Lazio-Roma, un derby da tenere d'occhio fra i minuti 61 e 75

mercoledì 30 marzo 2016, 10:542016
di Redazione Footstats

Con il successo per 2-1 della scorsa stagione la Roma da trasferta ha pareggiato i conti nel derby di campionato in casa Lazio. Sono 23 i successi per ciascuna parte (il più recente della Lazio per 3-2 nel 2012-2013) e 25 i segni "x" (l'ultimo con gol è l'1-1 del 2003-2004, senza reti lo 0-0 del 2013-2014).
Nella storia del campionato a girone unico rintracciamo solo 2 stracittadine alla 31esima giornata: l'11 aprile 2009 terminò col punteggio di 4-2 per i biancocelesti (2-1 nel primo tempo), l'8 aprile 2013 ecco invece un 1-1 (0-1 al termine della prima frazione) con i giallorossi padroni di casa.
Più in generale il bilancio degli incontri di Lazio e Roma in occasione di una 31esima giornata di A sorride all'aquila e volge le spalle alla lupa. Per i biancocelesti contiamo infatti 25 successi, 13 pareggi, 13 sconfitte in generale, ma in casa i numeri parlano di 17 affermazioni, 5 nulle, 4 KO (il più recente nel 1997-1998 ad opera del Parma). I giallorossi vantano invece 18 vittorie, 14 segni "x", 20 battute d'arresto in totale, ma fuori casa i numeri sono ancora più crudeli: 7 successi (l'ultimo due stagioni fa contro il Sassuolo), 8 pari, 12 sconfitte.
I momenti decisivi del derby? Potrebbero essere quelli fra i minuti 61 e 75, perché nessuna altra squadra di A segna quanto Roma e Lazio, 12 centri, in questo spezzone di gara.
Curiosità finale dal fronte classifica perpetua: sono 1.899 i gol incassati dalla Roma nelle trasferte di Serie A con la formula del girone unico.