Al Meazza va di scena (Milan-Cagliari) prima contro secondaTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO
venerdì 10 maggio 2024, 12:15Le Statistiche
di Redazione Footstats

Pensare che in occasione delle prime 21 trasferte di campionato nella Milano rossonera il Cagliari aveva raccolto punti per 11 volte (annoverando anche 3 successi). Mentre nei successivi 19 scontri diretti i match positivi sono stati solamente 2 (con zero vittorie).
L’ultimo segno 2 in schedina risale al 1996-1997, 0-1 alla 34esima e ultima giornata di campionato. Man of the match fu Muzzi, a rete dopo 10 minuti dal fischio d’avvio.
Successivamente ecco una striscia di 19 gare OK per il Diavolo con 17 affermazioni e 2 segni X, 44 reti marcate e 12 gol subiti.
Complessivamente ammontano a 40 gli incontri disputati con 27 vittorie Milan, 10 pareggi, 3 successi Cagliari.
Da rimarcare il numero di segnature. La sfida è arrivata a quota 98. Meno due da fare cento! E nell’ultimo faccia a faccia (sia di campionato che di Coppa Italia) furono ben 5.
Milan secondo a 71 punti (21V – 8X – 6P con 67GF e 42GS), 36 dei quali al Meazza (11V – 3X – 3P con 30GF e 13GS). Non vince dalla 31esima giornata, quindi 3 pareggi e 1 sconfitta. Anche l’ultima vittoria del Cagliari risale al 31esimo turno, poi 3 segni X e 1 battuta d’arresto. Sono 33 i punti fatti (7V – 12X – 16P con 37GF e 60GS), di cui 8 in trasferta (1V – 5X – 11P con 11GF e 31GS).
Quella di sabato sarà, anche, sfida fra prima e seconda in classifica.
No, non stiamo dando i numeri… sbagliati. Perché il Milan annovera 15 gol dai panchinari, mentre il Cagliari si ferma a 13. Nella classifica dei gol pescati con le sostituzioni le squadre di Pioli e Ranieri sono rispettivamente prima e seconda nella Serie A 2023-2024.