Un Inter-Milan con 11 golTUTTO mercato WEB
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS
martedì 8 settembre 2015, 09:162015
di Redazione Footstats

Il Milan non vince il derby di campionato in trasferta dalla stagione 2010-2011. Allora, il 14 novembre, la stracittadina terminò col punteggio di 1-0 per i rossoneri ed in gol andò un ex: Zlatan Ibrahimovic, con un calcio di rigore al minuto 5.
Poi, non in ordine cronologico, sono arrivate 2 vittorie della Beneamata (2011-2012 e 2013-2014) e 2 segni "x" (con marcature nel 2012-2013, senza nel 2014-2015).
E proprio il pareggio con una rete per parte, l'1-1, è il risultato più frequente al termine degli Inter-Milan di Serie A: 13 volte, la prima al quinto turno del 1930-1931, l'ultima alla 26esima giornata del già citato 2012-2013.
Da sottolineare come in una sola occasione Inter-Milan sia andata in scena alla terza tappa di un torneo di A su girone unico. Era il 1938-1939 e Frossi, in sospetto fuorigioco secondo le cronache giornalistiche dell'epoca, nel primo tempo segnava quell'1-0 che sarebbe resistito fino al triplice fischio finale. C'erano 21mila spettatori circa ed il campo da gioco era quello dell'Arena Civica.
Fra i tanti derby da ricordare noi scegliamo quello con ben 11 reti della stagione 1949-1950. Milan avanti per 4-1 al minuto diciotto della prima frazione; punteggio di 4-3 sempre a favore dei rossoneri all'intervallo; pareggio per 4-4 e quindi sorpasso per 5-4 dell'Inter in avvio di secondo tempo; infine, ecco il nuovo pareggio degli ospiti, 5-5, e la rete del definitivo 6-5 per l'Inter.
Questi i goleador di quel pantagruelico match: tripletta di Amadei, doppiette di Candiani e Nyers, quindi Nordhal, Liedholm, Lorenzi ed Annovazzi.
PS: sono 1.599 i punti conquistati dal Diavolo nelle trasferte di Serie A col girone unico.

CONFRONTI DIRETTI A MILANO CON L'INTER SQUADRA DI CASA (SERIE A)