tmw / lazio / News
LA MOVIOLA - Luci e ombre per Gervasoni: rigore sacrosanto, da annullare il gol di Felipe AndersonTUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
venerdì 12 febbraio 2016, 06:20News
di Daniele Rocca
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Lalaziosiamonoi.it

Direzione in chiaroscuro per il sestetto arbitrale: il primo tempo è volato via senza grosse decisioni da prendere. Manca solo l’ammonizione a Jankovic per non aver concesso la distanza a Biglia su un calcio di punizione. Ma Gervasoni non è così fiscale. A proposito di Biglia, nel secondo tempo viene graziato per un fallo tattico commesso ai danni di Pazzini. L’unico errore grave arriva sulla terza segnatura della Lazio: Matri, autore dell’assist per il gol di Felipe Anderson, era partito in posizione irregolare. Giusto invece concedere il rigore ai biancocelesti per il fallo di Gilberto su Lulic. Di seguito il dettaglio del match, rivivendo le decisioni dei direttori di gara.

PRIMO TEMPO

3’ - La partita inizia subito con un fallo duro di Pazzini su Cataldi. Primo richiamo di Gervasoni.

11’ - Lazio vicina al gol con Matri, l’attaccante biancoceleste si lamenta per un presunto contatto con Gollini.

21’ - Lulic ci prova da fuori, Gollini respinge e Matri prova a ribadire in porta di testa. Ma la sua posizione al momento del tiro del bosniaco è oltre all’ultimo difensore gialloblù.

24’ - Pazzini va vicinissimo al gol con un colpo di testa: sulla sponda di Pisano, la posizione dell’ex attaccante della Sampdoria è regolare.

37’ - Cataldi colpisce al volo da fuori area, Gollini respinge sulla sua sinistra e Mauri corre a recuperare la sfera. Si alza la bandierina, giusta la segnalazione del guardalinee.

40’ - Pazzini si allarga per sfuggire alla marcatura di Mauricio. Sul lancio di Helander l’attaccante parte in posizione regolare, ma l’assistente lo ferma per fuorigioco. Primo errore della direzione di gara.

42’ - Biglia calcia velocemente la punizione e colpisce Jankovic. Punizione da ripetere, ma il giallo per Jankovic non arriva: stavolta l’errore è di Gervasoni.

SECONDO TEMPO

68’ - Fallo tattico di Biglia sulla ripartenza di Pazzini, l’argentino meritava l’ammonizione che non arriva.

69’ - La Lazio chiude la partita con il gol di Felipe Anderson, ma l’assist-man Matri al momento del passaggio di Biglia è oltre all’ultimo uomo. In partenza d’azione però c’era un fallo netto commesso sul brasiliano. Il gol era da annullare

71’ - Mauricio travolge Ionita: intervento troppo irruento, giallo inevitabile. Deleterio il fallo commesso dal centrale brasiliano: sulla punizione che segue la Lazio subisce il gol che risveglia il Verona.

79’ - Toni riapre il match con un gol in spaccata, sul cross di Wszolek l’ex attaccante della Nazionale è in posizione regolarissima.

86’ - Klose va vicino al primo gol in stagione calciando all’altezza del dischetto del rigore, anche se il tedesco sembrava aver stoppalo il pallone col braccio.

90’ - Lulic sposta il pallone Gilberto che di slancio colpisce il bosniaco appena entrato in area: calcio di rigore da manuale.