Napoli-Roma, chi segna su rigore vince 2-0. Garcia non rinunciare a Destro

Napoli-Roma, chi segna su rigore vince 2-0. Garcia non rinunciare a DestroTUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
venerdì 31 ottobre 2014, 11:542014
di Redazione Footstats

L'ultimo rigore a favore degli azzurri in una sfida di campionato contro i giallorossi lo calciò Cavani il 12 febbraio 2011 all'Olimpico. Poi l'attuale giocatore del Paris Saint Germain avrebbe messo a segno una doppietta per lo 0-2 finale.
Sempre in campionato, l'ultimo penalty a favore dei capitolini contro i partenopei l'ha tirato Pjanic il 18 ottobre 2013 sempre all'Olimpico. Anche in quest'occasione il risultato finale è stato un successo per 2-0 col marcatore dagli undici metri autore poi di una doppietta.
Negli ultimi 4 derby del Sole l'ha fatta da padrone il fattore campo. Il Napoli ha vinto al San Paolo e la Roma all'Olimpico sia nel 2013-2014 che nel 2012-2013. Il pareggio più vicino nel tempo è figlio del 2-2 alla 35esima giornata del 2011-2012, Roma-Napoli. L'ultimo segno "x" in Campania è frutto di un altro 2-2, stavolta alla 26esima del 2009-2010.
Dando uno sguardo all'attuale stato di forma delle due compagini scopriamo che...
Il Napoli ha segnato più di chiunque altro nell'ultimo quarto d'ora di gioco, fra i minuti 76 e 90 (recupero incluso). Ben 7 reti, 3 in più della Roma.
Ma è proprio la lettura delle partite da parte delle due squadre a differire notevolmente: i capitolini hanno realizzato 11 gol nel primo tempo, contro i 5 della ripresa; i campani, al contrario, hanno trovato la via della rete per 6 volte nella prima frazione di gioco e ben 11 dopo l'intervallo.
Benitez ha schierato in A 21 giocatori, con 7 di loro a segno (Callejon bomber a quota 7). Garcia risponde con 23 uomini impiegati, con 9 in rete (Destro goleador con 4).
A proposito dell'ex Siena... è l'unico fra i giallorossi ad avere segnato di testa in questo campionato. Considerato l'ultimo gol preso dal Napoli a Bergamo sarà facile metterlo in panchina?