Lega Pro, Foggia in gran spolvero contro la capolista. Top&flop della gara

Lega Pro, Foggia in gran spolvero contro la capolista. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Angelo Mariano de Almeida
© foto di Federico Gaetano
lunedì 30 novembre 2015, 22:202015
di Luca Esposito
Foggia - Casertana 2-0

Nel primo tempo svariate conclusioni, nella ripresa i gol. Il Foggia ha battuto meritatamente la Casertana che rimane comunque al primo posto in classifica: i satanelli hanno avuto il grande merito di non arrendersi nonostante le molte occasioni fallite nel primo tempo, ed ecco che il successo è stato ottenuto, ma una partita non cancella ciò che la Casertana ha fatto di positivo nelle prime dodici. Il Foggia è propositivo in avanti fin dai primissimi minuti di gioco, in particolare con Maza e Sarno, e la Casertana subisce la maggiore aggressività dei pugliesi. All'8' Iemmello lascia palla a Sarno che va al tiro, ma la difesa della Casertana riesce a respingere, poi i rossoblù vengono graziati dopo che Rainone aveva perso la palla in uscita: Maza calcia a fondocampo. Ancora Maza al 15' con un tiro da lontano trova solo un calcio d'angolo, poi c'è una sortita dei casertani al 20' con Alfageme che dà a De Angelis che infila in gol, ma l'azione viene vanificata per fuorigioco. Sarno ha la palla buona al 22' su un rimpallo, ma tira oltre la traversa. Alla mezz'ora Maza coglie la traversa su assist di Angelo, poi Idda devia in angolo su conclusione ravvicinata di Sarno. A pochi minuti dall'intervallo iniziativa di Mangiacasale che va al cross da destra e costringe Narciso alla deviazione in angolo. Nella ripresa i casertani tentano di ragionare di più e si procurano in avvio un corner su cui Murolo manda fuori, ma al 3' il Foggia ottiene un rigore per fallo su Gerbo dopo un palo colto da Sarno: dagli undici metri lo stesso Sarno segna il gol del vantaggio. Iemmello sfiora il raddoppio a ridosso del dodicesimo, ma il due a zero giunge al 57': punizione battuta a favore di Maza che conclude a rete cogliendo impreparato Gragnaniello. I casertani rischiano l'autogol a metà ripresa su punizione battuta da Sarno, e Gragnaniello sullo stesso Sarno interviene bene. Sul finire di gara Rainone impegna Narciso con un colpo di testa, ma finisce 2-0 per i foggiani, che ora sono secondi in classifica.

IL TABELLINO DELLA GARA
FOGGIA: Narciso 6, Angelo 7, Di Chiara 6,5, Agnelli 6,5, Loiacono 6,5, Gigliotti 6,5, Gerbo 6,5, Riverola 6,5 (80' De Giosa ng), Iemmello 6,5, Sarno 7 (84' Viola ng), Sainz-Maza 7 (75' Agostinone ng). Allenatore: Roberto De Zerbi 7.
CASERTANA: Gragnaniello 6; Rainone 5,5, Tito 5,5, Capodaglio 5,5 (78' Rajcic ng), Idda 6, Murolo 6, Mangiacasale 6, Mancosu 5,5 (61' Diakité 6), Alfageme 5,5 (76' Ciotola ng), Agyei 5,5, De Angelis 5,5. Allenatore: Nicola Romaniello 5,5.
Arbitro: Guccini di Albano Laziale 6,5.
RETI: 49' rigore Sarno (Fg), 57' Maza (Fg).
NOTE: ammoniti De Angelis (Ce), Iemmello (Fg).

TOP
Angelo (Foggia): il terzino spinge tantissimo aggiungendosi anche agli stessi attaccanti rossoneri nel primo tempo. Nella ripresa, a vantaggio ottenuto, si risparmia. PROPOSITIVO
Idda (Casertana): cerca di opporsi come può ai tentativi dei foggiani che sono più vispi. Anche Murolo non gioca in modo malvagio. COMBATTIVO
Maza (Foggia): entra spesso nel vivo del gioco della propria squadra così come Sarno, ed è bravo a segnare il gol del raddoppio vedendo la porta. VOLENTEROSO

FLOP
Capodaglio (Casertana): le difficoltà della sua squadra nascono a centrocampo, lui fa fatica a entrare nel vivo, e anche i compagni buttano troppo spesso la palla lontano. FUORI GARA
Nessun flop del Foggia: a parte qualche momento della fase finale in cui tirano il fiato dopo lo sforzo profuso, non hanno abbassato mai la guardia. CONCENTRATI
Rainone (Casertana): è uno di quelli che trovano più difficoltà nel contrastare gli avversari. PRESSATO