolida il primato in classifica. Esito del match mai in discussione, dal momento che gli uomini di Allegri hanno sempre tenuto il pallino del gioco, ma certe disattenzioni, soprattutto nei minuti finali delle gare, vanno evitate. In attesa di rivedere in campo i bianconeri contro il Napoli in Supercoppa, da evidenziare il ritorno al gol di Tevez, Llorente e Vidal, con il cileno, in particolare, autore di una grande partita.

90'+2- Ammonito Ceppitelli per fallo su Lichtsteiner.

90'- 2 minuti di recupero decretati dall'arbitro.

90'- Tiro da fuori di Ekdal, lo svedese guadagna un corner.

89'- Gran chiusura di Ogbonna su Rangel: il Cagliari sta mettendo qualche brivido alla Juve negli ultimissimi minuti di gioco.

87'- Avelar!! Il brasiliano vince un duello aereo con Lichtsteiner, mette palla a terra e cerca il tiro da posizione molto defilata: palla a lato.

86'- Morata!! Lanciato da Vidal, lo spagnolo cerca il pallonetto, ma mette a lato. Intanto esce Tevez, al suo posto c'è Giovinco.

85'- Vidal colpisce di testa su cross di Evra, palla tra le braccia di Cragno.

85'- 5 minuti alla fine del match, Juve in vantaggio sul Cagliari per 3 reti ad una.

84'- Sembra essersi esaurita la spinta del Cagliari, la Juve pare nuovamente essere in pieno controllo del match.

83'- Marchisio da fuori sugli sviluppi del corner, libera la difesa del Cagliari.

82'- Tevez duella con Capuano, il difensore del Cagliari limita i danni mettendo palla in corner.

80'- Padoin entra, ma gli fa posto Pereyra: l'ex Atalanta, quindi, verrà impiegato a centrocampo.

80'- Padoin, intanto, è pronto ad entrare in campo: dovrebbe fargli posto Evra.

79'- Bravo Tevez a subire fallo su un pallone vagante.

77'- Pereyra!! Lichtsteiner mette dietro per l'argentino, che spara a botta sicura: paratona di Cragno a mettere in corner.

76'- Morata cerca il tiro a concludere un'azione impostata da Ogbonna, la difesa isolana respinge il tiro dello spagnolo.

75'- Cambio per il Cagliari: esce Ibarbo, entra Rangel.

74'- Juve che adesso tiene palla per spegnere gli ardori di un Cagliari che, dopo il gol di Rossettini, pare essere svegliato all'improvviso.

72'- Cambio per la Juve: esce LLorente, entra Morata. classica "staffetta" per Allegri.

71'- Llorente pizzicato in fuorigioco, punizione per il Cagliari.

70'- Bel cross in mezzo di LIchtsteiner, chiude Rossettini.

69'- Cartellino giallo per Avelar.

69'- Nulla di grave per Cossu, si riprende a giocare.

68'- Cossu a terra, Tevez mette fuori il pallone per verificare le condizioni del fantasista sardo.

66'- Cross insidiosissimo da parte di Pereyra, Donsah salva i suoi con una gran chiusura.

65'- Gol del Cagliari!! Rossettini di testa su punizione di Cossu trova la rete.

63'- Gran chiusura di Balzano su Tevez,il difensore del Cagliari ha evitato il quarto gol ai suoi.

62'- Llorente!! Evra imbecca lo spagnolo, che stacca di testa: Cragno stavolta para senza troppi problemi.

61'- Ci prova Cossu da fuori, palla ampiamente fuori.

60'- Mezz'ora al termine del match, Juve avanti al "Sant'Elia" per 3-0 sul Cagliari.

59'- Lancio lungo di Marchisio a premiare l'inserimento di Vidal, chiude Balzano di testa.

58'- Buona idea di Avelar per Ibarbo, ma il colombiano non riesce ad arrivare sul pallone, preda di Buffon.

57'- Verticalizzazione di Pirlo per Llorente, palla che arriva direttamente a Cragno.

55'- Ogbonna reagisce su fallo di Cossu, il bianconero ha rischiato il giallo.

54'- Balzano riesce a concludere da buona posizione sugli sviluppi di un corner, palla alta.

53'- Allegri adesso potrebbe pensare a qualche cambio per far rifiatare qualche giocatore in vista del match di Supercoppa di lunedi prossimo contro il Napoli.

52'- Juve decisamente sul velluto al "Sant'Elia", per il Cagliari è notte fonda.

51'- LLORENTEEEEE!!! 3-0 JUVEEEEE!!! Il gigante spagnolo riceve da Pirlo spalle alla porta, protezione del pallone, girata e tiro, Cragno non è irreprensibile e la Juve va sul 3-0.

50'- Punizione messa in area da Pirlo, bravissimo Ceppitelli ad anticipare Ogbonna di testa.

49'- Ammonito Capuano per fallo su Lichtsteiner.

48'- Chiude bene Ogbonna su un cross dalla destra: bene i centrali della Juventus oggi pomeriggio.

47'- Ekdal!! Tiro dal limite dello svedese deviato, angolo per il Cagliari.

46'- Subito un cambio per il Cagliari: Donsah in campo per Benedetti.

20:04- Inizia la ripresa!!

20:00- Squadre ancora negli spogliatoi, a breve l'inizio della ripresa.

45'- Finisce il primo tempo: Juve in vantaggio per 2-0 sul Cagliari grazie al tremendo uno-due firmatoTevez-Vidal nei primi 15 minuti di gioco. Bianconeri pressochè padroni del campo, il Cagliari ha avuto una sola grossa occasione con Ekdal, sventata alla grande da Buffon.

44'- Tevez chiuso da Capuano, il Cagliari riparte in contropiede.

43'- Fuorigioco di Cossu, Juve che riprende il gioco con un calcio di punizione.

42'- Sinistro dal limite di Avelar, palla sul fondo.

42'- Lancio di Evra, Rossettini chiude bene su Tevez.

40'- Cross di Avelar deviato, corner per il Cagliari.

39'- Fischi del pubblico per il possesso palla prolungato della Juve, che non pare intenzionata ad attaccare ad oltranza.

37'- Tentativo di tiro-cross da parte di Cossu, bravo Buffon a non farsi sorprendere e a smanacciare il pallone.

36'- Fallo di Cossu su Pirlo: a rischio giallo l'intervento del giocatore di Zeman.

35'- 10 minuti alla fine del primo tempo, Juve agevolmente in vantaggio a Cagliari per 2-0.

34'- Pirlo va a battere la punizione, palla che finisce altissima.

33'- Ammonito Rossettini per fallo su Tevez.

32'- Juve in possesso di palla senza rischiare troppo.

31'- Lancio lungo di Ogbonna a cercare Tevez, palla direttamente nella zona di Cragno.

30'- Ekdal prova la botta da fuori sugli sviluppi di un corner, murato da Evra il tiro dello svedese.

29'- Avelar cerca di superare Lichtsteiner, ottimo il raddoppio di Marchisio, bravo ad evitare problemi alla Juve.

28'- Cross profondo di Cossu sugli sviluppi di un corner, mette fuori la difesa della Juve.

27'- Errore di Balzano in fase d'appoggio, la Juve recupera palla e riparte.

25'- Grande azione in solitaria di Pereyra, che poi scarica per Vidal: angolo per la Juve.

24'- Ritmi piuttosto blandi in questa fase di gioco, la Juve, forte di 2 reti di vantaggio, non ha interesse ad accelerare.

23'- Cross di Pereyra in area, Cragno esce e fa il suo il pallone. Riparte il Cagliari.

22'- Vidal cerca il cross inmezzo ma scivola, si salva la difesa del Cagliari.

21'- Bendetti prova a servire Ibarbo: duello tra il colombiano ed Ogbonna, vinto dal centrale bianconero.

20'- Marchisio prova a lanciare lungo per Llorente, la difesa del Cagliari stavolta chiude bene.

18'- Juve che adesso tiene palla e tende a far uscire il Cagliari per poi colpire in contropiede.

17'- Juve in vantaggio di 2 gol, partita che si è messa subito bene per gli uomini di Allegri.

15'- VIDALLLL!!! CHE GOLLLLLL!! 2-0 JUVE!!! Gran destro a giro dal limite del cileno, che batte in maniera imparabile Cragno: il pallone finisce poco sotto l'incrocio, nulla da fare per il portiere del Cagliari.

14'- Pirlo la mette lunga per Llorente, chiuso dai centrali del Cagliari.

13'- Cossu cerca la verticalizzazione per Avelar, che fa fallo su Lichtsteiner. Punizione per la Juve.

12'- Il Cagliari ha reagito davvero bene al gol subito in apertura, la Juve sta soffrendo adesso.

11'- Nulla di fatto per i sardi, Buffon riparte con una rimessa dal fondo.

10'- Il Cagliari adesso prova a farsi vedere in avanti: i sardi guadagnano una punizione interessante.

9'- Ekdal!! Cross di Ibarbo per lo svedese, che va di testa: Buffon bravissimo a devirare il pallone in corner.

8'- Bianconeri molto aggressivi nel pressing, il Cagliari sta faticando a muovere il pallone.

7'- Corner battuto da Pirlo verso Marchisio, che tenta il tiro al volo: altro angolo per i bianconeri.

5'- La Juve insiste: Lichtsteiner guadagna una buona punizione.

3'- TEVEZ!! JUVE IN VANTAGGIO!! Palla in area verso Chiellini, chiuso bene da Cragno, poi Tevez a porta spalancata non sbaglia. Juve in vantaggio subito a Cagliari!!

3'- Llorente!! Cross di Marchisio per il centravanti spagnolo, che stacca di testa: Cragno bravissimo a metterla in angolo.

2'- Marchisio cerca Tevez, palla un po' lunga, Capuano chiude bene in fallo laterale.

1'- Subito Juve in possesso di palla, i bianconeri impostano l'azione nella metà campo isolana.

19:02- Si parte, inizia Cagliari-Juventus!!

18:58- Squadre in campo, manca pochissimo all'inizio di Cagliari-Juventus.

18:46- Riscaldamento finito, le 2 squadre rientrano negli spogliatoi in attesa dell'inizio del match.

18:40- Grossa sorpresa nel Cagliari: Zeman rinuncia clamorosamente al 4-3-3 e si affida ad una difesa con 4 centrali di ruolo. In attacco Ibarbo è affiancato da Cossu, giocatore offensivo, ma non certo una punta di ruolo.

18:33- Ecco le formazioni ufficiali: Cagliari (4-4-2): Cragno; Benedetti, Rossettini, Cappitelli, Capuano; Balzano, Conti, Ekdal, Avelar: Cossu; Ibarbo. A disposizione: Carboni, Pisano, Dessena, Farias, Capello, Crisetig, Joao Pedro, Donsah, Barrella, Rangel, Longo. Allenatore: Zdenek Zeman.

Juventus (4-3-1-2):  Buffon; Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Vidal; Pereyra; Tevez, Llorente. A disposizione: Storari, Caceres, Barzagli, Padoin, Pogba, Mattiello, Pepe, Romagna, Marrone, Coman, Morata, Giovinco. Allenatore: Massimiliano Allegri.

18:08 - Non piove, temperatura ideale per una partita di calcio.

18:00 - Tra pochi minuti le formazioni ufficiali.

17:55 - Il Sant'Elia si va riempiendo.

17:40 - Anche il Cagliari al Sant'Elia. I rossoblù entrano nel terreno di gioco per la ricognizione pre-gara.

17:35 - I bianconeri sul terreno di gioco per tastare il manto erboso.

17:25 - La Juventus è arrivata allo stadio.

17:13 - Il Cagliari dovrebbe scendere in campo con questa formazione:
Cagliari (4-3-3): Cragno; Balzano, Rossettini, Ceppitelli, Avelar; Crisetig, Conti; Ekdal; Cossu, Ibarbo Farias;

17:00 - Cancelli aperti.

16:50 - Tra poco saranno aperti i cancelli dello Stadio Sant'Elia. Ancora poca gente all'esterno dell'impianto.

16:07 - LICHTSTEINER E EVRA SULLE FASCE - La Juventus alle 19 scenderà in campo al Sant'Elia per affrontare il Cagliari. Massimiliano Allegri riproporrà il 4-3-1-2: in porta spazio a Buffon. In difesa sulla destra toccherà a Lichtsteiner, in mezzo agiranno Ogbonna e Chiellini, a sinistra ci sarà Evra. Allegri, oggi, non avrà a disposizione Bonucci squalificato oltre agli infortunati Caceres che però potrebbe recuperare per la Supercoppa, oltre a Marrone Barzagli. Anche questi giocatori sono a Cagliari al seguito della squadra e al termine della sfida di oggi partiranno con un volo charter dalla Sardegna direzione Doha. A centrocampo ci saranno Vidal, Pirlo e Marchisio con Pereyra che si muoverà leggermente più avanti. In attacco, invece, giocherà certamente Tevez e al suo fianco dovrebbe esserci Llorente e non Morata. La temperatura a Cagliari è di 15 gradi il cielo è nuvoloso, ma  non dovrebbe piovere.

15:44 - UN SOLO DIFFIDATO A RIPOSO - La Juventus, tra poco, effettuerà la riunione tecnica in vista della sfida contro il Cagliari. Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3--1-2. In difesa davanti a Buffon ci saranno Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini e Evra. A centrocampo dovrebbero muoversi Vidal, Pirlo, Marchisio, mentre Pereyra sarà il trequartista. In attacco si va verso il ritorno di Llorente da titolare con Tevez.

15:06 - OGBONNA SOSTITUIRÀ BONUCCI - La Juventus prosegue la sua marcia di avvicinamento alla sfida delle 19 contro il Cagliari e questa mattina ha svolto un risveglio muscolare in hotel. Massimiliano Allegri confermerà il 4-3-1-2: in porta giocherà il Capitano Buffon. In difesa saranno riproposti Lichtsteiner e Evra sulle fasce; mentre in mezzo tornerà Chiellini che sarà affiancato da Ogbonna che sostituirà Bonucci. A centrocampo il dubbio più grande è legato all'impiego di uno fra Marchisio e Pogba entrambi in diffida. Al momento il numero 8 juventino è favorito sul francese. Insieme a Marchisio ci saranno Vidal, Pirlo e Pereyra. In attacco è ancora aperto il ballottaggio fra Morata e Llorente per affiancare Tevez, con il numero 14 juventino che sta scalando posizioni sul bomber classe 92.

14:40 - PIRLO TITOLARE - La Juventus sta riposando in vista della gara contro il Cagliari. I bianconeri, nel pomeriggio, svolgeranno la riunione tecnica e poi si trasferiranno allo stadio. Massimiliano Allegri punterà sul 4-3-1-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa da destra verso sinistra si muoveranno Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini e Evra. A centrocampo in cabina di regia tornerà Pirlo ai suoi lati dovrebbero esserci Marchisio e Vidal. Anche se il centrocampista torinese è in ballottaggio con Pogba visto che entrambi sono diffidati e se dovessero essere ammonito salterebbero la Supercoppa. Come trequartista giocherà Pereyra che si muoverà alle spalle di Tevez e forse Llorente. Il Re Leone è in ballottaggio con Morata.

13:10 - LLORENTE FAVORITO SU MORATA - La Juventus sta preparando la gara contro il Cagliari di questa sera alle 19. Massimiliano Allegri ha ancora qualche dubbio di formazione, infatti, restano due ballottaggi il primo a centrocampo e il secondo in attacco. In difesa le scelte sono praticamente obbligate con Lichtsteiner a destra, Ogbonna e Chiellini in mezzo visto che Bonucci è squalificato, a sinistra sarà confermato Evra. A centrocampo il dubbio è fra Marchisio e Pogba entrambi diffidati. Al momento il numero 8 juventino sembra favorito sul francese per giocare con Pirlo e Vidal, mentre Pereyra agirà qualche metro più avanti. In attacco resta il ballottaggio fra Morata e Llorente con il secondo favorito sul primo per affiancare Tevez.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini, Evra; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pereyra; Tevez, Llorente.

11:20 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 4--3-1-2 - La Juventus, in mattinata, svolgerà un risveglio muscolare o una rifinitura. Massimiliano Allegri stasera sarà regolarmente in panchina e schiererà il 4-3-1-2: in porta giocherà Buffon. In difesa nonostante siano diffidati ci saranno sia Lichtsteiner che Ogbonna, insieme a loro spazio a Chiellini e Evra. A centrocampo il dubbio di Allegri è su chi preservare in vista della Supercoppa tra Pogba e Marchisio visto che entrambi sono a rischio giallo. Al momento sembra in vantaggio il numero 8 bianconero che dovrebbe scendere in campo dal primo minuto con Pirlo e Vidal. Pereyra, invece, agirà da trequartista alle spalle di Tevez e Morata. Il numero 9 juventino è in ballottaggio per una maglia da titolare con Llorente.