Lega Pro, Catanzaro di slancio a Melfi. Top&flop della gara

Lega Pro, Catanzaro di slancio a Melfi. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Alessandro Mazza
sabato 20 settembre 2014, 19:532014
di Luca Esposito
Melfi - Catanzaro 2-4

Allo stadio Arturo Valerio di Melfi si impone autorevolmente per 4-2 il Catanzaro, che dimostra di essere una compagine solida e in grado di colpire l'avversario nei suoi punti deboli: sono 10 i punti dei calabresi dopo 4 turni, ma i melfitani sono stati puniti severamente. Il confronto è spettacolare: comincia prima il Melfi con il gol di Berardino, autore di una staffilata su calcio di punizione che finisce alle spalle di Bindi. Il gol melfitano però sveglia decisamente il Catanzaro che accelera di più e pareggia subito: assist di Pagano per l'inserimento di Pacciardi che tira, e Perina non riesce a intervenire. Dal pareggio al vantaggio calabrese passano cinque minuti: al 35' lungo lancio sul quale la retroguardia del Melfi si perde Silva Reis il quale va via e batte Perina. Il Catanzaro non è comunque sazio: Vacca si procura un rigore per fallo di Pinna e Pagano lo trasforma con sicurezza. Nella ripresa il Melfi prova a impensierire il Catanzaro con più grinta, un tiro di Fella viene respinto sulla linea di porta da un difensore, una conclusione di Caturano si spegne a fondocampo, Bindi salva su Guerriera e Berardino, e perfino il nuovo entrato Campagna va vicino alla rete. I gol arrivano comunque nel recupero perché prima Barraco insacca il quarto gol catanzarese dopo un'azione insistita di Vacca, e poi per il Melfi Tortori segna ribattendo in rete un rigore da lui calciato al 96' e respinto dal portiere (da segnalare che hanno discusso animatamente per alcuni secondi Berardino e Tortori su chi avrebbe dovuto calciarlo). Calabresi che si mantengono ai vertici del girone C con pieno merito.

IL TABELLINO DELLA GARA
MELFI: Perina 5, Guerriera 6,5, Pinna 5, Dermaku 5,5, Di Filippo 5, Tundo 6, Fella 5,5, Spezzani 5,5 (60' Agnello ng), Caturano 6 (70' Campagna ng), Berardino 8, Tortori 5. Allenatore: Leonardo Bitetto 6.
CATANZARO: Bindi 7, Daffara 6, Di Chiara 6, Vacca 6, Rigione 6, Ferraro 6, Pagano 6,5 (67' Morosini 6), Pacciardi 6,5 (46' Maiorano 6), Silva Reis 6, Russotto 7,5, Martignago 6 (60' Barraco 6,5). Allenatore: Francesco Moriero 7.
Arbitro: Melidoni di Frattamaggiore 6,5.
RETI: 27' Berardino (M), 29' Pacciardi (Cz), 34' Silva Reis (Cz), 40' rigore Pagano (Cz), 94' Barraco (Cz), 96' Tortori (M).
NOTE: ammonizioni per Daffara, Barraco (Cz) e per Caturano (M). Al 96' Bindi respinge un rigore a Tortori (che poi segna il secondo gol del Melfi).

TOP

Bindi (Catanzaro): nel secondo tempo è in grado di sventare almeno un paio di palle gol contro i melfitani che, giocando in casa, hanno cercato fino all'ultimo di rendere minimo il distacco. BRAVO
Berardino (Melfi): segna un gol imprendibile per il portiere, ed è tra quelli che tengono sull'avviso il Catanzaro nel secondo tempo. DETERMINATO
Russotto (Catanzaro): mobilissimo sul fronte d'attacco. Fanno fatica i melfitani a contenere questo giocatore. AGILE

FLOP

Tortori (Melfi): ha ostinatamente voluto andare a tirare il rigore, e ha rischiato di non segnarlo nemmeno. EPISODIO SPIACEVOLE
Nessun flop nel Catanzaro: hanno giocato tutti al massimo della loro concentrazione. MERITEVOLI
La difesa (Melfi): nel primo tempo il reparto arretrato si è distratto molto lasciando strada alle punte catanzaresi. Fa eccezione Guerriera che prova a creare problemi agli avversari. ADDORMENTATI