Lega Pro, è sufficiente Bovo alla Salernitana capolista. Top & Flop della gara

Lega Pro, è sufficiente Bovo alla Salernitana capolista. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
domenica 21 dicembre 2014, 13:302014
di Luca Esposito
Salernitana - Messina 1-0

Vincendo per 1-0 contro il Messina con gol di Bovo, la Salernitana rafforza il primato in classifica con la concreta possibilità di diventare campione d'inverno, anche se l'ultima partita del girone d'andata opporrà la squadra di Menichini alla Casertana, contro cui non potrà essere della gara Pestrin, che era diffidato ed è stato ammonito. Messina ancora a secco di vittorie, e sono 9 turni. Durante il primo tempo sono stati molto sportivi i sostenitori del Messina che hanno esposto dal proprio settore uno striscione di incoraggiamento per Armandino De Sio, tifoso salernitano: il resto dei presenti allo stadio ha applaudito.
Nel primo tempo il Messina comincia subito bene con due conclusioni alte, la prima di Orlando e la seconda di Stefani. Poi la Salernitana cresce: Franco si fa respingere il tiro in corner da Enrico Pepe, ma al 28' Calil su assist perfetto di Bovo calcia clamorosamente alto da due metri. Al 37' la rete granata: Bucolo non riesce a impedire a Bovo la conclusione da venti metri, e il pallone indirizzato con il contagiri si insacca alle spalle di Iuliano. Alla fine del primo tempo viene annullato un gol al Messina per fallo in attacco non di Corona che aveva insaccato in rete, ma di Orlando. I siciliani nel secondo tempo attaccano, rischiando di lasciare ampi spazi in contropiede alla Salernitana, come all'80' quando Calil di esterno fallisce il raddoppio da pochi passi. Nel finale la palla gol più nitida del Messina, Orlando scatta sul filo del fuorigioco e Gori in uscita gli sbarra la strada, così finisce con la vittoria della Salernitana che si mantiene in testa e lascia i siciliani in zona pericolosa.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA: Gori 6,5, Bianchi 6,5, Franco 6,5, Pestrin 6, Lanzaro 6, Tuia 6, Colombo 5,5, Favasuli 7, Calil 5, Gabionetta 6 (74' Mendicino ng), Bovo 7 (88' Volpe ng). Allenatore: Leonardo Menichini 6.
MESSINA: Iuliano 6, Cane 6,5, Silvestri 6, Bucolo 5, Enrico Pepe 6,5 (64' Benvenga 6), Stefani 6, Orlando 6,5, Damonte 6, Corona 7 (72' Bjelanovic 6), Vincenzo Pepe 6 (78' Izzillo 6), Donnarumma 5,5. Allenatore: Gianluca Grassadonia 6.
Arbitro: Prontera di Bologna 7.
RETE: 36' Bovo (Sa).
NOTE: spettatori oltre diecimila. Ammoniti Corona (Me), Bianchi (Sa), Pestrin (Sa), Benvenga (Me), Bucolo (Me).

TOP
Bovo (Salernitana): scelta azzeccatissima quella di Menichini di affidarsi all'ex Padova e a schierarlo dietro alle punte. Indovina un tiro potente e preciso. INTUITIVO
Corona (Messina): da grande capitano non si risparmia, cerca di tenere anche costante l'offensiva dei suoi dando una mano in attacco. E ha quarant'anni compiuti. IN FORMA
Favasuli (Salernitana): recupera tanti palloni in mezzo al campo e riesce a distribuirli con tranquillità. EFFICACE

FLOP
Donnarumma (Messina): trova qualche difficoltà ad attaccare gli spazi sulla sinistra, difatti mister Grassadonia nella ripresa deve cambiargli posizione. FUORI GARA
Calil (Salernitana): sbaglia almeno un paio di gol fatti, più clamoroso il primo a ridosso della mezz'ora. Non è stato nella sua giornata migliore. SPRECONE
Bucolo (Messina): condizionato da un acciacco rimediato in settimana non riesce a esprimere il massimo di sé. IN DIFFICOLTA'