Lega Pro C – Lecce-Matera 2-0TUTTO mercato WEB
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com
domenica 25 gennaio 2015, 17:492015
di Giuseppe Granieri

Davanti a 4mila spettatori, Lecce-Matera finisce 2-0: Herrera, al 55esimo; rig. Di Moscardelli, al 78esimo. Mister Pagliari sceglie il modulo 4-3-3: Caglioni tra i pali; Mannini, Vinetot, Abruzzese e Di Chiara a comporre il quartetto difensivo; mediana formata dal trio Filipe Gomes, Papini e Salvi; Lepore, Moscardelli e Herrera in attacco. Mister Auteri risponde con un 3-4-3: Bifulco in porta; D'Aiello, De Franco e Faisca in retroguardia; centrocampo formato da Benardi, Coletti, Iannini e Mazzarani; in attacco il terzetto Carretta, Diop e Madonia.

Dopo pochi secondi Moscardelli si fa vedere dalle parti di Bifulco con un bel destro rasoterra, ma il portiere ospite para a terra senza problemi. Al 25esimo, destro di Papini, ma il pallone è fuori obiettivo e si perde a fondo campo. Al 29esimo, sinistro di Herrera da poco fuori l'area grande ma Bifulco si supera e respinge il pallone che poi termina in angolo. Al 34esimo, punizione di Coletti, dall'out destro, e colpo di testa ravvicinato di Faisca, ma il pallone termina la sua corsa sulla parte esterna della rete. Al 38esimo, destro di Diop da pochi metri, ma Caglioni respinge in angolo. Due minuti dopo, cross di Filipe Gomes, dalla destra, e colpo di testa ravvicinato di Lepore, ma l'esterno giallorosso non riesce ad imprimere la giusta forza al pallone e Bifulco si appropria della sfera. Un minuto dopo, ancora colpo di testa volante di Moscardelli e pallone fuori di un soffio.

Nella ripresa, al 48esimo, Mannini liscia un pallone con Madonia che, a pochi metri dall'area piccola, lascia partire un sinistro che lambisce il palo esterno difeso da Caglioni e termina la corsa a fondo campo. Al 53esimo, destro di Papini teso e forte ma il pallone è alo sulla traversa. Al 55esimo, Lecce in vantaggio: cross dalla sinistra, colpo di testa a rientrare di Lepore, con Herrera che si fa trovare pronto sull'altro versante e insacca di destro al volo a porta praticamente vuota. Al 70esimo, mister Pagliari opera il primo cambio: dentro Diniz, esce Filipe Gomes. Nel Matera, fuori Bernardi, dentro Letizia, al 73esimo. Al 78esimo, rigore per il Lecce: sul dischetto si presenta Moscardelli che non sbaglia: il bomber spiazza Bifulco e mette dentro. Nell'azione del gol giallorosso, espulso D'Aiello e Auteri un minuto dopo opera il secondo cambio: dentro Di Noia, fuori Diop. Entra anche Flores, tra le fila degli ospiti, esce Mazzarani, all'86esimo. I quattro minuti di recupero non cambiano l'inerzia della partita che va così in archivio con la vittoria del Lecce per 2-0.