Coppa Italia Lega Pro, Matera eliminato dalla Juve Stabia. Top&flop della gara

Coppa Italia Lega Pro, Matera eliminato dalla Juve Stabia. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Marco Rossi/TuttoCesena.it
mercoledì 26 novembre 2014, 20:372014
di Luca Esposito
Juve Stabia - Matera 2-2 (6-4 dopo i rigori)

Partita molto vibrante ma risolta solo ai calci di rigore della Juve Stabia che dunque supera gli Ottavi di Finale della Coppa Italia di Lega Pro estromettendo un Matera coriaceo: la rete decisiva dal dischetto è stata di Nicastro, dopo che i supplementari si erano conclusi sul 2-2. Tutti i gol nella prima frazione, ha cominciato prima il Matera con Giacomini che ha approfittato di una disattenzione di Liotti mettendo la palla in rete, poi sessanta secondi più tardi è giunto il pareggio del francese Lepiller che ha sorpreso letteralmente Bifulco con un cross profondissimo. Nuovamente avanti i lucani grazie a un rigore trasformato da Coletti e concesso per fallo di Pisseri su Guerra; ma al 41' è arrivato il calcio di punizione che ha permesso a Caserta di riequilibrare il risultato. Le due squadre hanno operato dei cambi nel secondo tempo, ma gli stabiesi in almeno due circostanze hanno tentato, invano, di realizzare il gol della vittoria: il Matera, rimasto in dieci per l'espulsione di Pino oltre il novantesimo, li ha costretti allo sforzo dei supplementari fino alla lotteria dei rigori. Dal dischetto hanno sbagliato D'Aiello e Turchetta, e il finale di 6-4 ha premiato la consistenza della Juve Stabia.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-3-3): Pisseri 5,5; Ferrara 6, Polak 6, Bacchetti 6, Liotti 6; Osei 5,5, Caserta 7 (86' Bombagi 6), La Camera 6 (46' D'Ancora 6); Lepiller 6,5 (62' Nicastro 6,5), Gomez 6, Vella 6,5. Allenatore: Giuseppe Pancaro 6.
MATERA (4-4-2): Bifulco 5,5; Mercadante 6, D'Aiello 6, Faisca 6, Pino 5,5; Longo 6 (65' Pagliarini ng, poi 104' Fiorentino ng), Di Noia 6,5, Coletti 6,5, Giacomini 6,5 (70' Bernardi 6); Turchetta 6, Guerra 6. Allenatore: Gaetano Auteri 6.
Arbitro: Catona di Reggio Calabria 6.
RETI: 11' Giacomini (Mt), 12' Lepiller (JS), 27' rigore Coletti (Mt), 41' Caserta (JS).
NOTE: pomeriggio piovoso. Spettatori 500 circa. Ammoniti D'Aiello (Mt), Ferrara (JS), Pisseri (JS), Mercadante (Mt), Bernardi (Mt). Espulso al 92' Pino (Mt) per doppia ammonizione. Angoli 8-6 per la Juve Stabia. Recupero: 0' pt e 5' st.
SEQUENZA RIGORI: Gomez (JS) gol, D'Aiello (Mt) fuori, Bombagi (JS) parato, Guerra (Mt) gol, Vella (JS) gol, Turchetta (Mt) parato, Liotti (JS) gol, Coletti (Mt) gol, Nicastro (JS) gol.

TOP
Caserta (Juve Stabia): il suo calcio di punizione è ancora quello dei tempi migliori, imprendibile per il portiere avversario. PIEDE SENSIBILE
Coletti (Matera): cerca di dare ordine alla propria squadra e questo gli riesce soprattutto nel primo tempo e in parte della ripresa. GEOMETRA
Vella (Juve Stabia): schierato a destra mette in difficoltà gli avversari con la sua tecnica. AGILE
Di Noia (Matera): combatte gagliardamente in mezzo al campo, sebbene si trovasse di fronte a giocatori di esperienza. COMBATTIVO

FLOP
Bifulco (Matera): avrebbe potuto fare qualcosa in più sul gol di Lepiller. DISTRATTO
Osei (Juve Stabia): fa fatica a trovare la giusta posizione contro un avversario ben organizzato. FUORI GARA