Campionato Primavera, Cagliari in gran spolvero con la Salernitana

Campionato Primavera, Cagliari in gran spolvero con la SalernitanaTUTTO mercato WEB
© foto di Marco Rossi/TuttoCesena.it
sabato 16 gennaio 2016, 14:282016
di Luca Esposito
fonte TuttoSalernitana.com
Cagliari Primavera - Salernitana Primavera 3-0

La Salernitana Primavera non riesce ad arrestare la striscia di risultati negativi nemmeno nella prima giornata di ritorno. Difatti i ragazzi di mister Savini perdono per 3-0 il confronto esterno con il Cagliari, benché il risultato sarebbe dovuto essere più rotondo vista la mole di occasioni da rete create dagli isolani. Allo stadio comunale "Monteponi" di Iglesias (CI) il Cagliari di Canzi si presenta con un 4-3-1-2, mentre i granatini optano per un 4-3-3. Dopo pochi minuti il Cagliari ha una grande occasione con Arras, servito splendidamente da Melchiorri, ma l'attaccante sardo viene prontamente anticipato dalla difesa granata. All'8' la Salernitana si fa vedere in avanti con un cross di Apicella, ma Bizzi è bravo a fare suo il pallone. Il Cagliari domina e al 14' ha una buona chance con Granara che stoppa di petto u buon cross di Pennington, ma la conclusione del difensore sardo termina alta. Al 19' il Cagliari passa in vantaggio: Scanu serve Manca sulla fascia sinistra, cross del centrocampista cagliaritano ed Arras di testa trafigge Patella, portando così il Cagliari sul risultato di 1-0. Cagliari galvanizzato dal vantaggio ed alla ricerca della rete del raddoppio, cosa che avverrà al 25': Patella respinge una conclusione di Melchiorri, sul pallone si avventa Pennington che trafigge nuovamente la porta granata. Al 30' Cagliari vicino al tris con Melchiorri che serve Murgia in area granata, ma il tiro dell'attaccante isolano termina alto. Il Cagliari non demorde e va vicino al gol in altre tre occasioni, rispettivamente con Melchiorri, Manca ed Arras. Al 42' il Cagliari cala il tris: cross del solito Pennington e Murgia incorna il pallone, con Patella che nulla può ed il Cagliari che si porta sul 3-0. Senza alcun minuto di recupero, le squadre si dirigono negli spogliatoi sul risultato di 3-0. Nella ripresa gara sottotono, con il Cagliari che può giocare senza patemi e la Salernitana che non riesce a portarsi in area cagliaritana. Per vedere la prima azione interessante dei granata bisogna attendere il 58' con un calcio d'angolo di Apicella, ma non cambia il risultato. Gara inframezzata dalle sostituzioni da parte di entrambe le panchine, con la prima azione degna di nota al 71', quando con Apicella lanciato a rete che viene prontamente anticipato da Bizzi. Dopo tre minuti è ancora la Salernitana a provarci con Altea, ma il sinistro dell'attaccante granata termina abbondantemente fuori. Al'84' il Cagliari si riporta in avanti con Piras, ma la conclusione termina alta. Si scade lentamente verso la fine della partita, con l'arbitro che accorda tre minuti di recupero, il primo dei quali vede l'ultima azione importante del match di marca cagliaritana, con Seu che serve ottimamente in area Piras, ma il diagonale dell'attaccante cagliaritano termina di poco lontano dalla porta. Terminato anche il recupero non c'è più nulla da dire, con il Cagliari che vendica la sconfitta subita dal Milan nella scorsa partita e la Salernitana che allunga ancora la sua crisi di risultati. Granatini mai pericolosi nel primo tempo, con le uniche azioni degne di nota nell'ultimo quarto di gara. Ora la situazione si fa ancora più deficitaria e si dovranno racimolare punti già dal prossimo match, tra una settimana in casa contro il Vicenza.

IL TABELLINO DELLA GARA
CAGLIARI (4-3-1-2): Bizzi 6,5; Granara 6,5, Arca 6,5, Bernardi 6,5, Colombatto 6,5 (60' Taccori 6); Manca 6,5, Pennington 8, Scanu 6,5; Melchiorri 7 (78' Seu 6); Murgia 7,5, Arras 7,5 (72' Piras 6). A disp: Galizia, Pitzalis, Doratiotto, Sarritzu. All. Canzi 8.
SALERNITANA (4-3-3): Patella 5; Pesce 5 (63' Di Pietro s.v.), Libertino 5 (51' Altea 5,5), Di Fraia 5, Cuomo 5; Moretta 5, Infante 5,5 (81' Valentino s.v.), Alfano 5; Martiniello 5,5, Terrone 5, Apicella 5,5. A disp: Caruso, Proto, Faella, Palladino. All. Savini 5.
Arbitro: Marchetti di Ostia 6,5.
RETI: 19' Arras (C), 25' Pennington (C), 42' Murgia (C).
NOTE: Ammoniti: Libertino (S), Moretta (S), Infante (S). Recupero: - p.t./ 3' s.t.