tmw / juventus / Primo piano
LIVE - H. VERONA- JUVENTUS 2-2, i bianconeri chiudono il campionato con un pareggio, da domani via all'"Operazione Berlino"TUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
sabato 30 maggio 2015, 16:21Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+4- Finisce qui: la Juventus chiude il proprio campionato con un 2-2 al Bentegodi contro il Verona di Toni e Mandorlini. Partita abbastanza divertente e ricca di emozioni, nonostante il caldo e il poco impegno degli uomini di Allegri. Toni, in gol oggi, sogna la vittoria del titolo di capocannoniere a 38 anni, la Juve chiude a quota 87 punti in classifica e comincerà a dedicarsi anima e corpo alla finale di Champions League della prossima settimana contro il Barcellona.

90'+3- Gol Del Verona!! Gomez!! Proprio in chiusura arriva il pareggio dei padroni di casa: sulla punizione battuta dalla trequarti, Gomez stacca in mezzo ai centrali bianconeri e batte Buffon in maniera precisa.

90'+2- Espulso Pepe!! Brutto fallo da dietro su Sala, giusto l'intervento dell'arbitro. Juve che chiuderà in 10 contro 11.

90'+1- Pogba da fuori, palla alta.

90'- 3 minuti di recupero.

89'- PARA RAFAEL!! Neutralizzato in corner il tiro dagli 11 metri calciato da Tevez: il portiere brasiliano si allunga ed evita il 3-1 bianconero.

88'- RIGORE PER LA JUVE!! Fallo di Marquez su Llorente, l'arbitro decreta la massima punizione.

87'- Cross verso Llorente, lo spagnolo, però, non controlla benissimo.

85'- Cambio per il Verona: esce Tachtsidis, entra Saviola.

84'- Sala prova il cross, deviato da Padoin in fallo laterale. Sugli sviluppi dell'azione palla a Gomez che va al tiro in girata: palla alta.

82'- Bianconeri che girano abbastanza al largo dalla porta difesa da Rafael.

81'- Possesso palla della Juve, i bianconeri puntano a mantenere il vantaggio.

78'- Ultimo cambio per la Juve: esce Pereyra, autore di una gran partita, entra Simone Pepe.

77'- Lichtsteiner da fuori su cross dell'ottimo Pereyra: palla alta.

76'- Grande chiusura di Bonucci su Hallfredsson, imbeccato di testa da Toni: palla in corner.

74'- Cambio per il Verona: esce Jankovic, entra Valoti.

73'- Hallfredsson dalla distanza, tiro centrale, Buffon c'è.

72'- Cross insidioso da parte di Gomez, Ogbonna e Pirlo sbrogliano la matassa.

71'- Cross di Agostini dalla sinistra, tutto facile per Buffon che blocca il pallone in presa.

70'- Ritimi che sono nuovamente calati dopo un buon inizio ripresa.

69'- Tevez riceve palla e cerca il tiro dopo un bello stop: Sala chiude alla grande sull'argentino.

67'- Sala cerca di saltare Padoin, ma non passa: bene il jolly bianconero oggi pomeriggio.

65'- Fallo di mano di Gomez, che mette in rete con la mano: ammonito.

64'- Cross di Obbadi dalla trequarti, palla che esce direttamente sul fondo.

63'- Pressing abbastanza alto del Verona, che vuole cercare quantomeno il gol del pari.

61'- Tevez dal limite su passaggio di Sturaro, palla altissima.

60'- Cambio anche per il Verona: esce Greco, entra Obbadi.

59'- Cambio per la Juve: esce Evra, entra Lichtsteiner.

58'- Cross interessante di Sturaro per Llorente, Rafael stavolta si salva in anticipo.

57'- LLORENTEEEEEEE!!! JUVE NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!! Pirlo mette una gran palla ad esaltare la corsa di Padoin, assist perfetto per lo spagnolo che, dall'interno dell'area, non sbaglia e fa secco Rafael. 2-1 Juve!!

56'- Ancora Toni a cercare il tiro, stavolta è bravo Ogbonna a chiudere in corner.

55'- Evra, smarcato da Pirlo, calcia addosso a Rafael, ma viene fermato per fuorigioco. Nulla di fatto per il francese.

54'- Toni!! Ci prova al volo l'attaccante su un cross messo dalla trequarti: palla che finisce sul fondo.

53'- Sale l'incitamento del Bentegodi per Toni e il Verona: il pubblico di vede scaligera vuole la vittoria di prestigio contro i campioni d'Italia.

51'- I bianconeri, dal canto loro, non sembrano voler tentare subito di attaccare in cerca del nuovo vantaggio.

50'- Juve che si è fatta trovare impreparata in occasione del gol del Verona, il contropiede poteva essere tranquillamente evitato.

48'- Gol di Luca Toni!! Pareggia il Verona!! Contropiede degli scaligeri portato avanti da Hallfredsson, palla per il centravanti che la mette sul primo palo freddando Buffon. 1-1 al Bentegodi!!

48'- Lancio a cercare Tevez, chiude la difesa del Verona.

46'- Uscita dal campo a scopo precauzionale per Marchisio, la Juve non vuole che alcun titolare resti vittima di infortuni in questa partita.

19:05- Inizia la ripresa!!

19:04- Subito un cambio per la Juve: fuori Marchisio, dentro Sturaro.

19:02- Squadre ancora negli spogliatoi, a breva l'inizio della ripresa.

45'+2- Fine primo tempo: Juve nche va egli spogliatoi in vantaggio di un gol sul Verona. Decide, al momento, una "perla" di Pereyra, anche se i veneti, per quanto fatto vedere in campo, non meriterebbero forse lo svantaggio.

45'+2- Pirlo la mette in mezzo su punizione, chiude la difesa scaligera.

45'- Marquez interrompe l'azione di Marchisio sugli sviluppi di un angolo con un fallo di mano: punizione Juve da buona posizione.

44'- Doccia fredda per il Verona, che non meritava, probabilmente, di passare in svantaggio.

42'- PEREYRAAAAAAA!!!! GOL DELLA JUVEEEEEE!!! Grandissimo gol del centrocampista argentino, che, da posizione piuttosto decentrata, calcia a giro mettendola all'incrocio, alla Del Piero per capirci. Juve avanti a Verona!! 1-0!!

39'- Toni!! Prova la girata quasi da fermo l'attaccante del Verona: Buffon blocca il tiro, abbastanza debole e centrale.

38'- Pogba ci prova da fuori, palla altissima.

37'- Brutto fallo di Tachtsidis su Pereyra, cartellino giallo per il greco.

36'- Ancora un corner per il Verona, ancora una volta anticipato Toni.

34'- Traversa di Llorente!! Lo spagnolo si coordina benissimo e spara al volo dall'interno dell'area, trovando una traversa clamorosa. Juve vicinissima al vantaggio.

33'- Toni!! Gran cross di Hallfredsson dal fondo e zampata del centravanti, che anticipa Buffon ma mette a lato.

33'- Tachtsidis lascia il campo per farsi curare dai medici del Verona: il greco dovrebbe poter rientrare in campo.

31'- Ammonito Tevez per fallo su Tachtsidis.

30'- Mezz'ora di match è volata via: 0-0 tra Verona e Juventus, con i veneti che si fanno preferire al momento.

29'- Pirlo sbaglia un'apertura abbastanza semplice: fischi del Bentegodi per lui.

28'- Juventus in campo con uno spirito un po' da "amichevole": molti i giocatori bianconeri che stanno giocando con il freno a mano tirato.

27'- Corner per i veneti, LLorente si fa vedere in fase difensiva e mette fuori il pallone di testa.

25'- Pirlo cerca Evra, Jankovic "briucia" il francese e fa ripartire i suoi. Buon Verona.

23'- Marchisio!! Sponda di testa per il centrocampista bianconero, che colpisce di controbalzo da centroarea, mettendo alto. Juve pericolosa.

22'- Pirlo prova ad imbeccare Padoin, chiuso dalla difesa del Verona: sfuma l'azione offensiva della Juve.

21'- Marchisio sbaglia il traversone, pallone che esce direttamente sul fondo.

20'- Buon cross di Jankovic dalla destra, Bonucci anticipa bene Toni.

18'- Punizione battuta bassa da Hallfredsson, Marchisio mette fuori il pallone.

16'- Si tocca il ginocchio il centrale bianconero, che, però, dovrebbe riprendere a giocare senza problemi.

15'- Sul secondo corner stacca Gomez di testa, palla alta. Bonucci, intanto, è a terra, entrano i sanitari della Juventus.

14'- Corner per il Verona, Bonucci mette nuovamente in angolo.

13'- Evra beccato in fuorigioco, nulla da fare per la Juve in questa occasione.

12'- Match abbastanza godibile in queste prime fasi di gioco, il Verona non sembra voler regalare nulla dal punto di vista dell'impegno.

11'- Gioco a 2 Pereyra-Tevez, l'Apache non controlla benissimo e il pallone esce sul fondo. Rimessa per il Verona.

9'- Tevez!! Calcia da fuori l'argentino, Rafael blocca senza particolari problemi.

9'- Marchisio prova a toccare sulla corsa per Llorente, Rafael anticipa nuovamente l'attaccante juventino.

8'- Lancio lungo verso Toni, Ogbonna tiene a bada il centravanti del Verona.

6'- Juve in possesso palla, il Verona si chiude bene al momento.

5'- Toni!! Il centravanti del Verona trova il pallone in area davanti a Buffon dopo una bella azione di Gomez, Buffon in uscita evita pericoli maggiori per i bianconeri.

4'- Buon pallone di Marchisio in verticale per Llorente, pallone che arrivva a Rafael, in anticipo sullo spagnolo.

3'- Altro fallo, stavolta su Pereyra: molto aggressivo il Verona in questi primi minuti di gioco.

2'- Padoin conquista una buona punizione per i suoi, il Verona era in avanti.

1'- Primo pallone del match alla Juventus, subito fischiata dalla tifoseria di fede veronese.

18:02- Si parte, inizia Verona-Juventus!!

17:58- Squadre in campo, manca ormai pochissimo all'inizio del match.

17:48- Premiati, intanto, Luca Toni ed il tecnico del Verona, Andrea Mandorlini.

17:45- Un quarto d'ora all'inizio del match.

17:37- Riscaldamento anche per l'equipe arbitrale.

17:32- Riscaldamento, piuttosto blando per entrambe le squadre, in corso al Bentegodi.

17:00 - Le formazioni ufficiali della sfida Hellas Verona-Juventus, 38a giornata del campionato Serie A TIM:

HELLAS VERONA: 1 Rafael, 4 Marquez, 9 Toni, 10 Hallfredsson, 11 Jankovic, 18 Moras, 19 Greco, 21 Gomez Taleb, 26 Sala, 33 Agostini, 77 Tachtsidis.
A disposizione: 22 Benussi, 95 Gollini, 2 Rodriguez, 7 Saviola, 8 Obbadi, 17 Lopez, 25 Marques, 27 Valoti, 30 Campanharo, 70 Fernandinho, 71 Martic, 93 Fares.
All.: Andrea Mandorlini.

JUVENTUS: 1 Buffon, 5 Ogbonna, 6 Pogba, 8 Marchisio, 10 Tevez, 14 Llorente, 19 Bonucci, 20 Padoin, 21 Pirlo, 33 Evra, 37 Pereyra.
A disposizione: 30 Storari, 42 Del Favero, 3 Chiellini, 7 Pepe, 9 Morata, 11 Coman, 17 De Ceglie, 23 Vidal, 26 Lichtsteiner, 27 Sturaro, 32 Matri.
All.: Massimiliano Allegri.

Arbitro: Di Bello di Brindisi.
Assistenti: Crispo e Tegoni.

16:45 - Anche la Juventus è al Bentegodi.

16:38 - Luca Toni sul terreno di gioco per la ricognizione.

16:36 - Il Verona è arrivato allo stadio.

16:30 - Ancora stadio semi-deserto.

16:20 - Novità di formazione nella Juventus rispetto alle previsioni della vigilia. A supportare Tevez e Llorente in attacco dovrebbe esserci Pereyra e non Vidal.

16:00 - Cancelli aperti.

15:45 - C'è il sole sopra Verona.

15:30 - Arrivano in tifosi al Bentegodi.

15:05 - VIDAL TREQUARTISTA - La Juventus, tra poco, lascerà l'hotel per dirigersi allo stadio Bentegodi. Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3-1-2: in porta giocherà Buffon. In difesa sulle fasce toccherà a Padoin e Evra che si muoveranno rispettivamente sulla destra e sulla sinistra, in mezzo ci saranno Bonucci e Ogbonna. A centrocampo con Pirlo regista ci saranno Pogba e Marchisio. Vidal agirà fra linee a supporto delle due punte che dovrebbero essere Tevez e Llorente. L'Apache va alla caccia di gol preziosi per cercare di conquistare il titolo di capocannoniere. In questo momento al Bentegodi stanno innaffiando il terreno di gioco.

14:38 - BUFFON IN PORTA - La Juventus si sta preparando alla partita di oggi alle 18. Massimiliano Allegri, per la sfida contro il Verona, ha 4-3-1-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa sulla destra giocherà Padoin, in mezzo si muoveranno Bonucci e Ogbonna, sulla sinistra spazio a Evra. A centrocampo ci saranno Pogba, Pirlo e Marchisio, con Vidal che agirà leggermente più avanti. In attacco Allegri punterà su Tevez, al suo fianco dovrebbe esserci Llorente.

14:10 - RIPOSO PER CHIELLINI- La Juventus, tra poco, svolgerà la riunione tecnica in vista della partita contro il Verona. Massimiliano Allegri si affiderà al 4-3-1-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa sulla destra giocherà Padoin, in mezzo spazio a Bonucci e Ogbonna, sulla sinistra toccherà a Evra. A centrocampo Pirlo sarà in cabina di regia ai suoi lati giocheranno Pogba e Marchisio. Vidal supporterà Tevez e Llorente.

13:20 - PIRLO TITOLARE - La Juventus prosegue la sua marcia di avvicinamento alla gara odierna. Massimiliano Allegri confermerà il 4-3-1-2: in porta giocherà Buffon. In difesa sulle fasce agiranno Padoin e Evra, in mezzo ci sarà un turno di riposo per Chiellini che sarà sostituito da Ogbonna insieme a lui spazio a Bonucci. A centrocampo giocheranno Pogba, Pirlo e Marchisio. Vidal si muoverà sulla trequarti. In attacco accanto a Tevez ci sarà Llorente.

11:20 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 4-3-1-2 - La Juventus sta preparando la gara contro il Verona. Massimiliano Allegri punterà sul 4-3-1-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa agiranno da destra verso sinistra Padoin, Bonucci, Ogbonna e Evra. A centrocampo toccherà a Pogba, Pirlo e Marchisio. Mentre Vidal agirà come trequartista. In attacco spazio a Tevez e Llorente.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Padoin, Bonucci, Ogbonna, Evra; Pogba, Pirlo, Marchisio; Vidal; Tevez, Llorente.