Lega Pro, Casertana corsara con la Juve Stabia. Top & Flop della gara

Lega Pro, Casertana corsara con la Juve Stabia. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Gianluca De Angelis
© foto di Andrea Rosito/Cosenza24.net
sabato 3 ottobre 2015, 17:002015
di Luca Esposito
Juve Stabia - Casertana 1-2

Nella partita giocata nel segno del compianto giocatore di calcio Catello Mari, nato a Castellammare e amato anche a Caserta per i trascorsi in rossoblù, la Casertana continua nella sua imbattibilità cogliendo una vittoria di prestigio sul campo della Juve Stabia, lì dove solo pochissime squadre erano riuscite a imporsi nella scorsa stagione. Piuttosto a sorpresa ce la fa la compagine di Romaniello, che ora di punti ne ha 11. Nei primissimi minuti la Casertana va in gol con Maikol Negro, bravo a incunearsi nell'area avversaria sul passaggio di Mancosu e a mettere la palla alle spalle di Russo; poi, circa dieci minuti più tardi D'Alterio cincischia e favorisce il rovesciamento di fronte degli stabiesi con Arcidiacono che realizza il punto del pareggio. La Casertana non sta a guardare e va ancora al tiro con De Angelis, trovando la respinta di Migliorini, poi ancora Arcidiacono costringe Gragnaniello in calcio d'angolo. Nel secondo tempo la Juve Stabia crea più azioni anche se è meno fortunata in fase di finalizzazione: Vella si fa respingere un tiro da Gragnaniello in uscita, poi Migliorini di testa mette fuori, e nell'ultimo quarto di gara esce fuori la Casertana. Al minuto 79 arriva il gol del vantaggio rossoblù: Tito fa partire un cross, il portiere Russo accenna all'uscita, ma Alfageme va in disturbo su Migliorini e poi De Angelis davanti alla porta segna il gol del 2-1. Gli stabiesi non riescono più a recuperare lo svantaggio e dopo la fine della partita vengono contestati dai propri tifosi organizzati: con 5 partite la Juve Stabia ha solo 4 punti.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA: Russo 5,5, Cancellotti 5,5, Contessa 6, Obodo 6, Polak 6, Migliorini 6, Arcidiacono 6,5 (76' Gatto ng), Carrotta 6 (83' Caserta ng), Gomez 5,5, Vella 6, Favasuli 6. Allenatore: Salvatore Ciullo 5,5.
CASERTANA: Gragnaniello 6,5, Rainone 6,5, Tito 7, Capodaglio 6,5, D'Alterio 5 (72' Idda 6), Murolo 6,5, Mangiacasale 6 (63' Rajcic 6), Mancosu 6,5, Negro 7 (54' Alfageme 6,5), Agyei 6,5, De Angelis 7. Allenatore: Nicola Romaniello 7.
Arbitro: Baroni di Firenze 6,5.
RETI: 6' Negro (Ce), 15' Arcidiacono (JS), 79' De Angelis (Ce).
NOTE: spettatori circa 2500 con rappresentanza di oltre 300 tifosi ospiti. Ammoniti Carrotta, Gomez, Vella e Caserta (JS), e Capodaglio (Ce).

TOP
Negro (Casertana): gioca in pratica da seconda punta, dando appoggi al centrocampo, e segna il primo gol al termine di un'azione corale. Viene sostituito con Alfageme che non lo fa rimpiangere. CONCRETO
Arcidiacono (Juve Stabia): uno dei migliori per la propria squadra insieme con Favasuli. Per un'ora buona di gara appare più veloce dell'esterno destro rossoblù, e questo obbliga gli avversari a un condizionamento. INCISIVO
De Angelis (Casertana): gioca molto bene la partita soprattutto nel secondo tempo. L'attaccante nato proprio a Castellammare ha castigato la Juve Stabia, ma gioca con la maglia rossoblù, e non si è fatto tradire dall'emozione. DECISIVO

FLOP
Gomez (Juve Stabia): i difensori della Casertana giocano molto bene su di lui in marcatura, quindi i compagni non lo vanno a cercare molto. CONTROLLATO
D'Alterio (Casertana): disimpegno troppo leggero quello precedente al gol del pareggio della Juve Stabia. L'allenatore opterà per il cambio. ERRORE EVITABILE
Cancellotti (Juve Stabia): Tito riesce a sfondare prepotentemente sulla corsia dove opera il terzino destro gialloblù, questo nell'azione della rete decisiva. Fosse stato contrastato un po' prima, forse la rete non sarebbe neanche arrivata. IN RITARDO