Juve Stabia vittoriosa, ma in vetta è tutto invariato. Top & Flop della gara

Juve Stabia vittoriosa, ma in vetta è tutto invariato. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
William Jidayi
© foto di Federico Gaetano
sabato 18 aprile 2015, 20:042015
di Luca Esposito
Juve Stabia - Salernitana 1-0

La Salernitana è stata sconfitta dalla Juve Stabia per 1-0, ma rimane la capolista con 5 punti di vantaggio sul Benevento, che ha perso a Matera, invece gli stabiesi hanno avuto bisogno di vincere per mantenere il terzo posto solitario, e ci sono riusciti. Da sottolineare anche il comportamento ottimo dei tifosi, ottocento dei quali erano ospiti. Primo tempo difficile per la Salernitana: i locali hanno fatto gol alla svelta con Jidayi, bravissimo a colpire di testa il pallone sul calcio di punizione di Contessa, era trascorso poco più di un minuto. Reazione ospite con un sinistro di Gabionetta terminato a lato, ma è stata comunque la squadra di Savini a creare le occasioni migliori: palo di Nicastro che in seguito si è fatto respingere un altro tiro da Gori, e al 40' Carrozza si era venuto a trovare solo davanti al portiere ma non è stato pronto ad andare alla conclusione. Nella ripresa la Salernitana ha aumentato la propensione offensiva con Negro in campo ed è sembrata più pericolosa: un tiro dello stesso Negro è stato deviato da Polak in angolo, la Juve Stabia ha tentato di ripartire in contropiede ma dopo l'ingresso degli altri due attaccanti Cristea e Mendicino gli ospiti sono andati vicini al pareggio con due conclusioni di Gabionetta, una delle quali si è stampata sul palo. Solo tre giornate alla fine del campionato regolare, ma con una vittoria nella prossima partita la Salernitana potrebbe sentire sempre più vicina la promozione in B, ma la Juve Stabia ancora con un altro successo potrebbe già pensare ai play-off.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA: Pisseri 6, Cancellotti 6 (90' Romeo ng), Contessa 6, La Camera 6, Polak 6,5, Migliorini 7, Nicastro 6,5, Jidayi 7 (65' Maiorano 6,5), Ripa 6,5, Bombagi 5,5, Carrozza 6 (81' Caserta ng). Allenatore: Marco Savini 6,5.
SALERNITANA: Gori 6,5, Tuia 5, Franco 6,5, Pestrin 6, Lanzaro 6, Bocchetti 5 (46' Negro 6), Colombo 5,5, Moro 6,5, Calil 5,5 (65' Cristea 5,5), Gabionetta 6, Bovo 5,5 (75' Mendicino ng). Allenatore: Leonardo Menichini 5,5.
Arbitro: Dei Giudici di Latina 7.
RETE: 1' Jidayi (JS).
NOTE: ammoniti Tuia (Sa), Nicastro (JS), Bocchetti (Sa), Carrozza (JS), Colombo (Sa), La Camera (JS).

TOP
Migliorini (Juve Stabia): regge dietro molto bene, così come Polak. Nonostante Menichini si sia giocato le carte dei due centravanti, ha giganteggiato. ECCELLENTE
Gori (Salernitana): almeno tre suoi interventi importanti impediscono ai gialloblù di trovare il gol del raddoppio. Una difesa non precisa nel primo tempo poteva creare ulteriori problemi. IMPORTANTE
Jidayi (Juve Stabia): bravissimo a scegliere il tempo giusto per segnare il gol del vantaggio. Quel gol resisterà fino alla fine per una prestazione solida di tutti. DECISIVO

FLOP
Bocchetti (Salernitana): si è perso due volte l'uomo e non a caso mister Menichini ha optato per la sua sostituzione. INDECISO
Bombagi (Juve Stabia): sulle ripartenze i gialloblù sono ficcanti, e il fantasista sardo è quello che riesce a incidere di meno. BLOCCATO
Tuia (Salernitana): commette qualche fallo di troppo sugli attaccanti gialloblù, è il primo a finire sul taccuino dei cattivi dell'arbitro. FALLOSO