© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
giovedì 2 febbraio 2017, 14:342017
di Redazione Footstats

Dal torneo 2006-2007 Roma-Fiorentina non termina col segno X.
Per 9 volte si sono imposti i padroni di casa, le ultime 4 senza soluzione di continuità.
In 1 occasione c’è stato il successo viola: 2-1 alla 33esima giornata del 2011-2012, quando Lazzari rese vano il momentaneo pareggio di Totti al gol di Jovetic.
Al posticipo di martedì le due compagini ci arriveranno con due vittorie simili in saccoccia. Perché sia la Roma in Coppa Italia, che la Fiorentina nel recupero di Pescara, sono riuscite ad avere la meglio sul diretto avversario solo al minuto 95.
Sul prato dell’Olimpico, infine, scenderanno in campo il miglior attacco da trasferta, quello dei toscani con 22 centri (in 11 impegni, per una media di 2 ogni 90 ogni minuti), e la seconda difesa meno battuta fra le mura di casa, quella romanista con solo 7 marcature al passivo (dopo 10 gare, vale a dire un gol subito ogni 128 minuti).