Lega Pro, Calil e Gabionetta "stregano" il Benevento. Top&flop della gara

Lega Pro, Calil e Gabionetta "stregano" il Benevento. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Den
© foto di Dario Fico/TuttoSalernitana.com
sabato 7 marzo 2015, 19:332015
di Luca Esposito
Salernitana - Benevento 2-0

La Salernitana è prima nel girone C della Lega Pro: nei novanta minuti della partita col Benevento i granata sono riusciti a scavalcare in classifica i sanniti prevalendo per 2-0 grazie a un grande secondo tempo, anche se gli ospiti recriminano per alcune occasioni in cui potevano finalizzare meglio. Delirio per i circa diciannovemila tifosi salernitani presenti all'Arechi, non si può dire lo stesso per i beneventani. Partita correttissima in campo, ben diretta dall'arbitro Serra di Torino.
Primo tempo intenso: il Benevento riesce soprattutto nei primi venti minuti a operare continui cambi di gioco e la Salernitana cerca di ripartire su situazioni di contropiede. Prima conclusione da parte di Colombo e parata di Pane, al 27' occasione clamorosa per il Benevento con Campagnacci che approfitta di un errore di Tuia e costringe Gori alla parata. Nel finale di primo tempo crescono i padroni di casa e a pochi minuti dall'intervallo c'è una conclusione di testa di Mendicino con Pane prodigioso. In apertura di secondo tempo la rete del vantaggio della Salernitana: Colombo interrompe un'azione pericolosa dei beneventani e fa lavorare Nalini che poi da destra serve al centro un pallone, Gabionetta conclude decisamente in rete e segna. La reazione del Benevento c'è, e su una conclusione di Eusepi è fondamentale Tuia nel togliere il pallone dalla propria porta. Gabionetta va vicino al raddoppio costringendo Pane in angolo, poi al 64' l'arbitro Serra decreta il rigore per fallo di Scognamiglio su Colombo, rigore che Calil trasforma con sicurezza. Granata che nella fase finale si difendono bene su ogni minimo attacco dei sanniti, e finisce sul 2-0. Salernitana prima in classifica, attesa all'impegno di mercoledì a Lecce, mentre il Benevento dovrà riprendersi nel derby con l'Aversa Normanna.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA: Gori 6,5, Colombo 6, Franco 6,5, Moro 7,5, Lanzaro 7, Tuia 6,5, Nalini 6,5, Favasuli 6, Calil 7, Gabionetta 7,5 (73' Perrulli 6,5), Mendicino 6 (86' Bovo ng). Allenatore: Leonardo Menichini 7.
BENEVENTO: Pane 7, Pezzi 6, Som 5, Agyei 5,5, Lucioni 6, Scognamiglio 5, Campagnacci 6, D'Agostino 6 (72' Kanouté 6), Eusepi 5,5, Mazzeo 6 (60' Marotta 6), Alfageme 6 (60' Melara 6). Allenatore: Fabio Brini 5,5.
Arbitro: Serra di Torino 8.
RETI: 50' Gabionetta (Sa), 65' rigore Calil (Sa).
NOTE: spettatori oltre ventimila. Ammoniti Agyei (Bn), Scognamiglio (Bn), Marotta (Bn).

TOP
Moro (Salernitana): recupera una quantità notevole di palloni riuscendo a vincere qualche contrasto in più rispetto al compagno di reparto Favasuli. PERENTORIO
Pane (Benevento): salva almeno tre o quattro palle gol. Incolpevole sulle due reti della Salernitana, ma se non fosse stato per il portiere di Acerra lo scarto sarebbe stato più ampio. IN FORMA
Gabionetta (Salernitana): nel primo tempo ha qualche difficoltà nel trovare la posizione giusta, poi quando Menichini lo sposta in mezzo riesce a disorientare i difensori giallorossi. FUNZIONALE

FLOP
Scognamiglio (Benevento): la continua mobilità degli attaccanti granata lo mette in difficoltà. Lo sforzo si concentra soprattutto sulla difesa beneventana che nella ripresa ha difficoltà a contenere gli avversari. Evitabile il fallo da rigore. INDECISO
Nessun flop nella Salernitana: nei primi trenta minuti sembravano sentire molto la gara, ma poi hanno preso l'iniziativa e hanno meritatamente vinto. GIUSTAMENTE VITTORIOSI
Som (Benevento): subisce troppo le iniziative della Salernitana nel secondo tempo, soprattutto subisce sempre Nalini. PREOCCUPATO