Lega Pro, due reti della Salernitana al Melfi. Top & Flop della gara

Lega Pro, due reti della Salernitana al Melfi. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Maikol Negro
© foto di @Dario Fico/TuttoSalernitana.com
sabato 14 febbraio 2015, 16:212015
di Luca Esposito
Melfi - Salernitana 0-2

La qualità della Salernitana ha avuto la meglio nei confronti della gioventù del Melfi, che più di quello che ha fatto non avrebbe potuto: Negro e Trevisan gli autori delle reti del definitivo 2-0. Penalizzante nei lucani è stata l'assenza di un centrocampista come Spezzani, che avrebbe potuto fare quantità, ed è stato difficile per i difensori di Bitetto contrastare le punte granata.
Nel primo tempo la Salernitana sblocca al 21': grande azione personale di Negro che converge e tira di sinistro dal limite e infila la palla sotto l'incrocio, è un gol spettacolare. Il due a zero arriva invece al 26': calcio d'angolo battuto nell'area piccola, prolunga di testa Lanzaro per Trevisan che da due passi fa centro. Il Melfi prova a riaprire l'incontro in due circostanze, prima con un tiro di Falomi e poi con un altro di Caturano, ma la palla non entra, in particolare Gori è bravissimo proprio su Caturano. Nella ripresa il Melfi si porta decisamente all'attacco e vorrebbe il gol quando Dermaku si fa respingere dai granata un pallone sulla linea, l'arbitro Pelagatti dice che la sfera non è entrata. La Salernitana col tempo resiste di più e tiene inviolata la propria porta fino all'ultimo. Un 2-0 importantissimo che mantiene gli ospiti in alto.

IL TABELLINO DELLA GARA
MELFI: Perina 6, Guerriera 6, Di Mercurio 5,5, Dermaku 5,5, Colella 5,5, Tundo 5,5 (82' Luparini ng), Fella 6 (62' Cicerelli 6), Agnello 6, Caturano 6,5, Tortori 5,5, Falomi 5,5 (84' Nappello ng). Allenatore: Leonardo Bitetto 5,5.
SALERNITANA: Gori 6,5, Colombo 6,5, Bocchetti 6, Pestrin 6,5 (62' Bovo 6), Lanzaro 7, Trevisan 7, Nalini 6, Favasuli 6, Mendicino 6 (85' Cristea ng), Moro 6,5, Negro 7 (60' Gabionetta 6). Allenatore: Leonardo Menichini 7.
Arbitro: Pelagatti di Arezzo 6.
RETI: 20' Negro (Sa), 26' Trevisan (Sa)
NOTE: ammoniti Di Mercurio (M), Caturano (M), Lanzaro (Sa), Tortori (M).

TOP
Negro (Salernitana): si inventa un gol spettacolare con un tiro di grande potenza e precisione. Poi si fa male e prudentemente il tecnico lo sostituisce. CONVINTO
Caturano (Melfi): è l'unico che cerca di non dare punti di riferimento agli avversari nella marcatura, ma il suo apporto non basta a superare la difesa campana. DETERMINATO
Trevisan (Salernitana): un muro. Va in rete segnando il raddoppio e questo conferisce maggiore sicurezza alla propria squadra che, nonostante un secondo tempo in cui era stata messa alla frusta, ha resistito. SOLIDO

FLOP
Di Mercurio (Melfi): ha qualche difficoltà a prendere la posizione giusta nei confronti dell'esterno di turno che spesso riesce ad affondare. TIMIDO
Nessun flop nella Salernitana: quando giocano per sbloccare il risultato sono convincenti, nella ripresa sanno anche soffrire e si aiutano tutti nonostante la sfuriata lucana. COMPATTI
Mister Bitetto (Melfi): a parte la sostituzione di Fella che è opinabile, il tecnico ha forse rischiato oltremodo schierando da subito quattro giocatori offensivi senza affidarsi magari a un terzo mediano. Contro la Salernitana avrebbe potuto coprirsi maggiormente. SPREGIUDICATO