Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Lega Pro, altro successo casalingo per la Juve Stabia. Top&Flop della gara

Lega Pro, altro successo casalingo per la Juve Stabia. Top&Flop della garaTUTTO mercato WEB
Mamadou Kanouté
© foto di Antonio Abbate/TuttoLegaPro.com
sabato 10 dicembre 2016, 17:252016
di Luca Esposito
Juve Stabia - Akragas 1-0

La Juve Stabia riprende la marcia che aveva smarrito ad Andria e supera per 1-0 l’Akragas, anche se per la mole di gioco creata il punteggio poteva essere addirittura più robusto per la formazione campana. Il gol decisivo di Kanouté ha permesso alla squadra di Fontana di vincere la partita e di poter arrivare alla prosecuzione della partita col Matera avendo più certezze: i campani sono ai vertici del girone C della Lega Pro. La Juve Stabia gioca un ottimo primo tempo, sfiorando il gol in varie situazioni, in particolare con Izzillo e con Marotta, mentre l’Akragas, schierato con tre difensori, due esterni, tre centrocampisti e due attaccanti, è molto corto tra i reparti e riesce ad arginare (anche se con fatica) i tentativi avversari. Nella ripresa Fontana mette in campo Kanouté per Sandomenico, e proprio il nuovo entrato su assist di Cancellotti controlla e poi va al tiro vincente dentro l’area di rigore siciliana. Le occasioni degli ospiti non sono molte, ci prova solo Salandria, ma la difesa stabiese non fa passare nulla: i locali controllano la situazione nella maniera migliore e vincono 1-0.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-3-3): Russo 6; Cancellotti 6,5, Morero 6, Camigliano 5,5 (66’ Liotti 6), Lisi 6; Zibert 6,5, Esposito 6 (82’ Mastalli ng), Izzillo 6; Marotta 6, Ripa 6, Sandomenico 5,5 (46’ Kanouté 6,5). Allenatore: Gaetano Fontana 6.
AKRAGAS (3-5-2): Pane 6; Russo 6, Cazé da Silva 6, Carillo 6; Zanini 6, Salandria 6, Palmiero 5,5 (90’ Coppola ng), Pezzella 6, Sepe 6 (70’ Leveque 5,5); Gomez 6, Salvemini 5,5. Allenatore: Raffaele Di Napoli 6.
Arbitro: Ranaldi di Tivoli 5,5.
RETE: 50’ Kanouté (JS).
NOTE: ammoniti Russo (Ag), Camigliano (JS), Lisi (JS), Palmiero (Ag). Corner 6-1. Recupero: 1’ pt, 3’ st.

TOP
Kanouté (Juve Stabia): mandato in campo dopo l’intervallo da mister Fontana, impiega pochissimo a sbloccare la partita con il suo gol. IMMEDIATO
Pezzella (Akragas): è uno degli esperti della propria squadra e cerca di farla girare attraverso la sua visione di gioco, dando ordine. CARISMATICO
Zibert (Juve Stabia): impiegato contro la sua ex compagine, ha fatto bene, vincendo molti palloni e distribuendoli sempre in maniera sicura. CONVINTO

FLOP
Salvemini (Akragas): ha poche possibilità di essere pungente in avanti, e il risultato è che i siciliani sono un tantino spuntati. EVANESCENTE
Lo scarso cinismo della Juve Stabia: quando si dice che non concretizzano abbastanza, si dice proprio che il punteggio poteva essere più nutrito per le molte occasioni non trasformate in gol nel primo tempo. SEGNANO FORSE POCO
Palmiero (Akragas): non riesce a tenere il ritmo con cui gli avversari si sono proposti in campo, forse è quello che lo subisce di più. INDECISO