Coppa Italia Lega Pro, Cori manda il Cosenza in Finale. Top&flop della gara

Coppa Italia Lega Pro, Cori manda il Cosenza in Finale. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Sacha Cori
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com
mercoledì 25 febbraio 2015, 23:592015
di Luca Esposito
Pontedera - Cosenza 1-1

Le Finali di Coppa Italia di Lega Pro unica metteranno di fronte il Cosenza al Como. Il giocatore che consegna ai calabresi l'accesso alla fase conclusiva del torneo si chiama Sacha Cori, autore di un gol decisivo contro il Pontedera al Mannucci, ma grazie alla vittoria interna di due settimane fa al San Vito è stato sufficiente per i calabresi l'1-1. Con la rete segnata dai toscani al 14' ad opera di Libertazzi, smarcato efficacemente da Settembrini, era stato pareggiato il risultato dell'andata, ma al 40' è arrivato il gol di Cori, autore di un'ottima azione personale dopo il passaggio di Tortolano, un gol che ha tramortito i granata. Sul pareggio il Pontedera avrebbe poi dovuto segnare altri due gol, numerosi sono stati i calci d'angolo per i granata, ma la difesa ospite ha retto bene e quei gol non sono proprio arrivati. Cosenza e Como si sfideranno dunque nelle Finali per la conquista della Coppa.

IL TABELLINO DELLA GARA
PONTEDERA: Anacoura 6,5, Luperini 6, Galli 5, Madrigali 5, Vettori 6, Romiti 5,5 (56' De Cenco 6), Ceciarini 5,5 (69' Lombardo 5,5), Bartolomei 5,5, Libertazzi 6,5, Di Santo 6,5, Settembrini 6 (78' Videtta ng). Allenatore: Paolo Indiani 6.
COSENZA: Saracco 6, Serperi 5,5, Ciancio 6,5, Fornito 5,5 (68' Chidichimo 6), Arrigoni 6, Carrieri 6, Corsi 6, Caccetta 6, Cori 6,5, Calderini 5 (70' Statella 6,5), Tortolano 7 (86' Cesca ng). Allenatore: Giorgio Roselli 6,5.
Arbitro: Caso di Verona 6,5.
RETI: 17' Libertazzi (P), 40' Cori (Cs).
NOTE: ammoniti Madrigali e Libertazzi (P), e Corsi e Fornito (Cs).

TOP
Libertazzi (Pontedera): la sua rete ha dato speranza alla squadra toscana che ha creduto a un certo punto di potercela fare. Solo il gol del Cosenza spegne le velleità dei locali. LOTTATORE
Tortolano (Cosenza): molto bravo nel servire Cori nell'azione del gol della qualificazione calabrese, e anche per il resto è in grado di creare problemi agli avversari. EFFICACE
Di Santo (Pontedera): così come Libertazzi, è uno di quelli che tentano più spesso di mettere in difficoltà gli ospiti. In due sono abbastanza pericolosi soprattutto nel primo tempo. DECISO
Cori (Cosenza): dulcis in fundo, è considerato il risolutore della qualificazione. Dopo la sua rete i toscani non riescono a bucare più la rete di Saracco come avevano fatto nel primo tempo. Seconda Finale di Coppa in tanti anni. DECISIVO

FLOP
Galli (Pontedera): grossi rischi quando scendono i cosentini, lui è forse uno di quelli che patiscono di più la velocità dei due avanti di Roselli. IN AFFANNO
Calderini (Cosenza): i rossoblù giocano discretamente nella fase di non possesso palla, anche se nel secondo tempo ciò risulta più difficile, tanto che l'allenatore lo sostituisce con il più fresco Statella. DELUDENTE