Lega Pro, il Barletta schiaccia la J. Stabia ma finisce pari. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Francesco De Rose
© foto di Federico De Luca
domenica 1 febbraio 2015, 20:122015
di Luca Esposito
Barletta - Juve Stabia 1-1

In una delle pochissime occasioni gol nitide concesse, il Barletta ha rischiato di perdere in casa con la Juve Stabia, ma grazie a settanta minuti successivamente giocati tutti d'attacco il team di Sesia è riuscito a non farsi sconfiggere e forse avrebbe anche meritato qualcosa in più. A Nicastro ha risposto per i pugliesi De Rose, autore di una grande partita come tutti i suoi compagni. Il Barletta nel primo tempo gioca sempre in proiezione d'attacco e la difesa ospite fa sempre buona guardia, comunque a ridosso del tredicesimo Maiorano della Juve Stabia vede un buco sulla sinistra e ci si butta, poi opera un cross a centroarea che viene corretto in gol da Nicastro per l'uno a zero. Occasione clamorosa per il Barletta con Legras che colpisce la traversa e fallisce il pareggio. Nel secondo tempo si vede una sola squadra in campo, proprio quella pugliese, che va vicina al pareggio prima con Danti e poi con Venitucci, ma al 68' rimane in dieci la Juve Stabia per ingenuo fallo a palla lontana di Burrai che merita per lui la seconda ammonizione. Quadri dalla distanza manca il bersaglio per poco, poi Radi si fa bloccare un tiro in due tempi da Pisseri. L'estremo difensore però si fa sorprendere quando al 76' De Rose lascia partire un diagonale sul primo palo che termina in gol. Fino alla fine sarà 1-1 tra Barletta e Juve Stabia con qualche rimpianto di troppo per i campani che hanno perso due punti, ma anche con i barlettani che hanno giocato talmente bene da meritare più di un punto.

IL TABELLINO DELLA GARA
BARLETTA: Liverani ng, Regno 6 (46' Meola 6,5), Cortellini 6,5, Legras 6,5 (69' Turchetta 7), Stendardo 7, Radi 7, Venitucci 7, De Rose 7, Danti 7, Quadri 6,5 (83' Branzani ng), Fall 6. Allenatore: Marco Sesia 6,5.
JUVE STABIA: Pisseri 5, Cancellotti 5, Contessa 6, Burrai 4,5, Polak 6, Migliorini 6, Nicastro 6,5 (79' Vella ng), La Camera 6 (63' Caserta ng), Di Carmine 5,5, Maiorano 6,5, Gammone 5,5 (54' Bombagi 5,5). Allenatore: Giuseppe Pancaro 5.
Arbitro: Tardino di Milano 7.
RETE: 13' Nicastro (JS), 76' De Rose (Bt).
NOTE: ammoniti Radi (Bt), Regno (Bt), La Camera (JS), Burrai (JS). Espulso al 68' Burrai (JS) per doppia ammonizione.

TOP
Legras (Barletta): si inserisce spesso sulla sinistra, dove gli stabiesi appaiono più vulnerabili, ma è sfortunato perché colpisce la traversa della porta di Pisseri. VOLENTEROSO
Maiorano e Nicastro (Juve Stabia): il primo dei due trova spazio a sinistra e crossa, l'altro taglia in due la retroguardia e colpisce. PROFICUI
De Rose (Barletta): uno dei migliori in campo non solo per il gol, è anche una delle fonti del gioco dei pugliesi. Viene cercato spesso dai compagni come pure Venitucci. RIFERIMENTO

FLOP
Burrai (Juve Stabia): con la seconda ammonizione rimediata in maniera francamente evitabile, finisce col macchiare una prestazione fino ad allora sufficiente. INGENUO
Regno (Barletta): in fase d'attacco riesce anche a farsi valere, ma nella fase di non possesso non impedisce a Maiorano la percussione e il cross che portano al gol. IMPACCIATO
Pisseri (Juve Stabia): qualche parata la compie, ma sembrava in condizione di poter fermare il tiro di De Rose. Non si capisce come la palla sia passata, fatto sta che il tiro era sul suo palo. COLPEVOLE